Блог Зубровка

Хитрый, трусливый, терпеливый и Ко.

Ну вот и прошли первые 10 матчей регулярного чемпионата. Для болельщика зубров они, наверняка, оставили двоякое впечатление: победа над СЮ и Авангардом добавила уверенности в правильно выбранном пути, а потери очков с Барысом, Витязем и Атлантом вернули все на круги своя. А ведь добавь хотя бы 6 из 9-ти очков нам в копилку, не было бы ни криков фанов на форуме, типа «Глен, Go Номе!», ни такого нервозного настроения перед очередным выездом. Вот только если бы да кабы говорить не стоит, т.к. путь длинный и все еще очень легко изменить, а посему, с верой в любимую команду, подведу итоги всему, что происходило на этой части турнирного пути:

1. Лучший матч

Тут выбор не столь велик, как хотелось бы, но матч с Салатом выделяется в любом случае: на первый домашний поединок команда по-настоящему настроилась, оправдав в итоге все надежды белорусского зрителя. Причем наставник минчан убил, сам того не желая, сразу двух зайцев: в составе ДМ отличились Ричи (на его счет шайбу записали только 7-го октября!) и Андерссон, что позволило похвалить руководство команды за грамотно проведенную селекцию, а в составе СЮ счет сравнял К.Кольцов (Хенлон пол предсезонки пытался выманить его у Быкова и сделать капитаном ДМ), что еще раз доказало класс тренера в подходе к выбору исполнителей.

2. Худший матч

В данной не приятной номинации победил матч ДМ-Атлант. Вместо Альпийского штурма зубры получили, как говориться, и в хвост и в гриву, но желающим подробно познакомиться с сей трагедией прошу вниз по ленте.

3. Лучший игрок

Победитель данной номинации определяли в конце сентября на форуме ХК «ДМ». http://hcdinamo.by/forum/viewtopic.php?t=443&postdays=0&postorder=asc&start=60. В результате голосования до 1 октября победил А. Мезин, а вот по окончанию голосования места распределились следующим образом: Хювенен, Мезин, Андерссон.

Мезин, действительно лучший голкипер в истории суверенной Беларуси, и усомниться в этом не позволили ни Радулов, ни Ягр. Ни одной шайбы по вине Андрея в воротах ДМ не побывало, а вот на свою защиту кипер может вдоволь поругаться матюками.

Хювенен. В победе финна не сомневался ни секунды: статистика Ханнеса го-ворит сама за себя: 10 игр (4+4), 20:41 времени на льду в среднем, причем все 4 шайбы финн забил в большинстве, играя на позиции защитника.

Андерссон. Швед стал настоящим открытием. Он обладает высокой скоро-стью, потрясающей техникой и спортивной злостью. Не получи Юнас сотрясение мозга, возможно, очков в копилки нашей команды было бы побольше, т.к. именно ввиду его отсутствия тренерский штаб начал судорожно менять звенья, пытаясь найти оптимальное сочетание первых и второго звеньев.

4. Главный Хитрун

Даже по выражению лица Рихарда на фото читается « Я всех надурил!!!». Не желая присоединяться к команде в начале предсезонных сборов, словак вынудил руководство не подписывать с ним контракт. В итоге, хорошо отдохнув, и набравшись положительной энергии (снова смотри на фото), Линтнер подписал контракт с словацкой Дуклой, оставив себе путь к отступлению в виде пункта в контракте о том, что в случае достойного предложения мгновенно переберется к новым работадателям. Словак не прогадал – браво ему!!! С собой в Минск он привез « свои «пристрелянные» клюшки» и попросил пару матчей для подправки прицела. Что ж, ждем-с.

5. Мистер Разочарование

И тут, увы, победителя оказалось 2. И как бы не просил ГХ не делить его игроков на свих и чужих, в данной номинации выделились один легионер и один белорус

Юсеф Бумедьен. Швед проводит на площадке только на 11 секунд меньше, чем Весткотт, лидирующий среди защитников по времени, проведенному на льду, но КПД шведа пока оставляет желать лучшего: 10, (0+3), 18штр. мин., 19 бросков, постоянные проколы при игре в обороне и провалы при ходе вперед. Проблемку шведа я вижу в следующем: он постоянно смотрит на трибуны во время раскатки (кто ходит на матчи, обратите внимание, не вру), может концентрации ему и не хватает для нормальной игры.

Сергей Демагин. Именно его персона стала одной из самых обсуждаемых во время предсезонки. Процитирую слова хоккейного агента Михаила Янченко: «Сергей имел наряду с Кулаковым самые благоприятные условия в команде, и по количеству игрового времени, и по кредиту доверия со стороны тренерского штаба. Более того, именно на Демагина делалась ставка как на лидера белорусских атак «Динамо». В числе двух ударных троек нападения в канун старта сезона, из числа потенциальных игроков сборной Беларуси, присутствовала лишь фамилия Демагина. Сейчас не стану рассуждать о причинах столь скорого отъезда форварда в «Нефтехимик», отмечу лишь, что по всей видимости, определяющим стало пожелание самого игрока сменить обстановку. Насколько верным стал этот шаг, покажет время». Каждый поступает так, как позволяет ему совесть.

6. Стальные нервы

Безусловно, терпению Димы Мелешко и Ярослава Чуприса можно только позавидовать. Ребята, в отличие от Демагина, паники от перевода в фарм, не подняли, а наоборот, стали усиленно работать. Как итог – (3+1) у Димы за 7 матчей и вызов Ярика на матчи против Магнитки, Трактора и Автомобилиста.

7. Авторитет

Весь сентябрь все жители РБ, интересующиеся хоккеем, страдали от хронического недосыпания, т.к. матчи ДМ шли в записи в 23.20 или 23.50, и все попытки болельщиков докричаться до Белтелерадиокомпании оставались тщетными, пока за дело не взялся гос-н Наумов. Уж не знаю, за какие ниточки дергал экс-глава МВД, но, начиная матчем с магниткой, все любители хоккея будут наблюдать за игрой ДМ в КХЛ в прямом, ну или почти в прямом эфире.

В итоге остается только пожелать нашим парням удачи в путешествии по Уралу.

Ты самый сильный – клуб бело-синий.

Автор
  • fan_tema

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.