Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог SL Benfica

Карабас-Barbas

Познакомив российских любителей футбола с игроками, тренером и стилем игры португальский «Бенфики», наш блог предлагает еще один небольшой эсклюзив, представляя рассказ о самом колоритном болельщике лиссабонского клуба.

Обратите внимание на человека с пышной-пышной бородой, приехавшего поддержать «Бенфику» в Санкт-Петербург.

Зовут этого симпатичного болельщика Антониу Рамос, однако в Португалии все его называют «Barbas», или же по-русски - Бородач. Бородачу - 66 лет, 40 из которых он поддерживает «Бенфику», и более 30 - катается на игры, причем обязательно на все домашние и на любые в еврокубках. В Португалии Барбас объездил уже все, что можно, поэтому вряд ли его можно встретить на каждом внутреннем выезде, впрочем, в Европе Бородач светится регулярно. Интересно, откуда ж у него столько средств, чтобы ездить повсюду за командой? Ответ прост: у Бороды есть свой собственный популярный ресторан.

В 12 лет Антонио Рамос покинул родную деревню и приехал в Лиссабон, где подрабатывал в продуктовых магазинах и тавернах, а затем ушел в моря. После знаменитого 25 апреля 1974 года (в Португалии это День свободы, именно тогда началась так называемая «Революция красных гвоздик», с помощью которой удалось свергнуть фашистскую диктатуру) законодательство о торговле в стране было изменено, и Бородач решил немедленно уйти в бизнес на побережье Кошта да Капарика, располагающемся на юге Лиссабона.

Туризм здесь развивался очень тяжело, отдыхали в основном испанцы, впрочем, открытие новых ресторанов благотворно повлияло на этот регион. «Ресторан действительно начал пользоваться большим успехом, не в последнюю очередь благодаря особенному имиджу. Мне всегда нравилось носить волосы и борода, так что мне было легко создать свой образ», признается Антонио Рамос. Правда на некоторое время ресторан пришлось закрыть. «Я уже думал, что растерял всех тех клиентов, которых понабрал за прошлый сезон, - вспоминает Бородач. - А получилось чуть ли не наоборот. Что касается «Бенфики», то, конечно, команда помогла нам создать имидж».

Так выглядит герб ресторана:

Интересно, что в один из сезонов, когда «Бенфика» освоила розовую форму, Борода распорядился перекрасить ресторан в розовый цвет.

«Странно, почему ж тогда старый Barbas не был выкрашен в красный цвет? - задался вопросом один из блоггеров. - И стоит ли теперь ждать, что Бородач выкрасит свою бороду в розовый?» Конечно, себя перекрашивать Антонио не стал, а вот после долгожданного чемпионства «Бенфики» в 2010-м - внешний вид своего заведения разукрасил здорово. А именно вот так:

  

А это Барбас со своим двойником:

Место хорошее, ресторан успешный - можно целыми днями отдыхать на побережье, не так ли, Борода? «Я никогда не мог себе позволить иметь 4-5 выходных на неделе, - смеется наш герой. - Я даже люблю работать в субботу и воскресенье. Хотя вообще в этой стране трудно отправить кого-то работать в выходные».

Вот так этот ресторан выглядит на открытке:

Вот так его можно разрисовать:

А вот так он выглядит внутри:

Естественно, Барбас болеет и за сборную Португалии:

Есть у Бородача аккаунт в Твиттере и Фейсбуке, только кто там пишет – толком неизвестно. В Твиттере, скорее всего, и есть реальный Barbas, а вот в ФБ может выступать коллективная группа :)

Напоследок еще несколько видеоклипов:

ВИДЕО 1 – Как сказал мне знакомый португалец: «Видео глупое, о чем оно – понятия не имею, единственное что в нем хорошо – можно увидеть Бородача вживую».

ВИДЕО 2 – Еще одна передача с Бородой, состоящая из нескольких частей.

ВИДЕО 3 – Короткая пародия на Жорже Жезуша и Барбаса. Ничего не ясно, но зато можно увидеть как обоих пародируют. Бедный наш Бородач напоминает Усаму Бен Ладена из клипа Эминема "Without Me".

ВИДЕО 4 – Наиболее интересное видео: «Бенфика» практически в полном составе три года назад приехала пообедать в ресторан Бородача. Репортаж телеканала Benfica TV.

Что ж, вот такой небольшой рассказ об одном из самых колоритных и знаменитых болельщиков «Бенфики». Увидеть его сегодня на трибуне (если он все-таки решил отправиться на выезд), а заодно и посмотреть, оправилась ли «Бенфика» от поражения  в Санкт-Петербурге, можно будет на футбольном матче, который состоится через три с половиной часа.

Итак, «Витория Гимараэш» - «Бенфика» - последний матч 19 тура Лиги Сагриш в 0.15 МСК.  Онлайн матча ожидается на блоге Pure Morning.

Автор
  • Miklos

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+