android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Андрея Баздрева о боксе

Теги Виталий Кличко Олег Маскаев WBC Хосе Сулейман

Циперовича расстреляли?

Вы меня простите, но Виталий Кличко самым откровенным образом хамит. После того, как Хосе Сулейман решил откупиться от Маскаева, дав ему второе место в очереди к титульному бою, украинец обратился в арбитражный суд. Якобы, WBC нарушает собственный устав и навязывает вторую подряд обязательную защиту без всяких весомых оснований. Ну, руководство этой организации, как мы знаем, часто делает глупости и постоянно за них расплачивается. С такой репутацией суды не выигрывают.

Вот для начала Сулейман устроил два отборочных боя подряд – в обоих Сэмюэл Питер дрался с Джеймсом Тони. Чтобы компенсировать нигерийцу хоть как-то затраты на оплату санкций за два боя, он принял его сторону и всячески давил на Маскаева с тем, чтобы тот поскорее защищал свой пояс против Питера. А когда дело дошло до разделения гонораров, выяснилось, что Питер временный чемпион, а не претендент, и получит из общего гонорарного фонда больше, чем того хотелось бы Маскаеву. Олег, как мы все теперь знаем, обратился в суд, и сегодняшний Хосе Сулейман пытается весьма неуклюже загладить свою вину, записывая Маскаева в очередь на бой с Виталием Кличко. А это возмущает уже старшего из братьев Кличко.

Сулейман пытается весьма неуклюже загладить свою вину, записывая Маскаева в очередь

Всем известно, что после известного судебного процесса, который выиграл у WBC Грациано Роккиджани, Дон Хосе питает органическое отвращение к любым судебным разбирательствам. После того, как Роккиджани обанкротил вотчину Сулеймана, много всего успело произойти, но Дон Хосе по-прежнему не учится на собственных ошибках и раз за разом нарушает устав, договоренности и давние традиции. И замкнутый круг – помогает одному, обижается другой, а в деньгах теряют третий и четвертый. А ведь были времена, когда все вопросы решали лично Сулейман и Дон Кинг…

«В прежние времена все у нас было основано на лжи, – заявил как-то Кинг. – А теперь бизнес другой, приходится говорить только правду! В боксе все так запуталось»…

И Хосе Сулейман запутался. Надо ли вспоминать, что Виталий Кличко в свое время именно благодаря доброму расположению главы WBC получил в подарок титул почетного чемпиона, который и позволил ему прошлой осенью в первом же бою после большого перерыва драться с действующим чемпионом. В итоге сам Сулейман и виноват. Дон Хосе, ясное дело, вручил Кличко почетный титул не потому, что был слишком щедрой и впечатлительной натурой. Трезвый расчет: Кличко как белый чемпион хорошо продается, после боя с Льюисом его любит телевидение и часть местной публики в США, он популярен в Германии. И возвращение Кличко – это деньги для WBC. Но Виталий Кличко считает только свои деньги, и проекты и устремления Хосе Сулеймана его мало волнуют. Ну не хочет он драться с Маскаевым, это идет поперек его планов. Нормальный такой прагматичный еврейский подход. Всем бы так головой соображать.

Дон Хосе вручил Кличко почетный титул не потому, что был слишком щедрой и впечатлительной натурой

И ведь нет бы просто объявить: «Вы, ребята, часом не офигели? Или я дерусь после Гомеса с кем захочу, или забирайте к черту свой пояс и разыгрывайте его между Маскаевым и Димитренко». И Виталию бы пошли навстречу. Но он показывает, кто здесь главный, поигрывает мускулами и удушающее смотрит в глаза Сулейману. В глаза смотрит и кулаком так под ребро нежно тычет. В свое время с ним так только Кинг, наверное, разговаривал. Может, многолетний президент WBC соскучился по такому обращению?

Он, конечно, запутался, но выкрутится. И не в таких передрягах бывал Дон Сулейман. А мне вдруг древний анекдот в продолжение темы вспомнился:

– Вы слышали, Циперовича расстреляли?

– Как, опять?!

– Тише, тише, вот он идет.

Кличко после Гомеса собирается драться с Хэйем или Арреолой. Гм, если он перехватит Арреолу на вторую половину года, то что остается брату Владимиру… Видимо, бой против Поветкина. А еще победитель Валуев – Чагаев должен будет определиться. И вот тогда – тушите свет.

Свежие записи в блоге

15 февраля 18:50
Александр Емельяненко уезжает в Грозный. Зачем?

10 февраля 16:16
Мэйвезер – МакГрегор, Шипулин – Фуркад и другие бои, которые лучше заменить дуэлями

8 декабря 2016 12:56
Что теперь будет с боксом на Кубе

10 октября 2016 16:11
Он мог выдержать лучший удар, плюнуть тебе в глаз и затем надрать задницу

7 октября 2016 15:00
Федор Емельяненко против детских боев ММА

2 октября 2016 19:08
Почему кокаин – это новый мельдоний

18 сентября 2016 09:10
Вместо PornHub. Почему женские бои – это новое порно

22 августа 2016 10:38
«Не ждали, ублюдки? Король вернулся». МакГрегор спасает UFC

16 июля 2016 14:47
Почему UFC спасет теперь только Кира Найтли

14 июля 2016 12:13
Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

Сегодня родились

Лучшие материалы