android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Андрея Баздрева о боксе

Теги титульные бои полусредний вес Мигель Анхель Котто Мэнни Пакьяо

Потерял разводной ключ

Бой я посмотрел в записи. Трудно, знаете ли, заставить себя встать после двух-трех часов сна, если в глубине души ты уверен, что победит не тот, кто по-твоему должен. Победил, как и положено в таких случаях, Пакьяо. И не потому, что он бил, двигался и думал быстрее соперника. Просто он круче.

Котто начал бой, в сущности, правильно. Ничего не выдумывал, а использовал сценарий, разработанный Эриком Моралесом и немного адаптированный Маркесом. Т.е. отдал инициативу и работал в ответ, в контратаке. И получалось, в сущности, неплохо. Этой манерой боя он разбил действия Пакьяо на отдельные удачные эпизоды, но по сути именно пуэрториканец контролировал происходящее. Даже можно выкинуть из этой картины краткосрочный провал во втором раунде, когда Котто потерял баланс и качнулся вниз, коснувшись настила перчаткой. Пакьяо попадал, но те удары еще не воздействовали ни на план на бой Мигеля, ни на его психику. А вот четвертый раунд стал переломным.

Пакьяо попадал, но те удары еще не воздействовали ни на план на бой Мигеля, ни на его психику. А вот четвертый раунд стал переломным

Пакьяо был вынужден думать и что-то менять. Дал Мигелю поработать в начале раунда, мало отвечая, затем пробил несколько раз по корпусу, снова пошел на среднюю дистанцию, где намеренно не отходил назад, дав сопернику почувствовать свою силу и возможность попадать в цель… А потом, несколько раз «качнув» пуэрториканца в одну и в другую сторону, пошел назад, потянул за собой и встретил левым апперкотом. Котто встал, но, несмотря на то что следующие два-три раунда были вполне конкурентными, потерял оставшиеся возможности выиграть у Мэнни. Он замедлился, стал больше заряжаться на тяжелый силовой удар, лицо начало опухать, кровоточить, а Пакьяо почувствовал силу своих ударов. Раунда с 8-го Котто переключился в энергосберегающий режим, много двигался, старался на принимать удары даже на блок, и ждал момента, когда можно будет ответить.

В общем-то, необходимости в ответе не было, одиночным ударом Мэнни не свалить, а публика в 10-ом и 11-ом раунде недовольно свистела и явно не радовалась тому, что Котто уклоняется от боя. Разводил руками и рефери, а Пакьяо, подуставший ходить за Мигелем по всему рингу на протяжении десятка минут, призывал его показать хоть что-то. Рефери, в общем, выразил всеобщую позицию, когда в 12-ом раунде после того, как Котто вновь пропустил, остановил бой.

Котто, в общем, потерял свою монтировку или разводной ключ, чем он там хотел драться с филиппинцем, еще в 4-ом раунде. А Пакьяо просто не дал себя взять голыми руками и соперника брутально избил, как это обычно и бывает в его боях. Публике теперь подавай Мэйвезера, Мозли, как окончательно объявили несколько дней назад, все же дерется с Берто, а Котто – что ему-то делать? Есть такой злой уголовник-мексиканец, который испортил Мигелю звездную карьеру. Антонио Маргарито. Я уже морально готов болеть за реванш.

Свежие записи в блоге

15 февраля 18:50
Александр Емельяненко уезжает в Грозный. Зачем?

10 февраля 16:16
Мэйвезер – МакГрегор, Шипулин – Фуркад и другие бои, которые лучше заменить дуэлями

8 декабря 2016 12:56
Что теперь будет с боксом на Кубе

10 октября 2016 16:11
Он мог выдержать лучший удар, плюнуть тебе в глаз и затем надрать задницу

7 октября 2016 15:00
Федор Емельяненко против детских боев ММА

2 октября 2016 19:08
Почему кокаин – это новый мельдоний

18 сентября 2016 09:10
Вместо PornHub. Почему женские бои – это новое порно

22 августа 2016 10:38
«Не ждали, ублюдки? Король вернулся». МакГрегор спасает UFC

16 июля 2016 14:47
Почему UFC спасет теперь только Кира Найтли

14 июля 2016 12:13
Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

Сегодня родились

Лучшие материалы