Блог Футбол по-английски

Что случилось с «Манчестер Сити»?

Вест Бромвич vs. Манчестер Сити 1:2

Аякс – Манчестер Сити 3:1

Манчестер Сити – Суонси 1:0

Если не смотреть матчи, а только результат, то может сложиться мнение, что то в Английской премьер-лиге «Сити» идут очень бойко, одержав к ряду две победы. А Лига Чемпионов подождёт, наверно, не сегодня! Но давайте просто разберемся, как же тяжело матчи дались клубу из Манчестера.

Вест Бромвич vs. Манчестер Сити 1:2. Матч имени Эдина Джеко.

Тогда был удалён Джеймс Милнер и «горожане» играли более тайма в 10-тером, так и не показывая какой то вразумительной игры, а на 68 минуте и вовсе пропустили гол от Шейна Лонга. И вновь Роберто Манчини нервно ходит по краю бровки, жестикулируя и пытаясь докричатся до игроков. Матч не выходит как надо, не идёт по сценарию итальянца. Выиграть нынешним составом никак не получается, тактика провалилась. Мало того, Марио Балотелли вновь страдает ерундой и не может ничего показать. Замена, появляется Агуэро. Он оживляет игру, бьёт по воротам и пытается переломить ход встречи, но вместо этого его команда пропускает. И тут уже логика и тактика Манчини проста – напихать поле своими нападающими, надо признать высококлассными нападающими. Эдин Джеко выходит на 80 минуте и… забивает, сравнивая счёт, всё не так плохо, Эдин вновь становится своего рода, палочкой-выручалочкой, который по мановению ноги даёт надежду на победу. Впрочем, этого мало. Начинаются бодания, «Вест Бромвич Альбион» потихоньку отошёл в защиту и всё идёт к ничьей, которая впрочем утроит «ВБА». «Сити» пытается навалиться, и отличная контратака удалась, Агуэро ускорился по левому флангу и сделал пас на Джеко, который в касание с линии штрафной пробил Фостера. Два касания - два гола! Манчестер спасён, Манчини спасён. 3 очка взяты, а у болельщиков «горожан» передозировка валидолом. В общем-то удовольствия мало.

Джо Харт

Аякс – Манчестер Сити 3:1. Матч имени Кристиан Эриксена.

Вот матч начался, сразу стало проглядываться, «Сити» намерены легко, без усилий взять очки у казалось бы не самого сильного «Аякса», даже где то аутсайдера и может быть так оно и есть? Но ведь заблуждались… Самир Насри забивает и они первыми открывают счёт, но потом и началось всё самое интересное. Да, «Аякс» команда не из грандов, звёзд с неба не хватают, но они самый что ни на есть футбольный клуб, в их составе было всего 3-е игроков, которые были как то куплены, остальные, это их доморощенные футболисты, которых амстердамцы и так рождают каждый год, и перечислять эти ныне громкие фамилии не имеет смысла. Так вот, я не стану сравнивать бюджеты этих клубов, это заезженно и глупо, в футбол играют не деньги, а футболисты. Но всё таки, «девственные» всмысле денег, футболисты «Аякса» смогли после гола Насри не только сравнять счёт не растерявшись, но и забить. И тут невольно приходят мысли. Неужели Манчини не видел, не понимал, что ну не получается забить 2-ой гол, разве не было ощущения что сейчас игра может перевернуться и далеко не в их пользу?

«Девственные» всмысле денег, футболисты «Аякса» смогли после гола Насри не только сравнять счёт не растерявшись, но и забить.

И забивают им второй, третий, потом приходит очередь Джо Харта выручать, а Манчини начинает играться в тактика, делая на поле откровенный хаос, играя то в три защитника, то снова в четыре, когда игроки оказываются явно не на своих позициях и не понимая как им играть. На мой взгляд, Роберто Манчини явно не ожидал и не планировал терять очки в этом матче, отсюда и какие-то заготовленные им схемы, тактики, например в 3 защитника. Ведь игроки признавались, что до этого не играли в такой футбол. Может и вправду, решил попробовать новое на клубе «доноре» очков, а? Ну разумеется это он так считал. Уже позже, его метания и судорожные поправки были очевидны, но собственно и ничему не привели. Хотя может оно и к лучшему, что в его любимой внутренней лиги ничего страшного не произошло, а Лига Чемпионов традиционно провалена как было, например в Италии и есть сейчас.

Манчестер Сити – Суонси 1:0. Матч имени травм.

Комментатору в текстовой трансляции порой нечего было и написать, потому как и игры не было, моментов и каких то ярких событий. За первый тайм было нанесено 2 удара от обеих команд. Вновь выпущен Марио Балотелли, с его помощью игра несколько оживилась, появились удары и борьба, впрочем – ненадолго. На 60 минуте выручил Харт, с трудом парируя удар Мичу, и Суонси наглядно начал захватывать инициативу. Но тут случился не самый красивый момент, Насри упал, но отряд не заметил потери бойца — мяч дошел до Тевеса, и Карлос залепил из-за штрафной в дальний угол рядом со штангой. Гол из разряда «а пальну-ка я». При этом, после падения травмировался вратарь валлийцев - Михель Ворм, у которого видимо что-то с коленом. Потом были новые падения, подобие борьбы, пара ударов и опять травма. На этот раз несчастье постигло защитника «Сити» Мика Ричардса. Травма выглядела настолько серьезной, что медиками пришлось использовать для игрока кислородную маску. В конце-концов Манчини убирает Агуэро и выпускает Лескотта, а «Манчестер Сити» модернизируется в «автобус», который к тому же начинает откровенно тянуть время. Судья справедливо добавил к матчу рекордные 12 минут, но они не подарили нам даже какого-то опасного момента, было лишь перекатывание мяча от штрафной до штрафной и удар от Балотелли выше ворот.

В итоге этот матч стал самым продолжительным в истории премьер-лиги и самым невыразительным в туре. Унылейшая игра, в которой «Сити» не создали ни-че-го, но Тевес разок ударил и случайно попал. Ничья, вот он справедливый итог, но «горожанам» видимо нравится отскакивать в последний момент.

Как команда «Сити» пока не существуют, там есть набор личностей и каждый из них своеобразный лидер.

Так что же случилось с «Манчестер Сити», результат есть, а игра где?

Манчини

Я не знаю «кухни» команды, не знаю атмосферы и мыслей Манчини. И вывод может быть не самым замысловатым конечно, но всё-таки - зачем было переходить на сомнительную схему 3-5-2, если у тебя есть звездный супер-коллектив, сыгранный «от и до» по 4-2-3-1, в Лиге Чемпионов? Да и как команда «Сити» не существуют, там есть набор личностей и каждый из них своеобразный лидер. Нахватать игроков, но не знать как использовать всю эту силу и не приручить их должным образом, вот это мы и видим. Нельзя придерживаться двойных стандартов, например, с тем же Тевезом или Балотелли, да и «обуздать» игроков необходимо, а не ругаться с ними. Давить авторитетом, а не скандалами.

Хотя впрочем, Роберто вновь свалит всё на игроков и спровоцирует скандал внутри клуба, а постойте… он уже это сделал.

Журналист The Independent, Иан Герберт: «Несколько опытных игроков клуба относятся в высшей степени скептически к методам тренера. Недовольство вызвали, как и перестроения в обороне, в которых не было необходимости, так и тот факт, что у Манчини есть привычка негативно отзываться о своих игроках в СМИ».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья