Блог Беларуский Пармезан

Премьера "Партизана" в Минске

Итак, в Беларуси появился свой "Партизан". Вот давно бы так. Имхо, лет пять уже говорят и так, и сяк об этом названии, и вот только сейчас оно наконец свершилось!

Календарь сделан так, что в Минске в рамках чемпионата команда впервые сыграла только вчера. Вот и пришел на стадион познакомиться. За прошлым команды, признаюсь честно, не очень следил. Но беглый взгляд на состав дает понять, что команда состоит из молодых ребят. В середине и впереди почти нет игроков старше 22-х лет. До этого доходили только слухи о мужественном противостоянии в матчах с солигорским Шахтером и новополоцким Нафтаном - команды не самые сильные, но опытные. Было подозрение, что в обороне сыграем прилично. А вот что впереди - непонятно...

На счет обороны как-то не получилось... Ф.К. Витебск, даром, что на первом месте идет, сильного впечатления не произвел. Сами играли вяло, от обороны, но двумя ошибками в обороне "партизанов" сумели воспользоваться. Молодой вратарь Денис Дечко понравился своим контактом с партнерами, не просто им что-то кричал своим посаженным голосом, пытался ободрить еще, похвалить. Но в паре моментов откровенно пожарил у своих ворот. Сыграй он решительнее на выходе, можно было и эти два гола предотвратить. Тоже касается всех защитников. Оба гола начались на левом фланге, кто там играет не так важно.

А вот что приятно удивило, что впереди игра есть. То есть имхо диспетчера не хватает, какой-то прорывной комбинации не получается, фланговые навесы не получались чуть-чуть, но команда заряжена на победу, много бьет по воротам. Цепляется за мяч, пытается комбинировать. В первом тайме пытался негроид Камара взять игру на себя. Во втором тайме очень понравились вышедшие на замену Сергей Корсак и Михаил Горнак (я так понял, что днем ранее он два гола забил в матче дублеров). Корсак крутил-финтил и даже выполнил очень опасный штрафной. Витебск грамотно связал игру на своей половине поля, очень здорово сыграл воротчик, пару раз спас. Забить и в этой игре так и не получилось.

Если честно, игрушка скучная была (болелы оживились за игру раза два, наверное, тоже недоумевали от увиденного на поле), но минчане понравились. Проиграли три игры на старте (и кому проиграли-то, у кого выигрывать-то???), перспективки вызывают беспокойство. Не хватает, конечно, команде лидера, какого-нибудь харизматичного чувака, который повел бы ее за собой.

Я решил, что буду болеть за эту команду.

Автор
  • parmezan

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.