android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Андрея Баздрева о боксе

Теги Рикки Хаттон Мэнни Пакьяо

Загоняй и забивай

Мне категорически не нравится болеть за суперзвезд. С одной стороны, потому что и так все за них болеют – скучно. С другой стороны, во мне временами просыпается обостренное чувство справедливости. Кажется, что этим звездам и природа таланта дала больше, и команда у них лучше, и телевизионные контракты дороже… Они используют свои преимущества – это рост и длина рук или скорость, или физическая мощь – и кажется это не совсем честным. Все мое существо бунтует против боев, как Оскар с Форбсом или Котто с Дженнингсом.

Но, довольно предсказуемо, это самое чувство справедливости пропадает, когда я вижу Тринидада, врубающегося в Варгаса ударами ниже ватерлинии. «Давай, так его! Еще!!» Вы не согласны и считаете, что драться на ринге нужно строго в рамках правил? Что ж, мир не идеален. И бокс тоже. Так что простим Рикки Хаттону то, что я прощал Тринидаду. Боксеры не идеальны. Это, в общем-то, не требует доказательств, но я все равно трачу львиную долю своего свободного времени, просматривая бои на тему отыскивания у лучших бойцов слабых мест в атаке, технических дефектов и откровенных дыр в защите.

Вы не согласны и считаете, что драться на ринге нужно строго в рамках правил? Что ж, мир не идеален. И бокс тоже

В контексте Рикки Хаттона делать какие-то программные заявления вообще смешно. В арсенале британца такое феноменальное количество погрешностей, дефектов, дыр и пробоин, что аж страшно временами становится. Но его стиль «свормера» и беспрецедентная физическая мощь в категории до 140 фунтов нивелируют ВСЕ. В 147 он все равно грозная сила, главный калибр которой направлен в нижнюю часть корпуса, и только затем уже в голову… Но, сгоняя на 7 фунтов меньше, Рикки куда менее дисциплинирован, соперники мощнее и лучше держат удар, и на выходе, в бою, мы получаем совсем другой продукт.

Мне нравится Пакьяо. Мэнни, как я уже неоднократно писал, идеологически боксер совершенно правильный, не растрачивающий силы на эффектные замахивания рукой, кривляния на камеру и нелепые пританцовывания. К несчастью для своих соперников, он с момента выхода на ринг и до самого конца сосредоточенно уничтожает защитные порядки неприятеля, громит армию и дезорганизованные отряды партизан. А не напивается, сидя в погребе по случаю победы в одном эпизоде. И помимо физической готовности бодаться с противником любого стиля и размера, у него еще масса достоинств. Стойка левши, сдвоенные и строенные джебы, темп, непредсказуемость, сайд-степы. Когда надо, он работает первым номером, когда требуется другое – контрпанчером. Временами я думаю, что если потребуется взлететь, он таки навернет под куполом арены пару кругов и на бреющем полете отрежет оппоненту голову. А потом у него раскроется тормозной парашют…

Как только Рикки достанет филиппинца своем фирменным ударом на скачке, засадит десяток хуков под ребро, устроит бойню в телефонной будке – я начну поддерживать Пакьяо

Меня только не устраивают его грандиозные планы. И то, только потому, что я болею в предстоящем поединке за Хаттона. Хаттон и Пакьяо боксеры из разных уголков земного шара, и общего у них крайне мало. Если Пак-мэн более универсален с точки зрения выбора тактики, то Рикки все же заложник своей доведенной до ума и отлаженной до блеска боевой системы. Ему нужно навязать ближний бой, пережевывание соперника на средней дистанции, бой без фехтования и атак с дистанции. Тут он король. Не забывайте, что Мэнни еще в прошлом году боксировал в 130 фунтах. Победил Оскара в полусреднем весе? Ну так Де Ла Хойя играл роль дерева. Он не умел оказывать на оппонентов силового давления, и не смог заставить Пак-мэна принимать удары на себя. А Хит-мэн боксер чисто силовой. Он повыше Мэнни (хоть руки у британца и короче), мощнее и давно привык к этой категории. Он, в отличие от Оскара, умеет отрезать от пространства, загонять и забивать. Рискну предположить, что Мэнни играет не на своем поле.

Я когда-то болел за Deportivo из Ла Коруньи. Ровно до тех пор, пока они не выиграли чемпионат. В NBA меня интересовали Cav’s до тех пор, пока не построили сбалансированную и собранную команду (и не надо мне про ЛеБрона). С другой стороны, я критиковал Мигеля Котто, пока пуэрториканские судьи не ограбили в бою с ним ДеМаркуса Корли. Странным образом я начал смотреть на Мигеля, побывавшего в шаге от поражения, по-новому. Вот и тут я уверен, что Мэнни главная звезда, но болеть нужно за Рикки Хаттона. Только поверьте мне, как только Рикки достанет филиппинца своем фирменным ударом на скачке, засадит десяток хуков под ребро, устроит бойню в телефонной будке – я начну поддерживать Пакьяо. Потому что нет в боксе ничего более красивого и драматичного, чем нокаут в ситуации, когда терять больше нечего. Мэнни может его нокаутировать. В конце концов, Хаттон бывал в нокауте, а самый страшный удар, как мы знаем, тот, которого не видишь. И если потребуется, Пакьяо может пробить жесточайший невидимый хук или апперкот… а затем навернет пару кругов вокруг падающего соперника и откроет тормозной парашют. Почему-то верю в это. Но пока что – болею за Хаттона.

Свежие записи в блоге

15 февраля 18:50
Александр Емельяненко уезжает в Грозный. Зачем?

10 февраля 16:16
Мэйвезер – МакГрегор, Шипулин – Фуркад и другие бои, которые лучше заменить дуэлями

8 декабря 2016 12:56
Что теперь будет с боксом на Кубе

10 октября 2016 16:11
Он мог выдержать лучший удар, плюнуть тебе в глаз и затем надрать задницу

7 октября 2016 15:00
Федор Емельяненко против детских боев ММА

2 октября 2016 19:08
Почему кокаин – это новый мельдоний

18 сентября 2016 09:10
Вместо PornHub. Почему женские бои – это новое порно

22 августа 2016 10:38
«Не ждали, ублюдки? Король вернулся». МакГрегор спасает UFC

16 июля 2016 14:47
Почему UFC спасет теперь только Кира Найтли

14 июля 2016 12:13
Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

Сегодня родились

Лучшие материалы