Зубровка
Блог

Возвращение

Всем привет. Прошу прощения за такое долгое отсутствие новых записей. Объективных причин на это нет. Не буду врать, что был шибко занят, или что идей в голову не приходило. Просто было лень :( Буду стараться впредь не допускать таких длительных простоев, тем более, что чемпионат близится к своему завершению, а плейф-офф все более туманен и туманен…

Итак, со времени перерыва на Кубок Карьялы и Кубок Полесья Динамо под руководством назначенного вместо Глена Хэнлона Александра Андриевского провело 11 матчей. Были яркие моменты, но в основном состояние команды можно характеризовать как почти безнадежное… Обо всем по порядку

Статистика. 11 игр. 1 победа в основное время: дома переиграли московское Динамо. 3 победы по буллитам: в гостях над Ладой и Спартаком, дома над Локомотивом. Если дело доходит до буллитов – Динамо непобедимо! 7 поражений в основное время: дома от МВД, Спартака, и СКА, в гостях от АкБарса, Нефтехимика, МВД, Локомотива. Заброшено шайб – 24, пропущено шайб – 41.

Конфликт. Затянувшийся игровой и психологический кризис лидера атак команды Ханеса Хювенена в конце концов выразившийся в откровенном саботаже и абсолютно непозволительных действиях в домашнем матче со Спартаком, не мог не найти отражения со стороны славящегося крутым нравом главного тренера. Как результат: после своих выходок Ханнес просидел оставшуюся часть матча на лавке, а потом был на несколько игр усажен в прессбокс, с формулировкой: «травма». Вернулся на лед финн лишь после травмы другого лидера команды Юнаса Андерсона. Но судя, по его игре и понурому взгляду, конфликт не исчерпан, и нам стоит ждать продолжения.

Плюс.

Джефф Платт. Можно сколько угодно обзывать канадцев деревянными, тупыми, дуболомными и прочее, прочее, прочее, но в них есть одна черта, которой не отнять и которой нельзя не восхищаться: они всегда, независимо от условий, внешних и внутренних факторов бьются до последнего. Джефф за счет сумасшедшей самоотдачи, огромного желания, упорства и старания потихоньку затмил собой более звездных игроков команды. Несмотря на свои скудные габариты он ничего и никого не боится, все время нацелен на ворота, действует очень и очень жестко, иногда грубо, но всегда выкладывается на 100%.

Владимир Денисов. Вова закончил свои мытарства по АХЛ и, потратив на адаптацию несколько матчей, уверенно укрепился в ранге лучшего защитника команды. Он добавил обороне прежде всего жесткости и уверенности, при этом много пользы принося и в атаке. К сожалению травма не позволит ему сыграть в ближайших матчах – и это огромная проблема для команды. Последний матч со Спартаком показал, какой проходной двор у нас в обороне после потерь Денисова и Шевца.

Минус. Тут конечно можно записать по очереди почти всю команду, но постараюсь выделить наиболее «отличившихся».

Ханнес Хювенен. По неизвестным мне причинам перестал показывать ту игру, которую с блеском демонстрировал на протяжении сентября и октября. Ханнес перестал набирать очки, стал фактически саботировать оборонительные действия, совершал огромное количество потерь, получал ненужные удаления. Проблемы у него психологического плана – это ясно как божий день. Как он их решит, решит ли вообще, решит ли в этой команде, либо поедет в другую – вот главный вопрос на сегодня.

Рихард Линтнер. Это, с позволения сказать, чудо, сумело отличиться уже на предсезонке. Заявив, что не будет работать на сборах с командой, а контракт подпишет только с условием, что приедет к началу сезона. Естественно он был послан Хэнлоном в известное место, но уже в разгар сезона, опять объявился и, учитывая травму Йокелы, руководство решило подписать с ним контракт. Очень зря… Рихард не встречает соперника на синей линии: он просто катится перед ним, позволяя наносить опасные броски из-под себя. В каждом матче нам так бросают по 5-6, а то и больше раз. Плохо выбирает позицию, борется на пятачке, очень неохотно вступает в силовую борьбу, а когда вступает – лучше б не вступал. Все это он отчасти нивелирует грамотными действиями в атаке: хорошо начинает атаки, может войти в зону, отдать первый пас, обыграть соперника, опасно бросить или отдать передачу в большинстве. НО! 1+5 в 20 матчах – это не тот показатель, который способен перекрыть его кошмарную игру в обороне.

Травмы. К уже давно травмированным лучшему центрфорварду команды Байрону Ричи и атакующему защитнику Микке Йоккела, после игры со СКА добавился наш лучший правый край Юнас Андерсон, а после игры с Локомотивом - лучший защитник Владимир Денисов и лучший стейхоумер Мартин Шевц. Это лидеры команды и без них приходится тяжко. Очень тяжко. Небольшое повреждение получал капитан команды Вилле Пелтонен, но пропустив пару игр, вернулся на лед.

Выдворение. Недавно был разорван контракт с финским центрфорвардом Юсси Макконеном. Молодой габаритный нападающий, ставший в прошлом году лучшим снайпером и 4-м бомбардиром финской SM-лиги, набрал в 21 матче 8 очков и, очевидно, с первых дней не полюбился Андриевскому. Новая команда Макконена – Фрелунда из Гетеборга. Спасибо тебе, Юсси, и всяческих успехов!

Новички. Здесь целая россыпь людей, сыгравших в ноябре-декабре свои первые матчи за Динамо.

Олег Антоненко. Настоящий зубр белорусского хоккея наконец-то вернулся домой, чего он так хотел уже два года. Авторитетнейший игрок и харизматичный лидер потихоньку набирает кондиции. Бросок, обводка, передачи – все это у него никуда не делось.

Андрей Антонов. Атакующий защитник получил свой шанс после неудачной игры Виталия Люткевича в минском матче со Спартаком. И сразу же победа над Локомотивом! А дальше гол в ворота московского Динамо! Начало лучше не придумаешь. В принципе Андрей хоть и допускает ошибки, делает это не чаше своих партнеров по команде. Короче, он минимум ничем не хуже других, а в таком показателе как +/- и вовсе впереди команды всей.

Денис Кочетков. Был вызван из Гомеля, бывшей команды Андриевского. Игрока отличает хорошее катание, грамотный вход в зону и очень хороший пас. Но к сожалению броска нет – и это его главный недостаток. В принципе влился в команду неплохо, а его сочетание с Антоненко я считаю весьма и весьма перспективным.

Артем Демков. Игрок молодежной сборной Беларуси сезон начал в Шахтере и долго не вызывался в Динамо. Однако, получив свой шанс Артем из кожи вон лезет, чтобы чего-то достичь. Огромное желание, постоянная заряженность на борьбу и полная самоотдача, если честно, подкупают. Его подметил еще на Кубке Полесья, поэтому появление в Динамо не стало сюрпризом.

Павел Развадовский. Появление в Динамо еще одной надежды молодежной сборной не получилось таким ярким как год назад. Если его друг и напарник Демков действует в силовой агрессивной манере, то Павел предпочитает более европейский стиль. Погоды не портит, но и пользы особой не приносит.

Тренер. Александр Андриевский безусловно старается. Очень переживает за команду и результат. Прививает команде дисциплину и декларирует равенство между легионерами и белорусами, причем не только на словах, но и на деле. По факты вещь упрямая. За 15 игр при Хэнлоне было набрано 20 очков, за 15 игр при Андриевском – 17 очков. При Хэнлоне было гораздо меньше откровенно провальных игр, хотя сама игра команды не внушала оптимизма, равно как и не внушает теперь. Сборная потеряла самого успешного наставника в своей истории, взамен получив человека, который уже одну Олимпиаду «просрал»(с).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные