android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Андрея Баздрева о боксе

Теги Рикардо Майорга Исраэль Васкес Джеймс Тони Эвандер Холифилд Хоан Гузман Нейт Кэмпбелл Альфредо Ангуло

Новогодний квант сентиментальности

В сентябре доминиканец Хоан Гузман, уставший ждать титульного боя с Алексом Артуром в первом легком весе, должен был дебютировать как легковес и с ходу встретиться с Нейтом Кэмпбеллом. Как мы теперь знаем, Гузман решил съездить к маме и помочь с уничтожением всего съестного дома, и вес сделать не смог. Еще бы – с 80 кг за 2 месяца до 61?! К бою с Аметом Диасом Гузман готовился в Окснарде, Калифорния, с Роберто Гарсией. Гарсия в том же Окснарде лет 10 назад строил из уличного драчуна вполне толкового и жесткого боксера Фернандо Варгаса. У того тоже, помнится, были проблемы с весом.

Гузман Диаса 20 декабря победил. Как и положено, совершенно разгромно, и только после боя узнал, что его мать на родине в палате интенсивной терапии борется с опухолью мозга. К счастью, семья доминиканца получила лучший из подарков на Новый год, и сейчас все находятся дома. Хоан Гузман – претендент на титул в легком весе, и вскоре все же встретится с Нейтом Кэмпбеллом.

Секью Пауэлл, ничем положительным не отметившийся в прошлом году – кроме положительного теста на марихуану, попытается сделать хоть что-то

Исраэль Васкес, который за последнее время поднадорвал свое здоровье в трех боях с Рафаэлем Маркесом, отдохнул и переходит в следующую категорию – в полулегкий вес. Он уже перенес кучу операций по восстановлению сетчатки на правом глазу, и, похоже, следующим летом уже сможет выйти на ринг. Хосе Сулейман объявил его Почетным чемпионом WBC, а это значит, что титульный бой с ветераном Оскаром Лариосом ему гарантирован. Запросто может стать еще одним боем года.

Кстати, о тех, кто пропадал. Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе О’Нил Белл, сенсационно в прошлом году исчезавший из поля зрения своего менеджера и промоутера на приличный срок, вновь попытается вернуться. Этой весной он в Польше не вышел на восьмой раунд в бою с Томашем Адамеком и жаловался после боя на плохое самочувствие, а Адамек затем победил чемпиона IBF Стива Каннингема. Белл проведет бой в качестве супертяжеловеса, во втором среднем весе выйдет на ринг Эдисон Миранда, а Секью Пауэлл, ничем положительным не отметившийся в прошлом году – кроме положительного теста на марихуану, попытается сделать хоть что-то из того, что делало его бои интересными пару лет назад. В общем, Seminole Warriors Boxing 14 января начинает год «небольшим домашним боксерским шоу».

Ну а про 14 февраля, надеюсь, вы уже в курсе. В Чикаго добровольная защита титула Нейта Кэмпбелла, но главный бой – это Рикардо Майорга против Альфредо Ангуло. Ангуло жестче, чем Мозли, но довольно бестолковый, так что у Майорги шансы есть.

Ангуло жестче, чем Мозли, но довольно бестолковый

Вообще, к чему я это все. Когда такие ребята как Белл и Миранда вырубают своих оппонентов – неважно любите вы их или нет – это исполнительское мастерство высочайшего уровня. Когда сталкиваются борзая молодежь вроде Ангуло и опытный таф-гай вроде Майорги – есть на что посмотреть. Помимо банального предвкушения красивых нокаутов или возвращения старых героев, есть еще что-то приятное и сентиментальное на душе в связи с этими грядущими событиями. Даже если находит легкая грусть – она не омрачает ожиданий и не портит новогоднего настроения.

Пусть у ребят вроде Васкеса будет порядок со здоровьем, да и у вас, уважаемые. Пусть в новом году члены ваших семей не болеют. Пусть не настигают вас как Холифилда ни внезапные материальные трудности, ни жизненные обстоятельства, в условиях которых выиграть бой не представляется возможным. Пусть будет с вами всегда холифилдово упорство в достижении целей, но к нему приложатся силы, кипящие в жилах вечно молодого Бернарда Хопкинса – только не с такой кривой рожей.

Пусть бокс в 2009-м будет не хуже чем в уходящем году – в 2008-м он принес нам достаточно радости… Мог бы и больше, но я не жалуюсь. В 2009-м будут новые чемпионы, новый любительский бокс, новая контр-кризисная политика промоутеров и телевидения, и это будет как минимум интересно. Я тоже со своей стороны готовлю ряд новых интересных проектов, которые, надуюсь, найдут свою пространственно-временную нишу. ¡Adios!

Свежие записи в блоге

15 февраля 18:50
Александр Емельяненко уезжает в Грозный. Зачем?

10 февраля 16:16
Мэйвезер – МакГрегор, Шипулин – Фуркад и другие бои, которые лучше заменить дуэлями

8 декабря 2016 12:56
Что теперь будет с боксом на Кубе

10 октября 2016 16:11
Он мог выдержать лучший удар, плюнуть тебе в глаз и затем надрать задницу

7 октября 2016 15:00
Федор Емельяненко против детских боев ММА

2 октября 2016 19:08
Почему кокаин – это новый мельдоний

18 сентября 2016 09:10
Вместо PornHub. Почему женские бои – это новое порно

22 августа 2016 10:38
«Не ждали, ублюдки? Король вернулся». МакГрегор спасает UFC

16 июля 2016 14:47
Почему UFC спасет теперь только Кира Найтли

14 июля 2016 12:13
Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

Сегодня родились

Лучшие материалы