Блог Андрея Баздрева о боксе

Теги Сэмюэл Питер Крис Арреола Виталий Кличко Эдди Чемберс Джамиль Макклайн супертяжелый вес Дэвид Хэй

Супертяжи на аренах поменьше

Поединки между боксерами, занимающими высокие места в рейтингах, происходят крайне редко. В исключительных случаях. Сам факт того, что боксер в десятке – это подтверждение того, что у него толковый промоутер и хорошая команда, что боксер защищен и под танки его не кинут. Поэтому с себе подобными эти ребята драться не должны: они встречаются с бойцами похуже и ждут своего шанса на денежный или хотя бы чемпионский поединок.

Зачем Джамиль Маклайн встречается с Арреолой – не очень пока понятно. Бой, кстати, пройдет 11 апреля в Вегасе, в одном шоу с поединком Рональда Райта против Пола Уильямса.

Интеллектуальный бокс не конек Арреолы

Маклайн, как я смог вынести из непродолжительного личного общения, к боксу относится философски. Ему что в Чехове с Поветкиным спарринговать, что чемпиону мира проигрывать, что с джорнименами драться. А вот Арреоле зачем такой бой? Крис явно доволен тем, как идет его карьера, он получает достойные гонорары, тренировками себя не сильно изводит (судя по его, простите, талии), а подожди он еще годик – получил бы бой с кем-то из братьев Кличко. Вполне может быть, что в HBO намекнули, что получить чемпионский бой можно быстрее, если в соперники взять кого-то подостойнее Клиффа Коузера. Маклайн, с другой стороны, совсем не выглядит непобедимым. Он довольно примитивен, одарен физически и не слишком умен в бою. Его можно или перебоксировать, или переработать. Интеллектуальный бокс не конек Арреолы, это правда. А вот выбрасывать под сотню ударов за раунд его можно заставить, даже нужно. Того и гляди, похудеет. В конце концов, супертяжеловес должен выглядеть супертяжеловесом.

Этот упрек можно переадресовать и Эдди Чемберсу, но там ситуация иная. Быстрый Эдди просто некрупный супертяж, который делает ставку на хитрость и скорость рук. А тут его природа не обделила. Создав Поветкину некоторое количество проблем в прошлогоднем поединке, Эдди с тех пор победил троих соперников, причем двух – досрочно. 27 марта где-то в Лос-Анджелесе (не на «Стейплс», на арене поменьше) он встретится с Сэмюэлом Питером. Интересно будет хотя бы потому, что Питер известный любитель переть напролом, с недавних пор разве что выставляющий перед собой тяжелый джеб. А с Чемберсом нужно быть пограмотнее. Неизвестно как поведет себя голова нигерийца, съев серию острых ударов. Джеймс Тони его пару раз «болтанул», да и вообще едва не победил, у Чемберса вполне может получиться.

Владимир Кличко – Дэвид Хэй… Пока это даже не бой двух боксеров, а поединок жадности с последствиями экономического кризиса

В общем, наконец, можно будет посмотреть интересные бои в этом весе. Чемпионские я в расчет не беру, т.к. там, с некоторых пор, боксеры не выходят на ринг, чтобы кому-то что-то доказать. Чагаев к боям если и готовится, то тщательно оберегая больные связки и суставы. И доказывает, что переносить сроки обязательной защиты можно энное количество раз. Валуев доказывает, что и с весом за 140 кг можно вполне сносно выглядеть на ринге: ровно настолько, чтобы не проиграть 46-летнему Холифилду. Виталий Кличко доказал уже, что вернуться в ринг и забрать пояс можно в любой момент. Как только вспомнишь – возвращайся, WBC тебя ждет… Я не знаю, хочет ли что-то доказывать Гомес, или он только выйдет на ринг, чтобы забрать гонорар и уйти в историю. Увидим 21 марта. Владимир Кличко – Дэвид Хэй… Пока это даже не бой двух боксеров, а поединок жадности с последствиями экономического кризиса. Что победит – тоже покажет время. Но этот бой не очень интересен, да и вряд ли журнал «РИНГ» сделает его кандидатом на звание боя года. У них, в «РИНГе», кстати, рейтинг супертяжей довольно веселый: http://www.ringtv.com/ratings/heavyweight/. Я готов понять присутствие Чагаева на третьей строчке и Валуева на пятой – как-никак чемпионы. Но почему Маскаев, который дерется в Саранске с Боруффом (2 победы в 5 последних боях, 2 поражения подряд нокаутом) все-таки выше Димитренко и Хуана-Карлоса Гомеса? И Ибрагимов до сих пор на шестой строчке… Хотя, пусть остаются. Иначе туда Ахмет Онер потребует поставить Солиса и Самил Сама, а Дон Кинг – Рэя Остина и Голоту. Грустно, в общем.

Свежие записи в блоге

15 февраля 2017 18:50
Александр Емельяненко уезжает в Грозный. Зачем?

10 февраля 2017 16:16
Мэйвезер – МакГрегор, Шипулин – Фуркад и другие бои, которые лучше заменить дуэлями

8 декабря 2016 12:56
Что теперь будет с боксом на Кубе

10 октября 2016 16:11
Он мог выдержать лучший удар, плюнуть тебе в глаз и затем надрать задницу

7 октября 2016 15:00
Федор Емельяненко против детских боев ММА

2 октября 2016 19:08
Почему кокаин – это новый мельдоний

18 сентября 2016 09:10
Вместо PornHub. Почему женские бои – это новое порно

22 августа 2016 10:38
«Не ждали, ублюдки? Король вернулся». МакГрегор спасает UFC

16 июля 2016 14:47
Почему UFC спасет теперь только Кира Найтли

14 июля 2016 12:13
Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

Сегодня родились