android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Андрея Баздрева о боксе

Теги Виталий Кличко Хуан Карлос Гомес супертяжелый вес Ахмет Онер Денис Шафиков

Кличко, шпана и сломанные ребра – коротко о насущном

Да, еще пару слов о боях, которые ничего не решают. Это защиты чемпионских титулов в супертяжелом весе. Я сейчас поясню свою позицию. Во-первых, посмотрите сколько раз и как защитил свой титул Чагаев. Затем обратите внимание на то, чем занимается Валуев. Далее у нас кто? Правильно, братья Кличко.

Братья делают бизнес, они выдергивают из толпы вероятных претендентов тех, кто не защищен контрактом с мощными телеканалами. Надо ли объяснять почему? Но рано или поздно такие боксеры заканчиваются, и приходится биться с оставшимися, обычно к тому моменту официальными претендентами, как Поветкин.

Виталий Кличко тут сетует, что его официальный претендент Хуан Карлос Гомес дико непопулярен и в Штатах, и в Германии. Денег на нем не заработать, а риск присутствует. А Гомес, между прочим, на данном этапе единственный приносящий доход проект промоутера Ахмета Онера. Все остальное – старик Синин Самил Сам, серебряный медалист ОИ-2004 Атагюн Яльчинкайя и куча чемпионов-кубинцев только расходуют его средства. Они получили внушительные бонусы за подписание промоутерского соглашения, жадными глазами смотрят на цифры гонораров в контракте, да и тренировать их тоже занятие не из дешевых. Онер постоянно несет большие расходы. Кроме того, его регулярные хулиганские действия, когда он дерется с другими промоутерами, провоцирует полицию или нервирует налоговую и департамент по контролю за оборотом наркотиков, – они подрывают его авторитет, с Онером мало кто хочет связываться по собственной инициативе. Тут еще незадача, накрылось медным тазом шоу в Турции, точнее, его пришлось перенести в Германию, а это стоит дополнительных затрат. Виной всему то, что главная звезда этого шоу Сельджук Айдин получил в спаррингах травму ребра. Я как-то невольно связываю это с присутствием в числе его спарринг-партнеров нашего Дениса Шафикова, который боксирует на этой неделе. Хотя, впрочем, я не настаиваю.

Он дерется с другими промоутерами, провоцирует полицию или нервирует налоговую и департамент по контролю за оборотом наркотиков

Ну так вот, Онер, крупный европейский промоутер с замашками мелкоуголовной шпаны, очень хочет титульного боя для Гомеса, а заодно и хоть какого-то дохода. А то финансировавший все его начинания немецкий миллионер тоже хочет видеть результат своих вливаний. Да и кризис мировой, сами понимаете, следует сокращать расходы. Хотя я бы начал это с Самил Сама и Маркуса Байера. Шальная попытка Онера убедить всех в том, что Байер в Германии встретится с Роем Джонсом, провалилась, да с таким треском, что за этим сухим и печальным звуком в Гамбурге слышны были утренние вопли бойцовых петухов на ферме Джонса-младшего в Пенсаколе.

Гомес будет добиваться боя, но Кличко-старший, безусловно, куда сильнее интересуется Хэйем. А еще тут ходят слухи, что украинцу опять предлагает себя на съедение Олег Маскаев. Олегу бы для начала восстановить себя в статусе хорошего претендента, побив кого-то с именем, пусть и второго эшелона. А вообще, Кличко взял месяц на то, чтобы дать Гомесу ответ. И, как говорится, «меня терзают смутные сомнения», уж не результата ли боя Валуев – Холифилд ждет Виталий?! Тушить свет или не тушить, вот в чем вопрос.

Свежие записи в блоге

15 февраля 18:50
Александр Емельяненко уезжает в Грозный. Зачем?

10 февраля 16:16
Мэйвезер – МакГрегор, Шипулин – Фуркад и другие бои, которые лучше заменить дуэлями

8 декабря 2016 12:56
Что теперь будет с боксом на Кубе

10 октября 2016 16:11
Он мог выдержать лучший удар, плюнуть тебе в глаз и затем надрать задницу

7 октября 2016 15:00
Федор Емельяненко против детских боев ММА

2 октября 2016 19:08
Почему кокаин – это новый мельдоний

18 сентября 2016 09:10
Вместо PornHub. Почему женские бои – это новое порно

22 августа 2016 10:38
«Не ждали, ублюдки? Король вернулся». МакГрегор спасает UFC

16 июля 2016 14:47
Почему UFC спасет теперь только Кира Найтли

14 июля 2016 12:13
Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

Сегодня родились

Лучшие материалы