android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Русско-финская война: наши бьют наших

В данной записи блога о атмосфере перед игрой, непосредственно матче, парочке извинений от автора, и о готовящемся сюрпризе от г-на Наумова.

Сразу попрошу прощения за то, что так и не вышло в свет продолжение саги "Автостопом по Уралу-2, т.к. слегка прихворал и найти силы на аналитическую работу не смог.

Прошедший матч со Спартаком готовил Зубрам сразу несколько испытаний: к нам приехал один из ведущих клубов нашей конференции, играть против которого динамовцы должны были во вновь обелорусившемся составе: вместо травмированного Ритчи из фарма был вызвал Заделенов (кстати, по результатам обследования выяснилось, что Байрон будет вынужден пропустить от 1 до 2-х месяцев, что, согласитесь, серьезная потеря). также на повестку дня была видвинута возможность установления нового рекорда клуба в КХЛ: 3 подрят победы в основное время.

А вот внутренних органов эти события мало волновали, т.к. у них был свой экзамен на профпригодность: к нам пожаловали 200 фанов красно-белых. Белорусская пресса сразу с воодушевлением принялась приукрашивать буйственные способности и потенциал заезжих гостей. На деле все оказалось куда более прозаичнее: товарищи с красно-белыми шарфами спокойно прогулялись по городу, пофоткались с местными достопримечательностями и "заправились" перед походом во ДС, отправил на родную гостевую комментарий:" Не город, а черт знает что: чисто, нет раз...ных такси, сигареты только в магазинах, распивание спиртных на улице строго запрещено, БАРДАК!!!" На матче именно от них мы увидели как надо поддерживать любимую команду: 200 человек перекричали 3000. (красно-белые, респект!) А потом вместе с нашими болелами обменялись приветственными криками "Зига-Зага-Хой" и патриотическими "Вперед, Славяне!!!" А после матча был приятно удивлен, что один из болельщиков с красно-белой розой помахал мне с подругой рукой из автобуса и показал большой палец (не путать со средним ;)) ) В общем, все прошло мирно и тихо, что не входит в сравнение с тем, что мы увидели на льду.

С самого начала москвичи принялись душить нас в своей зоне, что вызвало неимоверную радость и воодушевление у некоторых кузьмичей, которые только для этого на хоккей и ходят, но весь пыл Спартака поумерил Мезин, который в очередной раз не дал усомниться в своем мастерстве. Когда же очередь атаки дошла до бело-синих, то класс связки Пелтонен-Хювенен при игре 5 на 3 не дал шанса отличиться вратарю сборной Германии по фамилии Кочнев, хотя за минуту до этого с броском Бумедьена в падении кипер все-таки справился. Однако радость была не долгой, т.к. за 2:36 до первого перерыва Заварухин здорово отпасовал на Баранку, а тот мастерски переиграл "наше все". Во втором тайме были моменты и у бело-синих (растреливал Кочнева Заделенов, не смогли его переиграть ни Платт, ни Макконен), так и у красно-белых (Мезин снова срывал овации в свой адрес). А развязка, как и положена настоящей битве (здесь хочу отметить тот факт, что за день до матча Динамо презентовало новый ролик - "Пусть начнется битва", показав подготовку хоккеистов к будущему сражению) пришлась на заключительную треть. Сначала Пелтонен филигранно отпасовал Хюви на пятак, а затем Чуприс не менее изящно подставил клюшку под бросок Лямина. В первой же рекламной паузе на арене зазвушала песня "Ляписа Трубецкого" "Бесы", где фигурирует строчка "Грохнула Аврора - наши бьют наших". Но в итоге белорусско-финский вектор взял свое: Хюви обыграв троих на "носовом платке" заставил на себе сфолить, а затем Шевц выложил шайбу на клюшку Мелешко и Дима в очередной раз решил! Спартак прижал в концовке, но большего достишь не смог. Динамо снова продемонстрировало, что команда еще только набирает ход, а реки критики выданы скорее зря, чем по делу, что и заставляет меня извиняться во второй раз: я чрезмерно критиковал Бумедьена за слабую игру как при подключении в атаку, так и защите. Матч со Спартаком заставил меня краснеть: извини Буми!!!

А сегодня утром г-н Наумов заинтриговал всех, кто неровно дышит к хоккею: в субботу в Динамо появятся новые игроки, но кто и откуда - большая тайна (а как иначе, Наумов по другому не умеет: профессия приучила). ну что ж, ждем-с.

А теперь снова призыв о помощи: в данный момент ХК "Динамо-Минск", вместе с Федерацией хоккея РБ проводит благотворительную акцию направленную на сбор средств на дорогостоящую операцию для двухлетнего слепого мальчика Вани Цедрика. Если у кого-нить есть возможность помочь материально, обязательно напишите мне, а я уже вышлю вам всю необходимую информацию по этому поводу.

 

P.s. Paradox*, ты случаем не забыл кто у этого блога основатель???

 

 

Автор 

Свежие записи в блоге

10 октября 2012 00:37
Дно

26 сентября 2012 01:48
Грабовский

1 сентября 2012 18:44
ХК Динамо Минск на старте сезона. Часть I. Приобретения и потери

21 мая 2012 12:52
Поздравления российским болельщикам

16 февраля 2012 21:27
Новые белорусы

13 февраля 2012 14:03
Без слов...

25 января 2012 00:36
Буря эмоций

19 января 2012 12:06
Территория КХЛ. Клубы. Динамо Минск

6 декабря 2011 23:39
9 из 9 или итоги домашней серии

11 ноября 2011 16:41
Заявление фан-клуба

Сегодня родились

Лучшие материалы