Блог SL Benfica

За 15 дней до матча «Порту» - «Спартак». Интервью, новости, комментарии

Выходит в свет второй специальный выпуск блога SL Benfica о сопернике московского «Спартака» по четвертьфиналу Лиги Европы. Сегодня мы узнаем о том, как «Порту» обыграл «Академику», на каком стадионе драконы мечтают завоевать чемпионство и что думают о Веллитоне португальские болельщики.

Итак, в эти выходные «Порту» стал еще на один шаг ближе к чемпионству, обыграв у себя на поле «Академику» из Куимбры. Неожиданность в схеме Андре Виллаша-Боаша была лишь одна - на поле отсутствовал «вечный двигатель» драконов Жоау Моутинью, вышедший на замену на последние полчаса. Оно и понятно - «вечному двигателю» иногда надо отдыхать, а Фредди Гуарин, замещавший Моутинью, находится в прекрасной форме. Не играл и основной кипер Элтон, место в воротах занял Бету. Как и ожидалось, с помощью Альваро Перейры из защиты драконов выгнали «косячника» Сэпунару, чье место занял уругваец Фусиле. За 15 минут до конца на скамейку запасных отправился  Варела (его заменил Рубен Микаэл), а чуть позже вместо Халка в игру вступил Мариано Гонсалес.

К этому времени «Порту» вполне комфортно вел в счете, хотя и проиграл своему сопернику первый тайм (на 31-й минуте «Академика» забила свой единственный мяч). После перерыва «Порту» уверенно завладел инициативой и трижды праздновал успех - голы на счету неутомимого Гуарина, мощного Майкона и быстроногого Варелы. Очередной раз обращаю ваше внимание второй тайм драконов - в это время они смотрятся гораздо интереснее и, как правило, немало забивают в последние полчаса. В матче с «Академикой» так и произошло. Как, собственно, и в большинстве игр этого сезона.

Таким образом, «Порту» может решить все свои проблемы в чемпионате уже через две недели, и как решить! Если подопечные АВБ победят в гостях своего злейшего врага «Бенфику», то отпразднуют чемпионство прямо на «Да Луш». А через 4 дня сыграют дома со «Спартаком». О золотом матче на поле «Бенфики» сейчас говорят все кому не лень, успев 150 раз забыть о четвертьфиналах Лиги Европы. Пресса подогревает интерес, болельщики бомбардируют друг друга громкими прогнозами, а мы вспоминаем прошлый сезон, когда в схожей ситуации оказались орлы. В предпоследнем туре Лиги Сагриш 2009/10 «Бенфика» поехала на «Драгау» с мыслями о победе (и если б это произошло - команда Жорже Жезуша оформила бы чемпионство прямо в логове врагов), однако уступила 1:3. Как-то будет на этот раз?

(пока я не до конца разобрался с анонсирующей картинкой от sports.ru, поэтому перемещаю расстановку АВБ в конец повествования о матче против Академики)

Андре Виллаш-Боаш спокоен как скала: «В первом тайме игра шла под контролем «Академики», но мы здорово сыграли во втором. Пока мы еще не выиграли чемпионат, давайте не будем рассуждать о чемпионстве. В прошлом году «Бенфика» ехала на «Драгау» с теми же мыслями и проиграла. Мотивация лиссабонских футболистов будет запредельной».

На вопрос о «Спартаке» Моуриньо-2 ответил кратко: «Эта команда выступала в группе Лиги Чемпионов и обыграла «Марсель», который всегда тяжело победить в гостях. «Порту» - фаворит? На такой поздней стадии, как четвертьфинал, уже не бывает фаворитов». («Комментаторам» под этой статьей не до «Спартака» - они горячо дискутируют о том, кто купил больше матчей - «Порту» или «Бенфика». Понравилось новое прозвище президента драконов - Whistle Da Costa:)).

Лысая голова Майкона отчаянно желает чемпионства: «Я забил важный мяч, который помог команде выиграть. Меня часто критиковали, но тренер помог мне обрести уверенность. А вообще, мы очень хотим стать чемпионами!»

Архитектор побед над ЦСКА Фредди Гуарин на седьмом небе от счастья: «Сейчас я переживаю однозначно лучший момент в своей карьере. Не припомню, чтоб забивал в четырех матчах подряд. Очень счастлив! Партнеры по команде и тренеры здорово помогли мне в этом. Не столь важно, где мы выиграем титул - в гостях или дома, главное, что он находится на расстоянии трех очков».

Загоравший целый час на скамье запасных Жоау Моутинью - поразмышлял о еврокубках: «Все восемь команд в Лиге Европы сильны и все мечтают добраться до финала. Мы, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы выиграть этот трофей. Здорово, что так много португальских команд сыграют в четвертьфинале и жаль, что до этой стадии не добрался «Спортинг».

ABola не забыла упомянуть о том, что горький вкус финала Кубка УЕФА знаком Моутинью - 6 лет назад его «Спортинг» был переигран ЦСКА на «Жозе Алваладе».

А Гонсалвеш Варела уже предвкушает победу «Порту» над «Бенфикой»: «Конечно,  оформиться там было бы восхитительно! Мы хотим стать чемпионами как можно быстрее, так что надо побеждать».

Кстати, в предыдущей записи блога о «Бенфике» я успел вкратце рассказать о нападении на машину президента орлов. И как бы вы думали, отреагировал на произошедшее босс «Порту» Пинту да Кошта? Выразил сожаление коллеге и осуждение нападавшим! Несомненно, реакцию циничного да Кошты можно назвать сенсацией дня.

Record опубликовала новость о победе «Спартака» над «Волгой», зачем-то прилепив картинку из матча  с «Аяксом».

Картинка изрядно напугала единственного откомментировавшего эту новость португальца:  «Это что, поле во льду?!  И «Порту» придется на нем играть? Хотя мы уже привыкли, так что не боимся! Значит, победим!»

Кстати, на Record было опубликовано интервью с Дмитрием Аленичевым, в котором наш бывший футболист назвал «Порту» фаворитом Лиги Европы. Несколько недель назад на этом же сайте всплыло его же интервью, где, по мнению Аленя, ЦСКА считался фаворитом в матче с «Порту». Сейчас удивлению в комментариях не было предела: «Теперь фаворит? А неделю назад вылетал от ЦСКА...Dimitri просыпается!», «Хм, сейчас говорит «фаворит», завтра скажет  - «не фаворит»...здорово!».

А что там под статьей о «Спартаке» и «Волге» настрочили наши дорогие португальские флудеры на zerozero.pt?

  • Отхватят три на «Драгау». vale
  • Надо быть поскромнее, мы ж не некоторые с юга. Тем более, с русскими всегда нелегко играть в гостях bibooporto_
  • Должно быть, Веллитон очень опасен! leinad_87
  • Непростая команда. Wellinton действительно опасен, надо быть с ним осторожнее. GoFCP2
  • У них отличные игроки, и чтоб их обыграть - надо очень постараться. Не мальчики для битья. Jozef_Stalin_Returns
  • Мы должны обыгрывать любую русскую команду. Деньги не имеют решающего значения. «Порту» сильнее по всему. vale
  • У «Спартака» очень слабая защита, чего не скажешь об атаке. 2010FCP_1ST

Что ж, теперь игроки «Порту» разъезжаются по сборным, а болельщики переключают свое внимание на национальные команды. Следующий блок новостей о сопернике «Спартака» по четвертьфиналу Лиги Европы мы выпустим ближе к концу недели. Надеюсь, вам было интересно. В любом случае, спасибо за прочтение и до встречи на португальских полях!

Источники новостей и комментариев: www.abola.pt, www.record.pt, www.zerozero.pt

Фото - www.record.pt

 

p.s. Чуть не забыл о небольшой рекламке.

Материалы о московском «Спартаке» - в Блоге болельщиков «Спартака»

Свежие новости - в блоге Спартак-Онлайн

Тактический разбор - в блоге Мысленно с вами

Автор
  • Miklos

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.