10 мин.

Баскетбольная Елка с «Триумфом»

В субботу, 18 декабря, на арене Дворца спорта «Триумф» состоялась праздничная Баскетбольная Ёлка, в которой приняли участие болельщики люберецкого клуба, игроки и тренеры.

Первая часть Ёлки – баскетбольный мини-турнир для школьников, главный приз турнира – возможность сыграть против баскетболистов «Триумфа». Дюжина команд оставила свои заявки на участие в мини-турнире, среди участников была даже команда девочек, которые упорно и бескомпромиссно сопротивлялись более физически сильным соперникам.

Матчи мини-турнира проходили в усеченном режиме , состояли из двух пятиминуток «грязного» времени». Турнир стартовал в 11:30, после жеребьевки, в это время игроки «Триумфа» уже заканчивали разминку на стадионе и возвращались во Дворец спорта, чтобы продолжить тренировку в тренажерке и малом зале.

Баскетболисты «Триумфа» начали подтягиваться на арену – в красных новогодних шапках, с отличным настроением, когда на арене завершались полуфинальные баталии. И о появлении игрока «Триумфа» становилось понятным по движению болельщиков – участников турнира, которые оторвавшись от просмотра матчей, тут же окружали плотным кольцом игрока, чтобы получить автограф и сфотографироваться.

К началу развлекательной программы Баскетбольной Ёлки определись финалисты турнира – команды «Ника» и «Любертим», а зрители, не участвовавшие в турнире, начали подтягиваться на трибуны со своими детишками и друзьями.

Бессменный ведущий «Триумфа» Владимир Тягичев и капитан «Триумфа» Егор Вяльцев объявили о начале конкурсов в рамках Баскетбольной Ёлки, и уже на первый конкурс «Тяни-бросай» от желающих не было отбоя:

«Тяни-бросай»: тяни канат, дотягивайся до мяча – бросай!

После того, как Егор Вяльцев наградил победителей первого конкурса (кстати, ни один из участников не ушел с площадки с пустыми руками – проигравшие получали утешительные призы), Валерий Лиходей объявил конкурс для пап и их детей – «Кенгуру». Папы очень старались!

А детишки получали неподдельное удовольствие просто от участия в таких веселых конкурсах!

После первых конкурсов состоялся финальный матч, в котором был выявлен победитель – “Любертим». Ребят активно поддерживала публика:

Роман Левтер вручил памятные призы финалисту – «Нике», а «Любертим» после небольшого отдыха начал готовиться к матчу с «Триумфом».

Пока «Любертим» готовился, а «Триумф» переодевался в игровую форму, на арену вновь высыпали желающие побороться за призы в конкурсах.

Андрей Трушкин объявил конкурс «Снайпер» – причем только для прекрасной половины зрителей, и девчонки усиленно соревновались в точном пробитии штрафных.

Андрей Матеюнас очень переживал за участников конкурса «Баскет-боулинг»:

Но вот у скамеек появились пятерки команд «Любертим» и «Триумф», и игра началась.

В пятерке «Триумфа» вышли Джей Андерсон, Илья Сыроватко, Валерий Лиходей, Алексей Нестеров и Сергей Варламов. Перед тем, как судья дал свисток на старт, главный тренер «Триумфа» Вальдемарас Хомичус внес свои корективы в игру, назначив Варламова разыгрывающим.

В большом перерыве матча «Любертим» – «Триумф» состоялись конкурсы от партнеров клуба – ресторана «Япоша» и сети кинотеатров «Киномакс».

Женя Валиев объявил конкурс от «Япоши» – «Баскет суши», и когда на площадку вынесли реквизит для конкурса – гигантские палочки и цветные мячики, призванные обозначить суши (или роллы, кому как нравится), наставник «Триумфа» Вальдас Хомичус, очень внимательно следивший за происходящим на площадке, покачал головой:

– Это очень сложный конкурс! Я бы, наверно, не справился!

Однако болельщикам «Триумфа» никакие сложности не страшны:

В конкурсе от «Киномакса» не требовалось демонстрировать свою физическую подготовку, как в предыдущих испытаниях. Нужно было всего лишь нарисовать новогоднюю картинку. Однако здесь были нюансы. Во-первых, рисовать сами участники не могли – только игроки и главный тренер, которых болельщики должны были выбрать себе в пару. Но при этом «триумфаторам» завязывали глаза, а болельщики, не дотрагиваясь до своих помощников, маркеров и бумаги, должны лишь устными указаниями направлять руку «художников».

Что именно рисовать – участники узнавали уже во время соревнования от ведущего, которому помогали тренеры «Триумфа» – Василий Карасев и Евгений Коваленко, они были и строгими арбитрами этого конкурса.

Ребятам и игрокам было дано всего 20 секунд на знакомство и совещание...

после чего им завязывали глаза платками...

«Рисуем Ёлку!» – скомандовал ведущий.

Мальчишка, выбравший в пару Джея Андерсона, подзабыл, как будет по-английски «елка», но тут же нашелся: «колючая береза».

Затем рисовали символ 2011 года – зайца, закончили рисунок снеговиком.

Вдоволь насмеявшись, болельщики и игроки разошлись : кто на трибуну, кто на скамейку. А на арене продолжился матч – началась вторая пятиминутка между командами «Любертим и «Триумф».

И неважно, каким был счет этой встречи, победила любовь к баскетболу.

После матча игроки наградили школьников, и обе команды сфотографировались на память:

Но зрителей ожидал еще один очень яркий и интересный конкурс на призы от спонсора клуба – магазина «Сплав». В этом конкурсе участникам также помогали баскетболисты «Триумфа». Участника и игрока плотно привязали нога к ноге, в такой связке пары должны были вести мяч и максимально быстро добраться до противоположного края половины площадки и вернуться назад.

Стоит отметить, что игроки по ходу конкурса стремились выиграть подчас даже больше, чем сами участники.

Чего стоит только прыжок Ильи Сыроватко к финишной черте, когда Илья со своим партнером на считанные сантиметры отставал от своего соперника – Андрея Трушкина! Однако этот рывок, к сожалению, не принес ему победы – Илью определил более опытный Андрей Трушкин.

Кульминацией праздника стало появление Деда Мороза, в роли которого выступил наставник «Триумфа» Вальдемарас Хомичус. И выступил превосходно!

Появление Деда Мороза вызвало бурю восторга не только среди болельщиков, но и среди игроков.

Кстати, как позже признался Хомичус, он впервые в жизни надел костюм Деда Мороза.

Баскетбольная Ёлка подошла к концу, и на память о такой праздничной встрече была сделана общая фотография.