Блог Зубровка

МВЗ. Взгляд изнутри. Часть 1. Подготовка

Соскучились? Мы по вам также, а посему, не стану откладывать дело в долгий ящик и начну. Тем более, что на прошлой неделе в Минске проходило событие, которое вряд ли могло бы оставить в стороне любителей спорта №1 в нашей стране ;).

Оказаться на хоккейной кухне простому болельщику крайне сложно, оказаться в ресторане, где готовиться блюдо для избранных под названием «Матч всех звезд» – вещь из разряда «невозможно». Но оказывается чудеса все же случаются: любимому клубу понадобилась волонтерская помощь – представление начинается!

Первое, что бросилось в глаза за 5 дней до шоу - полное спокойствие организаторов и вальяжность строителей, которые финишным работам по отделке арены предпочли просмотр соревнований по мини-футболу, транслируемых по Евроспорту на только смонтированных экранах расположенных по всему периметру «хоккейного Колизея по-белорусски». В самой чаше «недоделок» также хватало: бегущая полоса монтировалась по-черепашечьи, мега-звезды белорусской эстрады раз за разом падали на пятую точку в попытках научиться кататься на коньках, а сетка за воротами все также пылила как старый ковер, при каждом касании к нему. Голова пошла кругом – как за неделю все удастся довести до блеска и не упасть в грязь лицом перед гостями.

Волонтерам досталась работа по способностям: переводчиков попросили помогать российским журналистам общаться с игроками и тренерами в флеш-зоне (меня поразил тот факт, что по данным пресс-атташе Динамо, английским владел лишь каждый пятый), программистов – настаивать Wi-Fi в пресс-центре и пресс-ложе, имеющих много свободного времени и сил – в аккредитационном центре, всем остальным – по принципу «подай-принеси».

Автора «Зубровки» направили раздавать аккредитации, пообещав, что не пожалею, т.к. работать придется с представителем пресс-службы КХЛ Маратом Сафиным. Список аккредитованных журналистов состоял из более 470!!! фамилий, и был составлен по принципу «я тоже хочу на Матч всех звезд на халяву». Согласитесь, такие издания как «Переходный возраст», «Вечерний Брест», «Знамя Юности» и т.п. сложно увязываются с вывеской мероприятия. В итоге, пресс-служба КХЛ вместе с пресс-службой Динамо укоротили его вдвое, что не помешало представителю Sports.ru Денису Орлову получить заветный бейджик с фирменным шнурочком.

С приближением субботы двигаться все стали куда быстрее: строители оторвались от мини-футбола, пресс-центр оккупировали представители Белтелекома, трибуны – работники НТВ+ с соответствующей аппаратурой, артисты стали падать все реже, а коридоры наполнились уборщиками, тщательно отмывавшие полы от капель акрила и побелки, и наполняющие комнатки с табличкой WC соответствующими аксессуарами для личной гигиены. Воспользовавшись любительским статусом блога, поведаю вам историю о проблеме с WC на Красной Площаде, которую мне рассказал Марат Сафин: отдаленность заветных кабинок от хоккейной коробки заставила Роберта Эша искать альтернативный вариант, который он нашел в пустом бауле в раздевалке. После игры оказалось, что сумочка пренадлежит самому Яромиру Ягру. О том, что было дальше, смолчу даже я :).

И вот наступила суббота: от предыдущей неуверенности не осталось и следа – все блестит. Особо отмечу работу снегоуборочных бригад: несмотря на двухдневный снегопад, подъезды к М-А были вычищены «под веник». Хотя удивляться было бы тоже слишком: по этим дорожкам ехали дорогие иномарки, привозившие игроков, а также Президентский картеж.

На входе в VIP также произошел курьез: толпа российских фанов, поджидающая своих кумиров, напрочь отказывалась пропускать на Арену Джеффа Платта, пришедшего на матч пешком!!! Проблемму решили болельщики из Минска, которые своего героя узнали в лицо и, растолкав всех остальных, довели до заветной двери.

О том, что было во время МВЗ, а особенно после, расскажу во второй части, которая, надеюсь, увидит свет уже завтра.

 

Автор
  • fan_tema

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.