android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Андрея Баздрева о боксе

Теги Владимир Кличко Крис Арреола Джамиль Макклайн супертяжелый вес

Кошмар не для Кличко

Кристобаль Арреола – это Кошмар. С большой буквы. Тихий ужас. Самое страшное, что может случиться с боксом, если он вдруг станет чемпионом. Туша весом 300 фунтов, неповоротливая и примитивная в бою – он дискредитирует бокс намертво, и ничего уже нельзя будет исправить. Он будет получать у HBO приличные деньги, делать себе новые татуировки, покупать новые пикапы, а на бокс всем станет в тот момент наплевать. Пока Арреола не чемпион и весит «всего» 255 фунтов (115 кг), но для парня, который выиграл национальный турнир «Золотые перчатки» в полутяжелом весе (около 80 кг) – даже 255 слишком много.

В лице Джамиля Маклайна ему нашли соперника, ветерана с хорошим именем, который завязал с боксом, устав от него, находился не в форме, но за некоторую сумму согласился выйти еще раз на ринг, взять легкие деньги и забыть о своем позоре, как о ночном кошмаре. Он лучше будет вспоминать, как гостил в подмосковном Чехове… Маклайн может создавать проблемы супертяжам любого размера и стиля. Но только не тогда, когда он после первого же раунда дышит, как пойманная рыба, которую не только вытащили из воды, но и заставили пробежать пару километров на время. А во время этой пробежки вдруг позвонили из банка и сообщили, что процентная ставка по кредиту выросла вдвое. Вот такая рыба наш Маклайн. Прерывисто дыша открытым ртом и ошеломленно вращая глазами, он решил не затягивать и пошел ва-банк. И два левых хука, что потрясли Арреолу, были тем максимумом, на который он был в этот вечер способен. Он выиграл третий раунд. Но ведь Маклайн не этого добивался.

Прерывисто дыша открытым ртом и ошеломленно вращая глазами, он решил не затягивать и пошел ва-банк

Уже неважно, не мог или не хотел вставать после пропущенных ударов Джамиль. В гораздо большей степени меня развлекали комментаторы HBO.

«Вот таким образом и должны драться американские супертяжеловесы», – заявил в конце первого раунда долго молчавший Ларри Мерчант. Наверное, все никак не мог решиться сказать такое. Я бы точно не решился. Но после середины второго раунда, когда его вынудили сказать пару слов и о скучных европейских боксерах, он больше к этой теме не возвращался. Затем, правда, еще раз неудачно пошутил.

«Арреола не супертяж с разовым ударом, он проводит комбинации силовых ударов, а в наши времена это редкость», – считает Ларри. Не знаю, в каких временах живет сейчас Мерчант… И не хочу жить в тех же. Ларри, правда, по-прежнему старик острый на язык. Рассуждая на тему того, как Арреола набрал свой вес, он предположил, что если он и поднимал в зале тяжести, то это определенно были тяжелые пончики.

И Эммануль Стюард, тренирующий Владимира Кличко, тоже в эфире не уставал выдавать Кристобалю «Кошмарному» комплимент за комплиментом.

«Арреола станет для Владимира хорошим тестом, его не получится сдержать одним лишь джебом, – выразил он уверенность. – Он заставит Владимира драться. Многие из тех, с кем Владимир дрался раньше – ветераны, уставшие боксеры, занятые в ринге выживанием. Арреола может заставить его чувствовать себя на ринге некомфортно, и он принесет в бой оживление».

Если он и поднимал в зале тяжести, то это определенно были тяжелые пончики

Ну, когда один из боксеров идет вперед и получает «в табло», это, конечно, всегда выглядит довольно живо. А заставить Кличко драться – задача, в общем, утопическая. Ну не создан украинец для того, чтобы стоять и обмениваться с кем-либо ударами (если я вдруг что забыл – напомните, пожалуйста). Как Арреола не создан для того, чтобы держать себя в форме и вести осторожный тактический бой. А Ларри Мерчант не создан для того, чтобы рассказывать о несуществующих достоинствах современных американских супертяжей. Супертяжи-то остались. И достоинства у них определенные, наверное, все же имеются. Но сам Мерчант в них ни капельки уже не верит. Это чувствуется в его усталом голосе.

Свежие записи в блоге

15 февраля 18:50
Александр Емельяненко уезжает в Грозный. Зачем?

10 февраля 16:16
Мэйвезер – МакГрегор, Шипулин – Фуркад и другие бои, которые лучше заменить дуэлями

8 декабря 2016 12:56
Что теперь будет с боксом на Кубе

10 октября 2016 16:11
Он мог выдержать лучший удар, плюнуть тебе в глаз и затем надрать задницу

7 октября 2016 15:00
Федор Емельяненко против детских боев ММА

2 октября 2016 19:08
Почему кокаин – это новый мельдоний

18 сентября 2016 09:10
Вместо PornHub. Почему женские бои – это новое порно

22 августа 2016 10:38
«Не ждали, ублюдки? Король вернулся». МакГрегор спасает UFC

16 июля 2016 14:47
Почему UFC спасет теперь только Кира Найтли

14 июля 2016 12:13
Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

Сегодня родились

Лучшие материалы