android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

One Breath, one life, one team

Ну вот и дождались мы первой паузы в регулярном чемпионате: а посему пришел час разобраться во всем произошедшем за это время, а также не забыть рассказать о последних трех матчах ДМ, психологически подорванном рулевом сборной и претендентов на его место, представить очередного новичка команды и поздравить А. Мезина со званием лучшего вратаря недели. Но обо всем по порядку.

Атмосфера после последних событий (напомню, что после поражения над Амуром был отправлен в отставку тренерский штаб зубров, а в последствии команда безвольно уступила явно «своим» командам, отдав 6 очков) накалилась до предела и, хотя в интервью хоккеисты разглагольствовали о том, что спад миновал и команда снова на ходу, верилось в подобное с трудом. Ко мне пришло осознание того, что кризис, в который угадили минчане, совсем даже не похож на прошлогодний, т.к. там не было команды, а революция была необходимой и колоссальной по своему размаху. Здесь же и состав был, и результаты, и тренер, да только стабильности не было: букмекеры жадно потирали руки, т.к. Зубры могли как победить кого угодно, так и уступить. Исходя из этого, результат матча с набирающими ход московскими одноклубниками становился бы флюгером, указывающим направление и скорость ветра перемен. Однако начало сие картины вновь оказалось за кадром белорусского зрителя: сигнал с белокаменной вновь заблудился. Но гнев сменился на милость с первых секунд картинки: обескураживающие 0:2 и бросок Хюви в «домик» заряжают оптимизмом. А после 0:4 от Чуприса стало ясно, что команду уже не остановить. Итог 1:5 и нескрываемая радость на лице нового главкома Динамо Мн. Казалось бы радоваться надо, но скептиков, наплодившихся после отставки ГХ меньше не стало: одни приписывали победу наработкам Глена и недооценки соперников, другие уверяли, что рано радоваться: все скоро вернется на круги своя.

Как в итоге получилось: пожалуй, иначе. Перебросав в разы соперника, упустив несколько верняков, счет открыть удалось благодаря рикошету: шайба сорвалась с крюка Макконена и, попав в конек защитника, поймала на противоходе кипера гостей. Далее слово взял финский снайпер Динамо, доведя количество своих точных бросков в большинстве до 7,а в общей сложности до 11. Немчинов воспользовался правом на тайм-аут, но все, что удалось его ребятам в этот вечер – сократить счет до минимума (отличился Михайлов, добив шайбу после броска Никулина) и не пропустить больше. В этом им явно подсобил рефери поединка, постоянно усаживая Зубров один за одним на скамейку штрафников. Динамо же должно благодарить Куляша, чья царь-пушка осталась в Москве залечивать раны от рижских приключений. Ах да, совсем запамятовал, на матче присутствовал Президент РБ А.Г.Лукашенко. Не подвели его и игроки, добывшие столь сложные 3 очка, и организаторы, сделавшие все по-первому разряду: сменились выцвевшиеся баннеры, пели в перерыве Верасы, разыгрывались призы от Ваше Лото, а на фан-секторе речевки не умолкали ни на минуту. В общем, как всегда…

Финальным блюдом стал поединок с рижскими одноклубниками, представ-ляющим особый интерес у болельщиков обеих стран. Рижане приехали к нам в гости в явно приподнятом настроении: сняв скальп со СКА, дружина пана Шуплера рвалась закрепить успех. Примечательным для меня стал факт нахождения во Дворце спорта второй матч к ряду Шона Симпсона, отправленного в отставку вместе с ГХ уже в далеких 20-тых числах октября. А вот уже в втором периоде ко мне пришло осознание того, что вместе с Шоном на матч заглянул призрак ГХ. Иного объяснение происходящему я найти не смог: команда вновь раздавила соперника в первом периоде, растранжирила кучу перспективных моментов и безвольно сыграла в большинстве. Глядя на этот компонент игры вообще хочется плакать: за 2 минуты игры 5 на 3 бросков было нанесено не более 5, а за всю игру в большинстве не многим боле. Складывается впечатление, что в большинстве бросает только Хюви: Линтнер либо еще не нашел в сумке, либо уже сломал все пристреленные в Словакии клюшки, а новые ему так и не купили, а остальные просто стесняются или разучились. Открыл же счет Платт, который будто под копирку с московским выполнил бросок с левого фланга в дальнюю от вратаря девятку. А в третьем периоде Зубры стали просто валять дурака, за что в итоге и поплатились: Петровицки разбив нос Шевцу отправился отдыхать до конца матча, а его напарники остались играть 5 минут в большинстве. Но вместо того, чтобы ставить точку в поединке, минчане про-пустили контрудар в исполнении гостей. В оставшееся время хозяева пошли добывать победу, но чудеса в рамке творил в этот вечер Масальскис, который вытаскивал практически все. В овертайме белорусы забили, но неприятный осадок от матча остался, т.к. в очередном поединке с равным по силе соперником команда снова потеряла очки.  

А уже сегодня утром со стана зубров пришло 2 новости, и ,как в анекдотах, одна из них плохая, а другая – хорошая. В отставку подал ГХ. Рассуждать о происшедшем можно много и нудно, но истина лежит на поверхности: Глен решил уйти непобежденным, оставшись в памяти белорусских болельщиков героем, которого несправедливо отправили в отставку. А вот если бы он остался и неоправдал надежды на ОИ – совсем другой портрет бы вырисовывался. Что касается его сменщика, то федерация обещает определиться к началу декабря. Поэтому мы пока можем лишь пофантазировать, чем собственно и попытаюсь заняться. Тренер, как уже объявили, будет европейцем, поэтому направлю вектор поиска на восток: ждет предложений о работе Михайлов (хотя он все же рассчитывает скорее на клуб, чем на сборную), остался без работы Канарейкин, консультирует Андриевского Юрзинов. А еще есть Ржига, рвущийся поработать со сборной (но вариант, прямо скажем, маловероятен, т.к. совместительство в Спартаке вряд ли допустят), и Крикунов, уже имеющий за плечами данный опыт. Из местных особняком стоят Захаров и Занковец. Однако на первого рассчитывать не стоит: только принял сб.Украины, а вот на второго я бы обратил внимание. Занковец как никто другой знаком с ситуацией с сборной, а работа с Смиттом ему явно идет на пользу, добавляя знаний в теории и стратерии. Так может не стоит искать спасителя со стороны?  

А вот хорошая новость – возвращение Антоненко. Теперь с уверенностью можно сказать, что в Минске теперь 2 снайпера: одни на крыше, а другой в кустах. А еще у нас есть «Наше все» в лице Мезина, который стал лучшим вратарем недели в КХЛ. Так держать, Андрей! Ну, и дополняют картину капитан, не разговаривающий с судьями ввиду языкового барьера (что, согласитесь, странно, т.к. требования к рефери по знаниям ин.языков предъявляются в регламенте лиги), лучший бомбардир Йокерита прошлого сезона Макконен, имеющий пока лишь 2 шайбы в активе, новоиспеченный папаша Андерссон, чьи голы мы с нетерпением ожидаем, залечивающий травму Ритчи, нехватка которого ощутима, и наш Платтиновый мальчик, так красиво вернувшийся в команду после прошлогодних репрессий Спиридонова. В общем, team у нас еще та dream, осталось дождаться возобновления чемпионата.

Автор 

Свежие записи в блоге

10 октября 2012 00:37
Дно

26 сентября 2012 01:48
Грабовский

1 сентября 2012 18:44
ХК Динамо Минск на старте сезона. Часть I. Приобретения и потери

21 мая 2012 12:52
Поздравления российским болельщикам

16 февраля 2012 21:27
Новые белорусы

13 февраля 2012 14:03
Без слов...

25 января 2012 00:36
Буря эмоций

19 января 2012 12:06
Территория КХЛ. Клубы. Динамо Минск

6 декабря 2011 23:39
9 из 9 или итоги домашней серии

11 ноября 2011 16:41
Заявление фан-клуба

Сегодня родились

Лучшие материалы