Блог Tactical analysis

О грустном уходе Слуцкого...

Как стало известно корреспонденту Sports.ru, главный тренер самарских "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий решил покинуть этот пост независимо от результата сегодняшнего матча в Химках. Об этом Слуцкий объявил игрокам на встрече перед матчем - http://www.sports.ru/football/25225756.html

Слуцкий - та фигура, которая меньше всего виновата в том, что на самарскую команду сейчас навалились все проблемы, которые только можно придумать - финансовые, психологические, игровые, трансферные, информационные.

Его поставленная в короткие сроки симпатичная игра украшала наш футбол на протяжении прошлого сезона и в начале нынешнего. "Российский Моуринью" заслуживал любовь и признание болельщиков во всех местах, где ему приходилось работать, и Самара не стала исключением.

Все началось с пресловутого матча... Думаю, что напоминать с кем и где не имеет смысла, сами прекрасно помните. Волна всеобщего осуждения и критики (в какой-то степени справедливой) обнажила и другие раны самарского футбольного хозяйства.

Вспоминается ситуация с Ярошиком, когда сам Слуцкий перед матчем с московским "Спартаком" был не в курсе появления на официальном сайте  информации о возможном наказании игрока вплоть до разрыва с ним контрактных обязательств за нарушенный обет молчания.

Многие вещи в самарском клубе выходили из-под контроля самого интеллигентного представителя тренерской профессии в высшем свете нашего футбола. Он сам как-то сказал о том, что в Самаре очень "живая околофутбольная интрига". Не ручаюсь за точность фразы, но смысл был именно такой.

В ощем, все мысли из превью к матчу "Крыльев" против Химок. Кому интересно, хронология - http://www.sports.ru/stat/football/match/online/19003.html

Грустно, очень грустно, Слуцкий один из любимых моих тренеров. Куда теперь пойдет... С "Крыльями" хорошо получалось, пока не...Впрочем, наверное, это уже история

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.