Блог Беларуский Пармезан

Фарт...

Насколько единодушны журналисты в аутсайдерском будущем "Партизана", настолько же щедры наставники соперников в похвалах молодой команде. Похвалы эти в отсутствии результата действительно звучат неубедительно. С другой стороны, провальный старт "Партизана" складывается из пяти самих по себе вполне достойно проигранных матчей. Комнада бьется, "закаляет сталь", нарабатывает характер. Даже выездные 0:3 в Могилеве не выглядят обидными.

В последней игре против минского Динамо у партизанов было два реальных шанса забить однозначно более высокой по классу команде, которая борется за медали. Почему этих голов не было? Ужели потому что команда плохая? Думается плохость ее заключается пока только в пресловутом отсутствии умения пользоваться немногочисленными моментами, выцарапывать успех у удачи.

Момент удачи для молодой, неопытной команды становится во много определящим. Вот назначь артитр Смирных пеналь за снос Разулиса игра могла пойти по-другому сценарию. Она не пошла не потому, что "Партизан" слабей, а потому что пока он не умеет управлять своей игрой.

Мне очень сложно определить тренерскую комптенцию Ананьевского (все-таки слабость игроков должен компенсировать тактикой именно тренер, и все поражения на его счету), но одного не отнять, пока что он ни разу не назначил стрелочника, ни одного плохого слова не сказал ни про одного футболиста. Это правильно. Именно так должен поступать наставник.

Сегодня у "Партизана" очень важная игра с БАТЭ. В этой игре вряд ли удастся взять очки, но куда важней опять-таки набраться опыта, как играть с соперниками, которые сильнее тебя. Остается пожалать удачи.

Автор
  • parmezan

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.