Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог SL Benfica

Подготовка полным ходом

Пока Европа затаила дыхание в ожидании словесной битвы Моуриньо и Гвардиолы, противостояния Месси и Криштиану, и прочих атрибутов испанского суперклассико, лиссабонская «Бенфика» готовится к ответному полуфиналу Лиги Европы против соотечественников из Браги. Почему нет новостей уже несколько дней? Да потому что скука смертная. Видимо в четверг нам все это компенсируют с лихвой.

Пока «Порту» в очередной раз выколачивал пыль из аутсайдеров (4:0 против «Сетубала»), второй состав «Бенфики» развлекался в гостях у «Ольяненсе». Хара забил, Жардел удалился, Роберто пустил дежурный гол на 90+4 (очередной раз шедеврально сыграв на выходе) и матч закончился вничью. «2:0 было бы справедливее», рассуждает Жорже Жезуш, «А как только убрали с поля Жардела, мы сразу перестали атаковать так, как умеем». «Мыслями мы уже в Браге», признается Франко Хара. «Выход в финал - наша основная цель».

Над цирком, творящемся в португальском КДК не смеются уже давно. 27 января в матче «Бенфики» и «Насьонала» между собой повздорили нападающий Луис Альберто и тренер Жорже Жезуш. Спустя 3 месяца Жезуша дисквалифицировали на 11 дней, а Луиса Альберто на ... месяц! И еще оштрафовали на 5 500 евро. Ждем заявлений от португальских Радимовых.

Фраза про «рыло» и «калашный ряд» вертится на языке, когда читаешь сообщения о том, что Фабиу Коэнтрау заинтересовалась «Фиорентина». По-видимому, «фиалки» думают по старой дружбе договориться с Руем Коштой. Удачи, парни. Кстати, на горизонте снова возник «Ман Сити», который, возможно, изыщет необходимые 30 миллионов для покупки португальца.

Португальская пресса вовсю поднимает тему о вратаре Роберто, статистику которого сравнивают с прошлогодними показателями Кима (и сравнения явно не в пользу испанца). Жаль, что сухие цифры ничего не скажут о кол-ве ляпов г-на Роберто. Впрочем, прочитай эти строчки Жезуш, он давно бы объявил о спланированной акции, направленной на дестабилизацию обстановки в команде, и никак меньше. Но так или иначе «Рубэрт» стал героем целых трех статей на A Bola в последние дни. Record вообще заявляет прямо «Роберто отобрал у «Бенфики» в этом сезоне как минимум 9 очков».

Легендарный Нуну Гомеш уверяет нас: «Вся команда сосредоточена на матче против «Браги». Мы расстроены тем, что не победили в чемпионате, так что теперь у нас одна цель - попасть в финал».

Кстати, обслуживать матч «Брага» - «Бенфика» выпало англичанину Мартину Аткинсону. Которого A Bola почему-то написала без буквы «n»  (Atkison). Если эти строчки читают болельщики «Браги» - бегом звоните судье. A Bola называют «пробенфиковской» газетой, поэтому обиженный арбитр наверняка станет мстить «орлам» и выведет северных португальцев в финал.

Потери «Бенфики» перед ответным полуфиналом все те же - Луиш Филипе, Рубен Аморим, Нуну Гомеш и Сальвио.

До матча осталось два дня.

Источник новостей - www.abola.pt, www.record.pt

p.s. А вот так, так и так «Бенфика» сыграет в следующей Лиги Чемпионов :) (Championship Manager 01/02 upd.April 2011)

Автор
  • Miklos

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+