Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Пытаюсь создать блог

И снова футбольное фиаско

Футбольные клубы Зенит и Краснодар – лидеры российского футбола - потерпели очередные поражения по сумме двух матчей. Спартак бесславно вылетел раньше.

Особенно досадна домашняя ничья Краснодара с испанской Валенсией.

Оставались буквально секунды до конца матча. Счет был 1:0 в пользу Краснодара, чего хватало для суммарной победы. Но Краснодар пропустил нелепый для классной команды  гол  на последних секундах. По крайне неприятной  российской традиции, «основы» которой «заложил» Спартак, играющий хуже других команд в Европе

Чертовщина какая-то. Запустили испанцев в штрафную. Оставили без плотной опеки. И получили совершенно необязательный гол в свои ворота.

Впрочем, это нехватка мастерства и характера у команды и главного тренера для таких поединков, а не мистика какая-то.

Не умеют наши команды биться до конца матчей. Устают футболисты, что означает их плохую физическую подготовку по сравнению с лучшими европейскими командами, в частности, с испанскими. 

Да и мастерства, включая тренерское, не хватает. 

Тренер Краснодара тоже провалился вместе с командой. Они вместе не смогли дотерпеть пару минут. Точнее доиграть до конца в нормальный футбол. Совершенно потеряли мяч. По существу, сдались. И испанские игроки стали полными хозяева на половине краснодарцев. Отсюда и гол в их ворота.

А Зенит – лидер российского футбола – продолжает ронять его престиж. Второе безвольное поражение от испанского Вильярреала.

Ответный матч 1/8 финала Лиги Европы Зенит проиграл со счетом 1:2. 

И что еще Зениту нужно побед не известно. Уже заелись, наверное. Все есть в избытке. Состав сильный. Даже почти два состава.  Скупили лучших россиян. Купили сильных иностранцев. В первенстве России Зенит лидирует с большим отрывом. И так слабо выступает со средними европейскими командами. 

Мягко выражаясь, досадно. Разврат какой-то, а не классный футбол.

«Вильярреал» победил «Зенит» со счетом 2:1. Встреча прошла в Вильярреале на стадионе «Эстадио-де-ла-Серамика».

По сумме двух матчей (3:1, 2:1) в четвертьфинал Лиги Европы вышел «Вильярреал». 

Нет в России пока ни одной сильной команды, способной достойно представлять страну на международной арене. Поэтому и сборная России не более как мировой середняк.

Похоже инвестировать деньги в российские футбольные команды можно заставить только российских миллиардеров, зависимых от власти. Другие предпочитают вкладываться в испанские, английские, германские и французские команды. И в швейцарские тоже. И их можно понять.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей