Блог Зубровка

Зубровка в Ванкувере. Пролог. А дальше только позитифф!!!

Начать цикл Олимпийских заметок всегда хочется оптимистично, т.к. любое начинание обречено на провал, если, подходя к нему, в глазах нет искры уверенности, надежды, желания. Однако последние события, происходящие вокруг нашей сборной, заставляют скорее готовиться к худшему, нежели продолжать питать себя надеждой на чудо. By.нет захлебывается в потоках негатива как в отношении игроков и главного тренера, так и рядовых болельщиков, заведомо собирающих нашим ребятам чемоданы с двухзначным числом на крышке, символизирующим итоговое место. «Зубровка» решила оставить всю «желчь» уже на стадии пролога, а посему в дальнейшем не ждите от нас ни капли оскорблений в адрес сборной до самого конца ОИ. Ну, а пока можно:

1. Вратарский вопрос.

Вот уж никогда бы не подумал, что данная тема станет актуальной, при наличии в команде Андрея Мезина. Но, скажем прямо, сезон у «Скалы» не сложился: глупые ошибки, приводившие к голам, нервные срывы на рефери, отказ в общении до конца ОИ с журналистами и даже игнорирование болельщиков, так часто скандировавших с трибун «Мезин!», на последней в сезоне автограф-сессии в Динамо – рейтинг голкиперу не повышают. Остается надеяться, что в решающий момент Андрей сможет собраться, вновь поразив всех своей феноменальной игрой. Ну, а в матче с финнами пусть стоит Коваль ;))

2. Захарофрения.

Возможно, именно так в будущем начнут называть болезнь тренеров, основными симптомами которой являются: помутнение рассудка, бред, прострация, отсутствие банальных культурных норм и правил поведения в отношении с коллегами и подчиненными, обостренние «материнского инстинкта», осознание своего «божественного происхождения» и появление «великой цели». Ничего не забыл! Вроде нет. Можете бросать в меня помидорами, но персонажей, обладающих схожими чертами, я выношу за рамки определения «Homo sapiens». Поэтому, любительский хоккейный блог - не место для изучения поведений микроорганизмов в условия канадского климата, следовательно, поехали дальше.

3. СМИ.

Анализируя поток информации, поступающий из официальных и полуофициальных СМИ, решил представить, что бы было с российским журналистом, если бы сюжет, схожий по идеи с «человекозаконовским», появился про их хоккейную сборную на кануне ОИ. Думаю, что времена инквизиции показались бы этакой неудачной масленицей. А у нас пожалуйста: журналист «частной газетенки» (хи-хи, прижилась оказывается фразочка) повествует о том, что в аэропорту наши сборники устроили драку. А еще вопрос: «Как вы оцениваете выступление Динамо в КХЛ?» или «Как вы оцениваете форму динамовцев накануне ОИ?» Захарову не задавали разве что журналисты «Знамя юности» и «Работницы и крестьянки». О каком микроклимате в команде может идти речь, если открыв газету, игроки читают о себе только «комплименты»?  

4. Болельщики.

Говорят, что дурные мысли материализуются. Надеюсь, что это неправда, т.к. на лед в таком случае команде можно уже не выходить. В стане болельщиков, кажется, образовалось 3 лагеря: те, кто болеет за сборную, но против главного тренера, а посему неудачи воспримут хоть маленькой, но победой; те, кто настолько против главного тренера, что они готовы жертвовать результатом ОИ, лишь бы скорее обломать «гонорового» и прокричать ему в спину «Гип-гип УРА!», ну, и те, кто считает, что данное сочетание «тренер-команда» является оптимальным для наших регалий, а посему, они единственные готовятся к Играм с оптимизмом.

Отдельно хотелось бы выделить отношение фанатов с Константином Захаровым. Скажу честно, до недавнего времени, я также не питал ничего положительного к игроку, но, когда мне довелось лично с ним пообщаться, вручая диплом со словами благодарности от фан-клуба Динамо на уже вышеупомянутой акции после заключительного матча Зубров на родной арене в сезоне (поверьте, больше желающих поблагодарить игрока не нашлось), я понял, насколько сложно быть на его месте: парень обрадовался, будто я ему Кубок Гагарина несу. Искренне улыбаясь во все 32, Костя сказал: «Спасибо, не ожидал от вас такого». А теперь все, кто поливает игрока грязью, попытайтесь поставить себя на его место, когда за тобой следят только для того, чтобы очередной рад упрекнуть в любой ошибке, от которых никто не застрахован. Никогда не забуду статью корреспондента Sports.ru о Валерии Буре, чья карьера полность прошла в тени брата, и о том, под каким психологическим прессом находился игрок. Поэтому советовал бы всем болельщикам не перекидывать личную неприязнь к тренеру на его сына.

Вот и весь негатив, дальше как и обещал, смотрим с оптимизмом вперед, ве-рим в наших ребят и надеемся на лучшее.

Вперед, Беларусь!!!

Автор
  • fan_tema

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.