Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Русский футбол

Премьер Лига 2019/2020 Превью

Топ клубы

 

    Пятерка команд серьезно выделяется на фоне остальных, Зенит стоит несколько особняком.

Зенит

Зенит входит в сезон как безусловный фаворит. Прошлый чемпионат выиграли с запасом в 8 очков. Очень неплохие трансферы команда провела зимой Барриос, Ракицкий, Азмун. Сейчас Зенит выглядит минимум на полголовы сильнее всех в лиге. Подписали латераля Сантоса из Гамбурга. По отзывам немецких знакомых очень неплохой игрок. Любит подключаться к атакам, играет остро, современно. Увели Сутормина у Рубина. Это уже скорей укрепление скамейки с прицелом на новый лимит. Семак давно отмечал Сутормина в интервью, видимо трансфер больше под тренера. Так то игрок уже достаточно возрастной и фактически хорошо отыгравший только один сезон. Сколько таких у Зенита уже было трансферов? По мне Зенит выиграет чемпионат. Вряд ли трудяга Семак позволит расслабится себе и команде после чемпионства. При этом я бы не назвал Семака отличным тактиком. И отчасти поэтому в Европе многого от Зенита не жду. Это уже не тот Зенит с Витселем Халком Гараем. Как отлетели в прошлом сезоне от аутсайдера Ла Лиги Вильяреала так и будут дальше мучаться в еврокубках. В России же соперников нет. Бюджет Зенита равен бюджетам Краснодара и Локомотива вместе взятым. Тут уже половина команд РПЛ должна Зениту за сплавленных игроков, с Оренбургом один спонсор..

Прогноз 1-2

 

Локомотив

Локомотив после чемпионского сезона довольно ожидаемо провалил старт 2018/2019. В конце набрали обороты и запрыгнули на второе место. Сумев опередить Краснодар по дополнительным показателям. По трансферам подписали центрального защитника бразильца Мурило. В суперкубке в отсутствие травмированного Квирквелии неплохо смотрелся. Там же отожгли Миранчуки, Смолов видимо наконец адаптировался в Локомотиве. Ушли в межсезонье основном лавочники и пенсионеры. Локо имеет солидный тыл в лице РЖД должны еще кого прикупить. Среди соперников Зенита за титул выглядят наиболее целостно и конкурентно способно. Не даром их обыграли в матче за суперкубок. Хотя игра и была в Москве, а Зенит был без ключевого игрока в центре поля Барриоса.

Прогноз 1-4

 

Краснодар

В это сезоне мы увидим уже другой Краснодар. Значительно изменился центр поля. Ушли Каборе и Парейра. Серьезные травмы получили Классон и Газинский. Приобретены в свою очередь Намли, Кайо и самый главный трансфер это вингер Вилена из голландского Фейенорда. По нему информация у меня, что в Голландия он не особо и котировался. Фейеноорд взял за него по максимуму. Значительно время у Краснодара должно уйти на наигрывание нового состава. Прошлый год играло много молодежи Уткин, Сулейманов, Сафонов, Игнатьев. При таких раскладах чемпионство от Краснодара будет неким чудом. Админ ресурсом они никаким не обладают. На кубке Париматч неплохо проявила себя пара центральных защитников Спаич-Мартынович. Мой прогноз будут также стараться играть в зрелищный атакующий футбол и бороться за место в ЛЧ.

Прогноз 2-5

 

ЦСКА

Не секрет что ЦСКА делает сейчас ставку на молодежь. Сильно омолодили состав последние два сезона. Прошлый чемпионат провели не совсем ровно. Гончаренко отметил, что команду подкосила ничья с Уфой с двумя пропущенными мячами в концовке в казалось бы уже выигранном матче. Из ЦСКА ушли защитник Бекао и нап Хернандес. На смену Бекаа куплен молодой хорват Шарлия. Выкупили Влашича у Эвертона. Шарлия еще сырой для основы, много ошибок наделал в товарищеских матчах. Чалов вполне возможно скоро уедет в серьезный европейский клуб. С травмами Щенникова и Дивеева Гончаренко вынужден прибывать схему с 4ми защитниками. ЦСКА имеет слишком ограниченные возможности для борьбы за чемпионство. Попадание в зону ЛЧ уже будет успехом для них. Но вдруг эта молодежь побежит?

Прогноз 2-5

 

Спартак

Спартак наверно самая многострадальная команда прошлого чемпионата. Отставка Карреры, многочисленный скандалы, войны болельщиков с руководством и капитаном Глушаковым. Глушаков судя по слитой в сеть переписки намеренно сплавлял Карреру скажем так не до конца выкладываясь в некоторых играх. Глушакова наконец убрали из команды и отправили танцевать лезгинку в Ахмат. Продали Зе Луиша в Порту за неплохие деньги. Избавились еще от группы ветеранов Бокетти, Комбаров. Подписали аргентинца Понсе на смену Зе Луишу. Полузащитника Бакаева из Арсенал Тула. Если Понсе пока теряется на поле и не вписался в командную игру, Бакаев в межсезонье был одним из лучших в команде. Пока много вопросов к главному тренеру Кононову. Старается привить футбол с высоким прессингом. Команду хватало только на первый тайм, во втором следовал провал. Нет ощущения что Кононов владеет ситуацией. Все интервью как с электрического стула. Трансферы Спартака еще не завершены, но мало вериться, что команда сейчас способна вмешаться в борьбу за чемпионство. Федун по разным оценкам вбухал за 10 лет около миллиарда евро в команду. Есть ощущение что ему надоело тащить Спартак. Цель озвучена в виде второго места и четвертьфинала Лиге Европы.

Прогноз 3-6

 

Середняки

    Ростов с Динамо выделяются. Ахмат чуть похуже. Тулу и Рубин можно и в стан клубов из второй половины таблицы отнести.

Ростов

Ростов очень неплохо начал прошлый сезон, но финиш по каким то не совсем понятным причинам провалил. Карпин не смотря на слухи остался у руля команды и заявляет что его личная цель на сезон – попадание в еврокубки. Ростов был уникальной командой в прошлом чемпионате с ультраоборонительно схемой в пять защитников и игрой сугубо через длинные передачи. В итоге по проценту точности передач 74% заняли предпоследнее место, по владению 13ое. Не понятно какая муха укусила Карпина на Мальорке, но по приезду в Россию начал играть уж слишком оборонительно. Его первая команда дома Армавир установила уникальную серию из 5 игр на 0-0. Есть подозрение что Ростов будет играть этот сезон несколько более открыто. В межсезонье Карпин пробовал схему с 4мя защитниками. Главным трансфером команды является сохранение Еременко. Как раз его отсутствие в последних турах сказалось на результатах команды, Роман выглядит в клубе игроком другого уровня. Ростов подписал группу молодых футболистов. Байрамяна из Рубина, поменялся с Динамо Козловым на Паршивлюка. В целом состав остался на прошлогоднем уровне. На кубке премьер Ростов смотрелся достаточно целостно. Тянет их поставить по силе на 6 место выше Динамо, тем еще наигрывать состав.

Прогноз 5-8

 

Динамо Москва

Динамо наверно самая невезучая команда прошлого сезона. Ну никак они не должны были занимать 11 место не по xG не по оценкам Opta их там и близко нет. Возможно дело в отсутствие должных тренерских навыков у Хохлова. У Динамо также как и у Ростова был значительный уклон в сторону обороны, несколько трусоватый футбол. В итоге пропустили 28 мячей, меньше чем чемпион Зенит, и целых 15 ничьих в 30 играх. ВТБ не так давно купил Динамо за 1 рубль 99% акций. Но купил не просто, а с долгом почти в пять с половиной миллиарда рублей. Борис Ротенберг будучи владельцем Динамо набрал кредитов по старой доброй схеме у самого себя именно на такую сумму. По слухам у Динамо сейчас бюджет в районе 4 млрд, что в два раза больше того же Ростова. Часть уходит на погашение старого долга. И просто так подписать людей нельзя дабы не попасть под санкции УЕФА. В 2015 году клуб уже отстраняли от еврокубков. Так что Динамо формулируется с оглядкой на правила финансового фэир плей. Трансферы достаточно неплохие Каборе Краснодар, Паршивлюк Ростов, Шиманьски Легия, Шейдаев Крылья. Остро не хватает забивного нападающего, над этим Динамо сейчас и работает. Динамо еще в прошлом сезоне открыло после длительной реставрации родной стадион в центре Москвы Петровский парк. Поднимет посещаемость и положительно скажется на результатах. Жду от Динамо борьбы за еврокубки. Вопрос потянет ли Хохлов уровень нового Динамо.

Прогноз 6-9

 

Ахмат

Ахмат работает со стандартным бюджетом для середняка РПЛ в 2 млрд рублей. Главная загвоздка - нежелание УЕФА проводить матчи в Грозном. Сказывается на задачах Ахмата. Сейчас вродеб ы дело сдвигается с мертвой точки – Грозный ждет делегацию УЕФА. Если разрешат играть Чечне, можно ожидать увеличение бюджета и трансферов. В межсезонье команду покинули Родолфо Мохаммади Балай Плиев. Один из ключевых игроков атаки Раванелли с серьезной травмой. В свою очередь подписаны поляк Михаляк их Легии Понсе Анжи вратарь Мелихов Томь ну и любитель банных вечеринок Глушаков.

Прогноз 6-10

 

Арсенал Тула

Арсенал Тула конечно молодцы вообще ребят. Не смотря на тренерскую чехарду 2017/2018 седьмые, в прошлом сезоне шестые в зоне Лиге Европы. По составу вроде ничего особенного, но дома традиционно наводят ужас на все команды. Хлопнули 4-2 Зенит 2-0 Локомотив 2-0 ЦСКА 3-0 Спартак. Замечу не просто победы, а победы минимум в два мяча. В Туле любят футбол, хорошая посещаемость. Вот уже в гостях Арсенал играет заметно хуже. Тула понесла весомые потери в межсезонье Джорджевич Мохамади Мирзов Бакаев. Четверка ведущих игроков покинула команду. Хотя Мирзова и Джорджевича еще есть шанс вернуть. Подписали Луценко Динамо Пантелеева Рубин румына Тудориева вернулся серб Чаушич плюс пара африканцев из Замбии. Один из них Банда отлично смотрелся в товах. А как бы вы играли, если бы над вам висела перспектива вернуться в чемпионат родной Замбии? Тула из года в год удивляет многих, имеют неплохих спонсоров Ростех и Ростнефть и бюджет миллиард с небольшим, что конечно не уровень Ахмата с Ростовым, но чуть повыше остальных клубов. Тревожно за перспективы в Лиге Европы с такими потерями и старт сезона будет не простой, а там посмотрим что выйдет по трансферам.

Прогноз 8-11

 

Рубин

Рубин последний раз был в зоне еврокубков пять сезонов назад. Все последнее время традиционно обитает в середине турнирной таблицы. Такие результаты отпугнули значительную часть местной аудитории, играют при полупустых трибунах. Плюс УЕФА ополчился на Рубин за нарушение правил финансового фэир плей. Точнее за спуск кучи денег в трубу в испанский период Казани c Сонгом Лестьеном М Вилой. Прошлый сезон командой пробовал рулить Бердыев. Но даже он не выдержал текущего положения дел в клубе. Сейчас в Рубине дебютирует молодой Шаронов экс капитан команды. У Рубина уже давно не топ бюджет в 4-5 миллиарда, расходы сократили более чем вдвое. Тем не менее этого более чем достаточно, чтобы собрать не слабую по меркам РПЛ команду и минимум не вылететь. В межсезонье обновились практически на 50% процентов. Трансфертная компания еще не завершена. Очередной переходный сезон для Рубина. Ситуация не из приятных в команде, но как минимум повторяюсь вылететь не должны.

Прогноз 9-13

 

Вторая половина таблицы

    Здесь уже примерно все равны, включая условных команд аутсайдеров. Выделяется со знаком минус только Тамбов.

Урал

Если посмотреть места Урала три последних сезона 11 11 10. Где-то там команда должна закончить и этот сезон. Никаких кадровых революций в небольшом перерыве в команде не произошло. С Уралом тренером до сих пор работает достаточно плодотворно Парфенов. Большую ставку в клубе традиционно делают на кубок. За последние три розыгрыша два раза играли в финале. Два года назад Парфенов с Тосно кубок взял. Лучшее место в истории клуба 8ое. Президент поставил задачу побороться в этом году за 6-7. Главной проблемой команды в прошлом сезоне была оборона. Сейчас из команды ушло сразу четыре защитника Странберг Балажич Динга и Брызгалов. Ищут усиления обороны. Главной трансферной новостью все же считать сохранение лидера Бикфали.

Прогноз 10-13

 

Уфа

Уфа в межсезонье потеряла Салатича в Грассхоппер Пауревича в Германию Живоглядова Локомотив. Подписали Козлова из Оренбурга. После нескольких успешных сезонов Уфа постепенно превращается в своеобразный клуб донор. Прошлый сезон смогли сохранить прописку в Премьер Лиге обыграв Томь в переходных матчах. Тренер Евсеев до Уфы работал с СКА Хабаровск и Амкаром, не сказал бы что где-то особенно запомнился. Как защитник приверженец оборонительного футбола. Выделяется Игбун, системообразующий игрок Уфы.

Прогноз 10-14

 

Аусайдеры

 

Сочи

Сочи это амбициозный проект небезызвестного Бориса Ротенберга: питерца, миллиардера и просто хорошего друга Путина. В Сочи пару сезонов назад перевезли на новый стадион Фишт Динамо Спб. Не пропадать же инфраструктуре от Чемпионата мира. До Сочи Ротенберг работал в футбольном Динамо. В команду было вбухано не мало денег как потом выяснилось за счет того же Динамо. В итоге клуб попал под санкции фаир плей УЕФА и Ротенберг покинул Динамо. Сочи полностью обновило состав подписав игроков как минимум по уровню середины таблицы: Нибиуллин Цаллагов Полоз Фролов Новосельцев Джанаев Обухов, игрок сборной России Кудряшов. Поговаривают, что подобный состав набирается под Бердыева. Точилина вывевшего Сочи в премьер лигу скоро попросят на выход. Состав полностью новый, нужно сыграться. С таким денежным влиянием, в перспективе Бердыевым вполне могут стать середняком, но если что-то пойдет не так возможен и вылет.

Прогноз 9-15

 

Оренбург

Список покинувших в межсезонье игроков Оренбурга впечатляет Сутормин Зенит транзитом через Рубин, Бегич Рубин, Фролов Сочи, Попович Цюрих, Ойеволе Тамбов плюс игроки скамейки. Итого минус полсостава не самого сильнейшего в лиге. Подписали ганского напа из Динамо Брест Фамайе и пока все. В клубе это объясняют тем что они рассчитывали что в этом году никто из РПЛ не вылетит. Бюджет остался прошлогодним, безусловно будет еще усиления. Прошлый год выезжали за счет тренерского мастерства Федотова. Сутормин полностью его заслуга. Так что команда тренерская и возможно не станет перестройка состава чем-то критическим. Прекрасно помним Нальчик Красножана, который из сезона в сезон из ноунеймов делал команду. Тяжело прогнозировать Оренбург, будем смотреть кого еще подпишут. С другой стороны фактор второго сезона для новичка лиги никто не отменял и такие серьезные потери в составе. Цель перед командой поставлена как место в верхней части таблицы.

Прогноз 10-15

 

Крылья Советов

Из Самары летом ушли Шишкин Денисов Самедов Ананидзе Рабиу Шейдаев Самарджич. Подписали в основном ФНЛ, игрока сборной Молдавии Гынсаря из известных только Д Комбаров Спартак. Учитывая, что бюджет у Самары декларируется в 1.6млд странные трансферы. По стилю Самара напоминает Урал, игра в четыре защитника, контроль мяча, короткий пас и много проблем в обороне и пропущенных мячей. Прошлый сезон Крылья играли в стыках, все может конечно случится по пока Самара выглядит аутсайдером лиги.

Прогноз 11-16

 

Тамбов

Тамбов на первый взгляд обречен. Самый маленький бюджет в лиге в 500 млн почти фенеэловский, в разы меньше конкурентов. Даже новую эмблему клуб где-то в пейнте нарисовал. Новая команда во главе с Григоряном. Матчи будут играть на стадионе Чемпионата Мира в Саранске. Усиливались в основном игроками из ФНЛ. Григорян подписывал хорошо знакомых ему людей. До этого чего то особенного Григорян в ПЛ не показывал. Очень мало предпосылок на сохраните места в элите. Конкуренты выглядят на голову сильнее.

Прогноз 15-16

 

       Если смотреть по долгосрочным ставкам нравится победа Зенита за 1.70+ Бетсити. Слабоваты конкуренты, запас прочности у Питера хороший.

        По линии Бетсити нравится Сочи выше Тамбова за 1.65. Сочи выше Самары за 2.4 валуйно. Урал выше подразвалившегося Оренбурга за 1.90 тоже смотрится. 

 

PS  Кому понравился материал: лайк, подписка, коммент плз:) Будем регулярно писать статьи по нашему футболу. Каждодневная деятельноcть у меня в vk benito_probet

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья