android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Tactical analysis

    Веллитон - аргументы "против", фикция лимита и постсоветское пространство

    Оказалось, что рассмотреть единственный аргумент "против" можно весьма интересно и с большой долей информативности, как это сделал Михаил Борзыкин в своем блоге. "За" можно посмотреть здесь.

    Михаил, помимо непосредственно натурализации, затронул несколько животрепещущих проблем. В частности, - лимит. Конечно, принятие натурализации и лимит в премьер-лиге идут в противоречие друг с другом и будут выглядеть глупостью со стороны футбольных чиновников. Сам лимит будет в этом случае фикцией. Конечно, выглядит непоследовательно, но...

    Лимит в премьер-лиге уже давным-давно стал фикцией, выполняя прямо противоположную своему назначению роль. Посмотрите на результаты молодежных сборных после его введения. Вводили для одной цели, а получили - прямо противоположную. Как же это знакомо для нашей страны!

    Лимит - не поднимает систему воспитания молодого поколения, он - лимитирует. Складывается впечатление, что с введением оного большинство спортивных функционеров посчитало, что больше ничего делать не надо, все образуется само собой.

    В своей статье Михаил говорит о том, что понятие "национальная сборная" потеряет свой первоначальный смысл, ибо комплектация будет производиться по клубному принципу. Вариант, как мне кажется, несколько утрирован.

    Можно подумать на счет трех натурализованных иностранцев, допустим, за 10 лет. Или любое другое ограничение (снова лимит!) будет вполне сносным. Да и в приведенном высказывании Блаттера упоминается слово "контролировать", но не "запрещать". Это разные вещи.

    P.S. C чем согласен полностью, так это с тем, что Украина, Белоруссия и Россия - разграничение только для политиков, лично для меня это - одна страна. Много друзей и знакомых украинцев, а Белоруссия - и вовсе родная, сам наполовину белорус.

    Вот только вопрос о том, считать ли натурализацию, допустим, бразильца и украинца разными явлениями, слишком деликатный, чтобы на него сразу ответить, много тонкостей. Наверное, слишком Абстрактные и наивные рассуждения, но совсем скоро этот вопрос может стать как никогда актуальным.

    Следить за обновлениями

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы