Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Betislife

Еще один матч субботы, который стоит увидеть

Всем доброго субботнего вечера!

Помимо прекрасных вывесок этого уик-энда, в числе которых "Интер" - "Ювентус", "Спартак" - "Локомотив", "Эвертон" - "МЮ" и др., есть и еще одна, на первый взгляд не приковывающая внимания, но мимо которой пройти было бы неправильно. Это центральный поединок 9 тура голландской Эредивизи, в котором сойдутся "Хераклес" и "Аякс".

Если бы год назад кто-то сказал, что это противостояние будет центральной игрой тура, ему бы просто рассмеялись в лицо или покрутили пальцем у виска. В самом деле, что может быть такого уж интересного в поединке заштатного "Хераклеса" и гранда, коим является амстердамский клуб. Однако лишний раз мы убеждаемся в том, что в футболе, как и в жизни, нет ничего невозможного. Сегодня на поле стадиона "Полман" в Альмело сойдутся третья и первая команда текущего сезона, а разница между ними всего лишь один балл.

О том, как из аутсайдера "Хераклес" всего за год превратился в одного из лидеров Эредивизи, мы писали здесь. После исторической победы над "ПСВ" клуб перестали воспринимать как нечаянного выскочку, подопечные Стегемана делом доказали свою состоятельность. Правда затем последовало второе поражение в сезоне, вновь на выезде, на этот раз от АЗ. Главный тренер назвал этот матч "худшим в сезоне", но при этом отметил, что с другой стороны такая игра была необходима его парням: теперь они не будут витать в облаках, а спустятся с небес на землю и продолжат усердно работать. И в самом деле, в следующей игре "Хераклес" достаточно уверенно переиграл дома "Херенвен" со счетом 2-0, а автор одного из голов Бель Хассани был признан игроком недели. И это без травмированного Усаммы Танане, главного бомбардира команды! В паузе, связанной с играми сборных, была проведена встреча с болельщиками, после которой стороны расходились "с довольными улыбками". Билеты на игру с "Аяксом" были очень быстро распроданы, что неудивительно, поэтому сегодня на ""Полмане" будет аншлаг. 

"Аякс" ушел на паузу в не самом радужном настроении - в последнем туре команда Франка де Бура уступила закадычным соперникам из "ПСВ" со счетом 1-2. При этом бросилась в глаза некоторая "беззубость" средней линии:незаметен был Гудель, многовато потерь у Базура, Классен получил повреждение и также был далек от своей лучшей игры. Да и в целом, несмотря на первое место, команда де Бура заслуживает критики. "Аякс" хорош на фоне откровенно слабых соперников, а вот в поединках с по-настоящему серьезными коллективами начинаются проблемы. Сегодня у гостей не будет основного вратаря Силлесена, также не сыграют центрфорвард Милик и Сереро.

"Хераклес" выиграл все домашние матчи в этом сезоне. Дома подопечные Стегемана играют крайне эмоционально и выгрызают каждый участок поля. Сегодня хозяевам не помогут Таннане, продолжающий восстанавливаться от травмы колена, а также хавбек Вуйичевич, Бас Сибум, Петер ван Оойен. Атакующий тругольник должны составить Дарри, Вегхорст и, скорее всего, Навратил, хотя Стегеман может и сделать сюрприз. Трио полузащитников должно остаться неизменным - Пелупесси, Бель Хассани и Брунс. "Гераклы" никогда в своей истории не обыгрывали "Аякс", примерно такая же ситуация была перед матчем с "ПСВ". Тогда удалось эту черную серию прервать. Как же будет сегодня? 

Головной боли наставнику "Аякса" де Буру наверняка добавил провал сборной Голландии, а точнее психологическое состояние его футболистов - Тете и Эль-Гази, игравших против сборной Чехии. Сумеют ли молодые парни забыть то разочарование, пережить то эмоциональное опустошение после встречи с чехами? К тому же упомянутые травмы Силлесена и Милика вынуждают искать какие-то новые решения. И если с постом №1 все более-менее понятно(должен сыграть Дидерик Бур), то что придумать в атаке? Кто займет место Милика? Может быть Юнес, игравший против "ПСВ" и даже забивший гол или на острие будет выдвинут Эль-Гази? Как бы то ни было, амстердацам придется очень непросто в Альмело, "ПСВ" уже испытал это на собственной шкуре.

На этот матч достаточно сложно сделать верный прогноз. Конечно, состав "Аякса", его глубина куда мощнее, чем у хозяев. Однако домашнее поле, неуверенная игра средней линии амстердамцев, травма основного нападающего и основного же вратаря должны помочь сегодня "Хераклесу". В том, что хозяева покажут запредельную самоотдачу нет никаких сомнений. Исходя из вышесказанного победа гостей выглядит не самой лучшей ставкой на эту игру. Отметим, что "Хераклес" забивал в последних 4 из 5 домашних игр с "Аяксом". Амстердамцы забивали в каждой игре текущего чемионата. Ставка "обе забьют" выглядит неплохо. "Хераклес" и "Аякс" являются лидерами по забитым мячам в первом тайме - 11 и 10 соответственно. Поэтому еще один вариант - !-й тайм:ТБ1. В любом случае нас ожидает зрелищный, интересный матч, от которого можно и нужно получать удовольствие. Все в Альмело!

Ставки: 1Х 2.05; Обе забьют 1.61; 1-й тайм:ТБ1 1.70.

Бесплатные прогнозы на футбол, в том числе другие ставки на игры чемпионата Голландии, Вы можете посмотреть на нашем сайте.

С уважением.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья