Блог Беспредел в спорте

БЕСПЕРЕДЕЛ на турнирах по единоборствам в России. Часть 2

Прожолжим наше повествование о случаях беспредела на турнирах по единоборствам, боевым искусствам и MMA в России. Да, в 3-й части затронем также MMA, но прежде продолжим тему самбо и борьбы.

1) Еще одно знаменитое видео беспредела, устроенного на одном из юниорских соревнований по боевому самбо дагестанцем Сулеймановым Шамилем и его друзьями после боя, в котором он проиграл Черней Юрию.

2) А это видео уже с соревнований по борьбе. Схватка между дагестанцами. Возникает спорный эпизод и борцы выясняют отношение уже с помощью приемов из совершенно другого боевого искусства:

3) К слову, иногда в подобные конфликты бывают втянуты и спортсмены самого высокого уровня. К примеру, в даннном видео на Чемпионате России 2007 в 1/8 финала дагестанец Заур Абдулмуслимов совершенно очевидно провоцирует лидера сборной России в категории 84 кг. осетина Георгия Кетоева на драку и добивается своего:

4) К слову, это уже не первый конфликт между дагестанскими и осетинскими борцами, самый яркий такой инцидент был описан в первой части статьи. Что не удивительно. В Дагестане и Северной Осетии борьба на данный момент развита больше, чем в других регионах страны, в среднем за последние несколько лет спортсмены этих регионов представлены были в сборной России чаще, потому и создается впечатление наличия некоторых борцовских диаспор и очевидного конфликта между ними. Грубо говоря, не исключено, что каждый регион пытается "протолкнуть" своего борца. Дагестан, похоже, не стесняется использовать в этой борьбе самые гнусные методы.

Также расскажем и об изестном случае, когда в начале олимпийского 2008 года был отравлен лидер сборной России в супертяжелой весовой категории Билял Махов. Кабардинец, тренирующийся в Дагестане, должен был выступать за сборную России на Олимпиаде в Пекине, но в январе 2008 года на турнире Ивана Ярыгина почувствовал себя плохо. Анализы показали, что он был отравлен ртутью. В связи с этим был вынужден пропустить ряд стартов и Олимпиаду в том числе. Отравитель, естественно, не найден до сих пор. Добавим лишь, что на Олимпиаду вместо Махова поехал другой представитель Дагестана Бахтияр Ахмедов.

Ссылки по теме:

http://nv-daily.livejournal.com/87818.html

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/287350

За ссылки благодарю пользователя Machete.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Итак, попробуем разобраться в причинах происходящего и поискать пути выхода из таких ситуаций.

Причины:

1) Слабая организация турниров. Зачастую нет должного обеспечения безопасности. Плохое финансирование региональных, юношеских турниров.

2) Вседозволенность, которую чувствуют хулиганы. В частности, выходцы с Кавказа. Вседозволенность и отсутствие адекватных наказаний рождает беспредел.

3) Коррупция в региональных федерациях единборств.

Пути решения проблемы:

1) Ужесточение наказаний за проявления беспредела, вплоть до отстранения целых региональных федераций, так, например, как это имело место с федерацией рукопашного боя Дагестана.

2) Привлечение внимания высших спортивных органов страны к проблеме, возможно, даже государства. Увеличение финансирования, развитие боевых искусств повсеместно во всей стране, а не только в отдельных регионах.

3) Наказания не только административного, но и уголовного характера как спортсменов, тренеров, устроивших дебош, так и организаторов, допустивших это.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

За сим все. В следующей статье поговорим о беспределе в российском MMA.

 

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ В СВОЮ ЛЕНТУ ЭТОТ БЛОГ.

Автор
  • Andrew1986

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.