Блог БК Триумф Люберцы

Прогулка по Москве

Сегодня игроки баскетбольного клуба «Триумф» Валерий Лиходей и Люк Невилл посетили самое сердце Москвы – Красную площадь и прилегающие красоты нашей столицы. Эту «вылазку», организованную Валерой для Люка и его девушки Джеки, не смогла сорвать даже испортившаяся погода. Утром небо было серым и пошел снег, но настроение у ребят было отличным.

 

Знакомство с Москвой решено было начать с Манежной площади и знаменитых скульптур Церетели.

Рассказав обо всех персонажах сказок, Валерий Лиходей повел Люка и Джеки к фонтану с конями.

К сожалению, фонтан не работал, и Валере пришлось на словах рассказывать о его красоте, восхищенные гости пообещали летом приехать и посмотреть на него во всей красе.

Конечно же, такой большой парень как Люк не мог не сфотографироваться с Царь-Пушкой и Царь-Колоколом. Грандиозные размеры наших памятников истории поразили австралийского центрового.

 

 

Солдаты почетного караула у Вечного Огня, как обычно, несли свою вахту словно неподвижные статуи. Джеки отказывалась верить, что солдаты стоят не шевелясь целый час.

 

Ну и конечно же торговые ряды! Люк, казалось, готов был купить сразу все сувениры.

Особенно ему приглянулись матрешки-баскетболисты, однако он все же остановился на классическом варианте русской игрушки и шлеме танкистов.

Головной убор после примерки был охарактеризован игроком как «Очень удобный, и теперь в уши не дует!».

Не остался равнодушен к сувенирным рядам и Валерий Лиходей. Валера сразу купил леденец «петушок на палочке» и стал его грызть.

Что не мешало ему фотографировать красоты Москвы и рассказывать заинтересованным журналистам, как он сам в детстве готовил леденцы из сахара.

Нулевой километр – место для загадывания желаний. Люк, Джеки и Валера не отказали себе в удовольствии бросить там монетку, но вот рассказать, что загадали, отказались. «А вдруг не сбудется? Так что даже не просите. Буду молчать», – загадочно улыбнувшись, увильнул от ответа Лиходей.

 

Покровский Собор, пожалуй, стал для наших гостей самым удивительным из увиденного сегодня. Конечно же, было принято единогласное решение зайти внутрь.

 

Несмотря на то, что Люк чуть не застрял на узкой винтовой лестнице, он был восхищен убранством храма. «Я просто не верю, что такую красоту могли создать так много лет назад!»

 

Это было первое знакомство Люка и Джеки с Москвой, но, судя по высказываниям ребят, явно не последнее…

Фото: Евгений Солодов, Виктор Шеремет.

Автор
  • bctriumph

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.