android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Андрея Баздрева о боксе

Теги Бернард Хопкинс Мэнни Пакьяо Джо Кальзаге Шейн Мозли Иван Кальдерон Мигель Анхель Котто Антонио Маргарито Исраэль Васкес Вик Дарчинян Хуан Мануэль Маркес Пол Уильямс

10 лучших и Маргарито

Список лучших боксеров pound-4-pound на самом деле не слишком-то много и значит. Попадать в него приятно, возможно, чуть больше, чем просто в 10 лучших по одной из 4 версий, но практической пользы извлечь не получится. И денег тоже. Зато если вдруг на титулы боксеру становится наплевать – он все равно остается номером 1 р4р и, чаще всего, чемпионом в каком-нибудь весе по версии журнала « The Ring». Ни за титул известного журнала, ни за попадание в список платить взносы не нужно, потому особо жадные, вроде Джо Кальзаге, предпочитают драться именно за «журнальный пояс».

Кстати о Кальзаге. Я его первым не поставлю. Во-первых, все равно он будет боксером года, а во-вторых, он провел в этом году два больших денежных боя, где в первом не очень-то выиграл, а во втором мы не успели заметить, кто был его соперником. Кто-то бледненький, больше похожий на тень себя прежнего… и не готовый к бою, как говорит его папа. Рой Джонс, да. Поэтому лично я не вижу причин подвергать сомнению лидерство Мэнни Пакьяо. Скажу больше, даже поражение филиппинца от Оскара в декабрьском бою не заставит меня изменить свое мнение – Мэнни #1. Он доказал, что умеет на ринге все. Даже изредка проигрывать – нокаутом.

#2. А вот здесь Кальзаге. Руки чесались поставить сюда Бернарда Хопкинса, но, в конце концов, я же сам все время говорю, что Павлик никто и звать его никак. И тут уже даже если я не прав, стоит быть последовательным и победу старика слишком высоко не оценивать.

#3. Бернард Хопкинс. Я думаю, пояснения уже никакие не требуются.

Бернард Хопкинс. Я думаю, пояснения уже никакие не требуются

#4. Исраэль Васкес. Это были очень продуктивные два года для Васкеса. Бои с Рафаэлем Маркесом сделали его единоличным лидером в окрестных весах, он заработал деньги, уважение, немного пострадало только здоровье. Он в большей степени боксер характера и инстинкта, и это дало ему преимущества против Маркеса. Хорошо бы проверить благотворность этого сочетания в боях с другими топ-бойцами. Их, правда, вокруг не слишком много осталось – все бегут вверх, за Мэнни Пакьяо.

#5. Я знаю, читая это, вы уже начинаете скучать. Все предсказуемо. Но не включить сюда Хуана Мануэля Маркеса я тоже не могу. Дело даже не в том, что Касамайор, судя по всему, изрядно состарился и впервые проиграл нокаутом. Маркес добыл нокаут в бою, где не имел явного преимущества, где просто контратаковать и работать джебом недостаточно. Он показал, что достаточно хорош – пусть и не настолько, чтобы победить Пакьяо. Черт, и здесь имя этого филиппинца…

#6. Иван Кальдерон. Честно говоря, я видел его немного, ровно столько, чтобы сделать вывод: если бы он еще и бил, цены б ему не было. Но и так он завоевывает звания уже во второй весовой категории, хотя и для первой-то он был мал.

Хотите вы этого или нет – здесь будет Дарчинян

#7. Хотите вы этого или нет – здесь будет Дарчинян. Если вы думаете, что его победа над Михаресом случайность или стечение обстоятельств, я не могу вам это запретить. Но разве случайность его завоевание титула и 6 успешных защит, а затем титул в новом весе? Скорее случайностью можно считать поражение от Нонито Доннэра. Или Виктор Бургос, после боя оказавшийся в коме, не подтверждение того, что Дарчинян умеет и бить, и доносить удары до цели?

#8. Пол Уильямс. Он умеет как минимум боксировать, бить и нечеловеческими усилиями вписываться с полусредний вес. В связи с тем, что чемпионы с ним драться не хотят, голодать Уильямсу надоело и он оставляет чемпионский пояс вакантным. Пол начинал карьеру с весом крепко за 70 кг, рост у него не маленький для среднего и суперсреднего веса, так что попробовать свои силы против Келли Павлика ему будет вполне уместно.

#9. Мигель Котто. Вот вы сейчас спросите, отчего не Павлик. Я принципиально не хочу вставлять сюда Келли за то, что он не умеет даже половины того, что делает Уильямс. И в качестве чемпиона он не сделал того, что Дарчинян. Он всего-то победил Тэйлора, не очень убедительно выглядел в реванше, а против Хопкинса вообще смотрелся недоразумением. А Котто в своем весе точно такой же страшный панчер – только он еще боксирует в случае необходимости. Меняет тактику, стиль, перестраивается. Да, можно сказать, что против Маргарито это не сильно помогло, но ведь были Мозли, Джуда, Малиньяджи и уйма прочих. И потом, я все еще считаю, что проиграл мексиканцу Мигель только по собственной глупости. Зашел к канатам, решил постоять там в седьмом раунде, там напропускал, а дальше уже Маргарито 4 раунда пытался его добить. И вы знаете – ему это удалось!

Проиграл мексиканцу Мигель только по собственной глупости

#10. Шейн Мозли. Вот сейчас вы спросите, а почему в таком случае не Маргарито? Я не хочу ставить сюда Тони. Для меня это будет наглядное доказательство того, что в р4р ставить некого. Маргарито здоровый дурной парень без чувства дистанции, просто с тяжелыми кулаками и крепко бронированный. Он не умеет того, что умеют Котто и Мозли. Он боксирует – да примерно как Павлик: подходит на дистанцию, где может достать противника согнутой рукой – и бьет. Даже если он и победит Мозли – то все равно будет выглядеть неумехой, как выглядел первую половину боя против Котто. А неумехам в р4р не место. И потом, тут команда Мозли, готовая драться, и руководство Golden Boy недоумевает – куда пропал Маргарито, когда нужна его подпись под контрактом?! И в самом деле, где Тони Маргарито?

Если вам этот список не по душе, я выслушиваю предложения. Я могу в р4р вставить даже Виталия Кличко, Роя Джонса и так вами любимых Маргарито и Павлика. Но это будет иная история. Я бы даже сказал, альтернативная.

Свежие записи в блоге

15 февраля 18:50
Александр Емельяненко уезжает в Грозный. Зачем?

10 февраля 16:16
Мэйвезер – МакГрегор, Шипулин – Фуркад и другие бои, которые лучше заменить дуэлями

8 декабря 2016 12:56
Что теперь будет с боксом на Кубе

10 октября 2016 16:11
Он мог выдержать лучший удар, плюнуть тебе в глаз и затем надрать задницу

7 октября 2016 15:00
Федор Емельяненко против детских боев ММА

2 октября 2016 19:08
Почему кокаин – это новый мельдоний

18 сентября 2016 09:10
Вместо PornHub. Почему женские бои – это новое порно

22 августа 2016 10:38
«Не ждали, ублюдки? Король вернулся». МакГрегор спасает UFC

16 июля 2016 14:47
Почему UFC спасет теперь только Кира Найтли

14 июля 2016 12:13
Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

Сегодня родились

Лучшие материалы