android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Андрея Баздрева о боксе

Теги Назим Ричардсон допинг Шейн Мозли Антонио Маргарито полусредний вес

Шейн Мозли против. Всех

Вы меня извините, но я болею за Мозли. Нет, не против Маргарито, а именно за Мозли. За последние несколько месяцев только ленивый не пнул его безхозно валяющуюся на полу репутацию, не обвинил в использовании допинга и даче ложных показаний. Знаете что, у меня никогда не было сомнений в том, что он употреблял запрещенные препараты. И никогда я не сомневался в том, что это делали Холифилд, Рой Джонс и десятки других атлетов. Это же спорт высоких достижений, черт побери, это тотализатор, а эти ребята прыгают выше головы часто в тех случаях, когда исход не получается просчитать.

Бокс довольно грязный вид спорта. Проверка на допинг процедура дорогостоящая и потому используется только в чемпионских и отборочных боях. И даже когда боксера уличили, далеко не факт, что информация станет достоянием общественности. В конце концов, если львиная доля чемпионов нарушает предписания WADA, что это за спорт такой? Куда он катится? Имидж профессионального бокса и так давно подпорчен. Если к коррупционным скандалам еще приплюсовать допинг, будет так смешно, что обхохочешься. И лавочку придется прикрыть, заинтересованные лица это мигом устроят.

Eсли львиная доля чемпионов нарушает предписания WADA, что это за спорт такой

И с чего вдруг все налетели именно на Мозли… Шейн просчитался, сдается мне. Зря затеял разборки с Виктором Конте. Нужно было молчать, отрицать – но не подавать же встречный иск! Вряд ли его постигнет судьба Мэрион Джонс, но мир для Шейна больше никогда не станет прежним. Мозли напряженно ищет выход из этой истории, ему сейчас никто не в силах помочь, не спасет даже победа в поединке против Маргарито. Но это нужно ему, чтобы поверить в себя, в свои силы и в свою правоту.

Как на самом деле проходит его подготовка к бою, мы не узнаем до первого удара гонга. Мы не узнаем, чем продиктована очередная размолвка с отцом и смена тренера – Назим Ричардсон неплохой специалист, но найдут ли боксер и тренер общий язык в тренировочном лагере, вот вопрос. Еще меньше информации о подготовке Торнадо из Тихуаны. Не будет публичной «гонки вооружений» и тренерских перепалок в СМИ, не будет отводов кандидатуры рефери, претензий к промоутерам и прочих глупостей. Все определит ринг.

Мозли и Маргарито вы и так видели, думаю, достаточно. Разбирать их стили детально, раскладывая все по полочкам – ни к чему. Я только упомяну о парочке факторов, которые не сразу могут прийти на ум. Первое: бытует мнение, что Маргарито физически сильнее и сможет задавить Мозли за счет этого своего преимущества. Не согласен. У мексиканца сила ломовая, а вот у Шейна – приложенная в строго определенную точку времени и пространства. Бывает, и этого достаточно. Еще Мозли ниже не несколько сантиметров, да. Только руки у него длиннее. Стиль Маргарито – боевая башня, размахивающая со свистом осадными орудиями. Котто, у меня сложилось впечатление, слишком уж уважал его ударную мощь и чрезмерно в бою осторожничал. А для Мозли Маргирито просто мексиканец. Самый большой из тех, с кем он когда-либо дрался.

Маргарито – боевая башня, размахивающая со свистом осадными орудиями

И второе: и Шейн, и Тони небыстро стартуют. Но Мозли чуть менее медленно – ему хватает пары раундов. Маргарито же начинает «раскручиваться» ближе к середине боя, тогда и следуют самые страшные его удары. По умению держать удар они, наверное, равны. По мощи приблизительно тоже. Стихия Маргарито подавить, перебить и затоптать. А Мозли привык работать в ответ и в перехват. Насколько эти двое сумеют приспособиться к противнику во время боя – вот что определит победителя.

Но, все-таки, вы знаете… Когда Мозли сначала заявляет, что у них с отцом разные взгляды на то, как драться с Маргарито, а затем пару недель спустя подтверждает, что Назим Ричардсон совсем как его отец в понимании бокса и психологии, – тут уже тысяча чертей не заставят меня поверить в то, что жена Шейна Джин второй раз абсолютно ни при чем.

P.S.: Почитать различные мнения об этом поединке можно будет в ближайшие дни здесь

Свежие записи в блоге

15 февраля 18:50
Александр Емельяненко уезжает в Грозный. Зачем?

10 февраля 16:16
Мэйвезер – МакГрегор, Шипулин – Фуркад и другие бои, которые лучше заменить дуэлями

8 декабря 2016 12:56
Что теперь будет с боксом на Кубе

10 октября 2016 16:11
Он мог выдержать лучший удар, плюнуть тебе в глаз и затем надрать задницу

7 октября 2016 15:00
Федор Емельяненко против детских боев ММА

2 октября 2016 19:08
Почему кокаин – это новый мельдоний

18 сентября 2016 09:10
Вместо PornHub. Почему женские бои – это новое порно

22 августа 2016 10:38
«Не ждали, ублюдки? Король вернулся». МакГрегор спасает UFC

16 июля 2016 14:47
Почему UFC спасет теперь только Кира Найтли

14 июля 2016 12:13
Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

Сегодня родились

Лучшие материалы