android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Андрея Баздрева о боксе

Теги Рикки Хаттон Мэнни Пакьяо видео Рендалл Бэйли

Драма в двух неполных действиях

В течение года я обычно стараюсь отмечать наиболее интересные бои и самые зрелищные нокауты. Главное, делать это сразу, не откладывая в долгий ящик. Иначе к концу года вспомнится, скорее всего, только то, что происходило относительно недавно. А, например, апрельский нокаут, в который Рэндалл Бейли отправил Франциско Фигероа – он забудется. Но теперь и он выглядит не столь впечатляюще после расправы, которую Пакьяо этой ночью учинил над Хаттоном.

Сказать, что Хаттон был плох, я не могу. Рикки был такой же, как всегда – цепкий, жесткий, с первого удара гонга рванул в инсайд, уперся головой, схватил филиппинца за шею и легонько придушил. Мэнни это не понравилось. В следующий раз, когда Хаттон пошел в клинч, Пак-мэн отклонился назад, и в лязгающие челюсти британского боевого пса прилетела встречная серия ударов. Мы ждали от боя многого, и в первую очередь драмы. Драма была, но бойцы ее спрессовали в неполные два раунда, перечеркнув большинство написанных сценариев. И верный прогноз дал, пожалуй, разве что тренер Пакьяо Фредди Роуч.

Пакьяо уже просто перекладывал голову соперника с кулака на кулак

В общем, он все видел через призму теории стилей, а не тактического плана. Мэнни превосходил Хаттона в скорости, и с середины первого раунда стало очевидно, что он не только точнее и быстрее с дистанции, но и перехватывает Хаттона вблизи. Во втором раунде филиппинец уже просто перекладывал голову соперника с кулака на кулак. Пак-мэн задергал соперника своими рывками вперед-назад и в сторону, дождался, пока британец, потеряв концентрацию, встанет в точке пересечения, а затем ударил. У Хаттона потрясающая способность падать в красивые нокауты. Это обусловлено его манерой: пропуская, он продолжает идти вперед и наносить удары. Пропуская еще раз, он уверенно идет головой на новые удары, не давая рефери паузы, чтобы вмешаться и остановить схватку. Или сразу падает замертво.

Мэнни начал карьеру с весом меньше 50 кг. Он идет по весам вверх и с годами только набирает физическую мощь, сохраняя прежнюю скорость. Соперники падают, растут гонорары, звучат фанфары, а Фредди Роуч все сильнее страдает от синдрома Паркинсона. Он все еще держит лапы, бодро переругивается с тренерами соперников на пресс-конференциях, но временами являет собой достаточно печальное зрелище. Иногда Роучу становится немного лучше, но теперь ему все чаще помогает в зале Wild Card Майкл Мурер и другие. Это грустная часть истории феноменального взлета команды Мэнни Пакьяо.

Возвращение Флойда Мэйвезера пройдет безболезненно, Маркес не должен стать для него слишком неудобным соперником

Бой с Хаттоном теперь станет частью большой подготовки боксерской общественности к бою нового короля р4р с прежним. Возвращение Флойда Мэйвезера пройдет безболезненно, Маркес не должен стать для него слишком неудобным соперником. Возможно, это даже будет зрелищно. Подождем.

А Ричарда Хаттона откровенно жаль. Не обладая выдающимися данными, он стал чемпионом мира, объединил титулы, взял пояс во второй для себя категории. Прощальный бой в Манчестере, вот что его ждет. И слава британского клубного боксера из рабочих кварталов, который на короткое время, но сумел очутиться на вершине мира. Я не говорю, что вам он должен непременно нравиться, но было бы неплохо хоть на минуту забыть про удары ниже пояса, клинчи и борцовские приемы. Есть и куда более тяжкие грехи в профессиональном боксе.

P.S.: И все-таки жаль, что Рэндаллу Бейли вряд ли дадут теперь «нокаут года».

Свежие записи в блоге

15 февраля 18:50
Александр Емельяненко уезжает в Грозный. Зачем?

10 февраля 16:16
Мэйвезер – МакГрегор, Шипулин – Фуркад и другие бои, которые лучше заменить дуэлями

8 декабря 2016 12:56
Что теперь будет с боксом на Кубе

10 октября 2016 16:11
Он мог выдержать лучший удар, плюнуть тебе в глаз и затем надрать задницу

7 октября 2016 15:00
Федор Емельяненко против детских боев ММА

2 октября 2016 19:08
Почему кокаин – это новый мельдоний

18 сентября 2016 09:10
Вместо PornHub. Почему женские бои – это новое порно

22 августа 2016 10:38
«Не ждали, ублюдки? Король вернулся». МакГрегор спасает UFC

16 июля 2016 14:47
Почему UFC спасет теперь только Кира Найтли

14 июля 2016 12:13
Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

Сегодня родились

Лучшие материалы