Блог Футбол как эмоция

Футбол как эмоция

Знаете... я вот совсем недавно задумался... а вот если бы не было футбола, как бы изменилась моя жизнь? Мой внутренний мир остался бы всё той же раскраски? А эмоции, им по-прежнему хватало бы берега для того, чтобы так свободно и игриво выплёскиваться, брызгая каплями искренности на всех кто подошёл ближе чем на несколько шагов?

Лето – удивительная пора. Большинство его всегда ждут, от него можно устать, но этого времени года всегда очень сложно дождаться. Беззаботная пора наверное в первую очередь ассоциируется с жарким летом, морем и всякими сопутствующими атрибутами. Лето – это свобода движения, красивый загар,  природа в основном лёгкого зелёного цвета. А представьте -  серость, дождь, слякоть, уныние, зонты, лужи, 4 стены.  Все 3 месяца вот так. Не то? Не айс.

А еда без соли? А бег без ботинок? А любовь без романтики? А…

Я помню ту сборную России, которая сделала меня сильнее. Когда я пережил некий взрыв разочарования после нелепой ошибки Филимонова, которому тот самый матч со сборной Украины, как оказалось впоследствии, разрушил  карьеру и принёс  неисчерпаемую ненависть и насмешки со стороны российских болельщиков. Когда слёзы злости, ещё ребяческой и неуёмной, стали иллюстрацией той перечёркнутой надежды, которая ещё несколько минут назад цвела и пахла таким сладким оптимизмом. Я это пережил, с верой, которая наверное была не столь уж и крепкой, ведь тогда время тянулось очень долго для меня, слишком молод был.

Через 10 лет после того матча, я понял что такое  вспышка абсолютного счастья. Забитый гол Павлюченко, а потом и Торбинского в ворота оранжевой торсиды заставил кричать не веря в происходящее, срываясь на хрип, и слёзы уже были совсем другого свойства. И гордость, патриотизм, весь коктейль радужных беспрецедентных чувств объединился в один единый ураган с радостью миллионов других россиян, даже тех, кого ранее к болельщикам причислить было и нельзя. Это был праздник, светлее Нового Года, размашистей 9-го мая…

Ну а если рок без гитар? Если сказка без счастливого конца? Если День Рождения без друзей?

Я не разу не был на живом матче своей любимой команды. Так уж получилось. Это наверное моя мечта. Пусть по меркам многих скромная и пресная. Очень хотел попасть на Спартак – ЦСКА, это как вывеска перед въездом в Лас-Вегас, это как концерт Майкла Джексона, это Событие, где я даже и представлять не хочу свои ощущения, и это будет. Пусть не сейчас, не на следующей неделе. Чёрт их дери – от обстоятельств иногда очень сложно куда-то деться и тем не менее, я свою мечту буду лелеять и идти к ней, тем более она не так уж и далеко.

Ведь как можно жить по-прежнему если не будет волн в море, новых идей в голове, россыпи звёзд в небе…

P.S. Здравствуйте. Я рад, если вы это прочитали. Всегда рад видеть тех, кто разделит со мной понимание таких вот эмоций. Это только начало=)

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья