android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Андрея Баздрева о боксе

Теги Джермейн Тэйлор суперсредний вес Карл Фроч Андре Диррелл Артур Абрахам Super Six

Из Еревана с сильным немецким акцентом

Ну что, бой Абрахам – Тэйлор все посмотрели? Анализировать раунд за раундом и подробно разбирать, стало быть, не будем. Начнем с той мысли, которая посетила меня в четвертом раунде, когда Тэйлор подустал уже бессмысленно щупать передней рукой монолитный блок Абрахама и начал впервые за бой искать дыры под удар справа.

Абрахам почувствовал, что бой несколько меняется, увидел изменение настроение у соперника, оценил ситуацию и что же он сделал? Он продолжил выполнять установку, данную в углу. Из чего я сделал вывод, потрясший меня до глубины души. Абрахам – не армянский боксер. Не настоящий. Я не могу похвастаться тем, что смотрел много боев Енгибаряна, но мне хватило современных боксеров-любителей, начинающих профессионалов (допустим, американца Ванеса Мартиросяна и петербуржца Гены Мартиросяна), вполне состоявшегося чемпиона Вахтанга Дарчиняна и до кучи старого знакомого Мгера Мкртчяна, чтобы понять, из чего складывается стиль этой категории бойцов. Все они физически очень мощные. У них высокая скорость рук. Они хорошо держат удар. И они боксировать не любят. Им нравится драться. Когда соперник их втягивает в свой монотонный ритм, они теряют к бою интерес, сбиваются на редкие всплески активности – а так обычно сливают бой по очкам. Пока в углу тренер не пригрозит «двинуть по башке табуреткой», армянин будет боксировать скучно да вяло. Но если ударить по самому больному – по гордости – боксер взрывается.

Вы верите в карму? Тэйлор, похоже, скоро начнет. Думаю, он обратится к руководству всех боксерских организаций с просьбой переписать историю и засчитать ему два поражения в боях с Хопкинсом

А вот Абрахам – другой. Я, само собой, не про Александра, а про Артура. Вот он, похоже, верит в Улли Вегнера больше, чем в свою наследственность. И потому в бою с Тэйлором раунда до 7 работал практически исключительно по корпусу. И когда начал взрываться и вызывать американца на размен – тоже начинал все с нижнего этажа. Тэйлор, работая джебом, планировал решить сразу несколько задач, но удалось только одну – Абрахам некоторое время держался на дистанции и вел себя достаточно пассивно. Сдвоенный и строенный удар слева должен был вынудить Артура чем-то отвечать, а в худшем случае – бросаться вперед, но этого не произошло. До пятого раунда даже намеков на размен не было. Артур смотрел из-за блока, выстреливал вслед за джебом свой длинный хук слева, а правый всаживал вразрез. А Тэйлор работал левой. Он заскучал, понял, что плодов эта тактика не приносит, а силы тратит, но ничего с собой поделать не мог. Тренера хорошего в углу Джермена Тэйлора, опять же, очень давно уже нет.

Армянский бокс в лучшем его виде (т.е. с сильным немецким акцентом) мы могли видеть раунда с 8-го. Артур бил навстречу левый хук с отклонением корпуса назад, добавлял справа, а Тэйлор только испуганно шарахался назад по прямой. Изменить что-то он не мог, придумать – тоже, а то, что он не отбегал до конца 12 раунд, а съел после левого хука удар справа точно в челюсть – так это похоже на злой рок. Вы верите в карму? Джермен, похоже, скоро начнет. Думаю, он обратится к руководству всех боксерских организаций с просьбой переписать историю и засчитать ему два поражения в боях с Хопкинсом. В надежде, что в следующем бою его не нокаутируют жестоким образом в 12 раунде. Тут, в общем, можно только с круглыми глазами потрясти головой, как Миккель Кесслер.

Фрох с Дирреллом не удивили, но и не разочаровали. Работающий быстрыми сериями контрпанчер (это, естественно, не про британца) всегда сложный соперник. Особенно если он по пятнадцать раз за раунд меняет стойки, хорошо двигается и бой проходит не на ринге размером 4 на 4 м. Фрох, опять же, боксер, который выглядит довольно беззубо, пока соперник не встанет прямо перед ним. Он медленно стартует, долго приспосабливается к стилю оппонента, но решает все свои проблемы точными силовыми ударами. Их мало, но они жесткие и очень сильно влияют на мнение судей. Как, в общем, и то, что разменам Диррелл предпочитает клинч. Фрох бой действительно выиграл. А Диррелл действительно выглядел лучше. Бой вновь ничем не закончился, и радует здесь одно: турнир Super Six только начинается.

P.S.: трогательная и забавная, конечно, картина, как Фрох с Дирреллом в ожидании решения судей вдвоем присели на одно колено, держась за руки. Я даже подумал, что Фрох на секунду в своей победе засомневался. Но это вряд ли – на такое его мозг не способен.

Свежие записи в блоге

15 февраля 18:50
Александр Емельяненко уезжает в Грозный. Зачем?

10 февраля 16:16
Мэйвезер – МакГрегор, Шипулин – Фуркад и другие бои, которые лучше заменить дуэлями

8 декабря 2016 12:56
Что теперь будет с боксом на Кубе

10 октября 2016 16:11
Он мог выдержать лучший удар, плюнуть тебе в глаз и затем надрать задницу

7 октября 2016 15:00
Федор Емельяненко против детских боев ММА

2 октября 2016 19:08
Почему кокаин – это новый мельдоний

18 сентября 2016 09:10
Вместо PornHub. Почему женские бои – это новое порно

22 августа 2016 10:38
«Не ждали, ублюдки? Король вернулся». МакГрегор спасает UFC

16 июля 2016 14:47
Почему UFC спасет теперь только Кира Найтли

14 июля 2016 12:13
Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

Сегодня родились

Лучшие материалы