Зубровка
Блог

Новые белорусы

Сегодня замечательный день в истории нашей страны. Наверное впервые граждане страны из большой семерки добровольно приняли наше гражданство :) Кевин Лаланд, Чарльз Лингле и Джефф Платт теперь наши новые соотечестенники.

Я писал подробно об этом еще в сентябре. С тех пор Динамо рассталось с Дэни Гру, а остальные перечисленные выше канадцы стали белорусами.

Что ж, остается только добавить, что наша федерация окончательно расписалась в своей полной импотенции, нежелании и неумении ничего делать для развития хоккея в стране. С чем ее и поздравляю. Предлагаю переименовать ФХРБ в ОВИР, все равно единственное, что они могут делать - вручать паспорта.

 Поговаривают, что в следующем году с подачи высшего руководства страны для Динамо установят-таки лимит на легионеров(по разным слухам он составит от 6 до 8 игроков). Я искренне рад за клуб, который сумел так выкрутиться из ситуации: побороть административный маразм таким же маразмом.

 P.S. Ничего не имею лично против этих ребят. Считаю, например, Чарльза Лингле одним из самых квалифицированных игроков, которые выступали за Динамо за все годы существования клуба. Но сборная страны для меня - это индикатор состояния хоккея. Сродни биржевому индексу в экономике. У нас сейчас доморощенных игроков в сборной меньше, чем натурализованных и ситуация только усугубляется. То, что пытаются творить хоккейные власти страны - это самый настоящий позор и очковтирательство собственным болельщикам. Руководствуются чиновники федерации исключительно личными интересами, а именно: желанием сохранить теплые местечки после ЧМ-2014 в Минске, а на хоккей в стране всем глубоко наплевать.

P.P.S. Но самое смешное и забавное, что главная проблема сборной Беларуси вовсе не в нападении и вратарской линии(хотя конечно эти игроки усилят и усилят конкретно), а в защите. Имей ты хоть Малкина c Ковальчуком в атаке и Томаса в воротах, со Стасенко и компанией в обороне далеко не уедешь. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья