Блог Зубровка

Сдам подвал...дорого

Именно там оказалось Динамо Минск после шестой части чемпионата. Сослаться на сложный календарь можно только отчасти: свои очки мы потеряли дома с Барысом и на выезде с Витязем, в остальном все закономерно (кроме победы над Салатом ессессена). Лично я жду не дождусь приезда Paradoxa*, отвечающего за обзоры матчей, ведь писать о поражениях, не обижая при этом любимую команду, сложно. Поэтому, основываясь на принципе «выигрывает команда, проигрывает тренер» попытаюсь, с отметки 0 в нашей конференции, выделить 5 ошибок тренера, приведших к такому плачевному результату. Надеюсь мое мнение не является уникальным в своем роде. Итак, поехали:

1. Постоянная тасовка звеньев. Начиная с матча ДМ-Барыс у нашей команды нет постоянных сочетаний на льду. Понятно, что в отсутствии Андерссона (кстати о сроках возращения шведа в строй никто пока, вроде, и не говорит) боеспособность нашей атаки снизилась, что вынудила ГХ искать новый вариант оптимального состава. Однако похоже, что в этом плане тренер решил изобрести колесо, пытаясь сочетать не сочетаемое: Пелтонен – Стась – Кулаков – тут явно выпадает более мастеровитый, нацеленный на атаку и постоянный поиск открытого партнера финн, критиковать которого сейчас очень модно. В отношении Стася и Кулакова сделаю предположение, что с ними солидно смотрелся бы Каспарс. Звено бы получилось одновременно быстрое и силовое. А вот Вилли вернул бы связку к Ритчи и Андерссону (когда тот поправиться). Сильнее связки составить сложно. Хотя нет, вру, как вам Хювенен (лучший в составе ДМ в прошлом, да, пожалуй, и в этом году) + Макконен (лучший снайпер Йокеррита в этом прошлом сезоне) + Платт. С учетом постоянного прогресса Юсси это звено вполне может стать не менее забивным. Остались Мелешко и Михалев: угадайте кого предложил бы третьим??? – Чупу, конечно, (Чуприс, кто не знает). Даже на презентации команды Михалев говорил, что Ярика не хватает в команде, поэтому связка лучших друзей никогда не навредит. Прошу учесть, что тренеру, конечно, виднее, поэтому к моему варианту особо всерьез подходить не стал бы. Однако проблема в этом аспекте налицо.

2. Ограниченное использование игроков. Игра в 5 защитов и 3 звена знакома нам со времен ЧМ, когда Грабосвкий к концу мача еле ноги волочил. В данный момент такая ситуация повторяется с Хювененом, при это Андрущенко, Люткевич, Шафаренко и Саулетис на площадке появлялись разы. При этом остается непонятной позиция ГХ по Антонову, который в прошлом сезоне провел в КХЛ больше всех матчей.

3. Слабая реализация большинства. Глаза лезут на лоб, когда команда, играя со СКА минуту 5 на 3 НИРАЗУ не бросает по воротам. Также страдает вход в зону, который осуществляется в основном элементарным вбросом туда шайбы.

4.Отсутствие прессинга при игре в меньшинстве. Как уже отмечалось, наш «passive box», пожалуй, самый passiv′ный в лиге. Никакого давления на игрока с шайбой, никакого внимания на то, что из-за спины постоянно выкатываются игроки и забрасывают через раз. «Почему это не отрабатывается на тренировках, мистер Хенлон».

5.Ужасная игра в пас. Постоянные перехваты шайб в средней, и, что самое неприятное, в своей зоне. В атаке страдает прием, обработка шайбы, бросать с ходу умеют единицы, пытается только Хюви. Может, написал очевидное, но рассказывать как нам забрасывают Мозякин, Яшин и Ко тоже самое, что гвоздем царапать собственную машину.

А теперь о очень добром деле, которое затеяли Зубры: в субботу, 17 октября новая велосипедная трасса вдоль Свислочи станет пешей. ХК "Динамо-Минск" вместе с Федерацией хоккея Республики Беларусь в рамках благотворительного проекта клуба "Солнце в каждый дом" организуют акцию по сбору средств на дорогостоящую операцию для двухлетнего слепого мальчика Вани Цедрика. Перед стартом каждый зритель и участник сможет приобрести фирменную майку "Динамо", продавать которые будут сами родители малыша. Минимальная цена майки – 50 тысяч рублей, максимум не ограничен. Все собранные от продаж деньги пойдут на оплату необходимой операции. Наумов и Хэнлон станут первыми покупателями маек.

Очень рад, что в нашей стране еще достаточно добрых людей. Для жителей РФ и других стран: если вдруг вы прочитали эту запись в блоге, и хотите помочь в сборе средств, пишите мне в личку или на е-mail: Fan_Tema@mail.ru. Обещаю найти номер расчетного счета, а также любую интересующую вас информацию и выслать по почте или в личку.

 

Автор
  • fan_tema

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.