android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Андрея Баздрева о боксе

    Теги Рой Джонс-младший Джо Кальзаге Шугар Рэй Леонард фото

    Рой Джонс. Гений-конспиратор

    В стародавние времена Рой Джонс прессу не жаловал. Это теперь он исправно ведет блог, вовремя приезжает на открытые тренировки и пресс-конференции. В первый раз он пустил публику в свой зал перед поединком с Энтони Хэншо.

    «Раньше я был загадкой для своих соперников, – объяснил Рой свои меры предосторожности год назад, незадолго до боя с Тринидадом. – Боксер тогда тратил большую часть времени, пытаясь приспособиться к моему стилю. Я не давал себя изучать, не допускал в свой тренировочный лагерь никаких людей с телекамерами, почти никакой прессы. Но мне уже под 40, у меня больше 50 боев, мне нечего больше прятать».

    Сегодня мы узнаем задним числом, что к бою с Вирджиллом Хиллом Роя готовил обладатель отличного джеба и стиля stick and move экс-чемпион Альфред Коул. В разное время были и супертяж Дэвид Айзон, и средневес Альфредо Ангуло. Даже полулегковес Деррик Гейнер, хоть убейте меня – не пойму зачем. Научил Роя скрытности в свое время его папа, Рой-старший, которого Джонс нынче не слишком жалует. Эту диковатую историю их взаимоотношений я вам сейчас рассказывать не буду, все это я уже описал в статье для последнего номера журнала «PROспорт». Я лишь добавлю пару штрихов. К примеру, то, что по юности Рой Джонс-младший, еще любитель, спарринговал один или два раза с Рэем Леонардом, приятелем своего отца. Об этом упоминает Джон Скалли, бывший у Роя впоследствии спарринг-партнером, да и многие другие. Рой-старший запись спрятал и продавать с аукциона тоже не собирается. Семейка конспираторов.

    Рой Джонс-младший давно не загадка. О нем все уже написано, все сказано. В миллиарде слов, сказанных о лучшем боксере прошлых лет, каждый найдет то мнение, которое разделяет. Я следил за его карьерой и так и не научился любить Роя Джонса, но я хочу его победы в этом бою, просто чтобы расставить в последний раз все точки над i.

    «Я не хочу уходить вот так, я хочу, перед тем, как оставлю бокс, доказать всем, что могу просто взять и вернуться тем Роем Джонсом, который был раньше, – говорит Джонс в шаге от 40-летия. – Хочу быть собой. Не хочу быть тем, кем я стал за эти годы, хочу быть таким, каким создал меня бог, вернуться в те времена, когда я только начинал».

    Я внимательно следил за Роем. Я смотрел бои, профессиональные и любительские. В одном мы с ним солидарны – мне тоже нравится тот Джонс, который был раньше, давным-давно. Тот, которого засудили на Олимпиаде, на которого орал отец, который избивал спарринг-партнеров, не давая секундантам их оттащить. Он был боксером, воспитанным на боевых псах и петушиных боях. Кривляться и пижонить на ринге умеют многие, это не то, что характеризует Роя Джонса. У Эммануэля Огастеса танцы получаются лучше, язык сопернику хорошо показывали и молодой Тапия, и нынешний Леонтий Ворончук. Набор трюков в бою у Рэя Леонарда и Пернелла Уитакера был оригинальнее и обширнее… Но Джонс всегда был более странным, более закрытым, более злым. Знаете, какими словами он закончил одно старое интервью для журнала «Esquire»?

    «Я не самый крутой в мире. Я не мистер Супермэн. Я не пытаюсь быть Мистером Крутым парнем и никогда этого не хотел. Но я вам скажу одну вещь: я, мать вашу, один из самых умных чертей на этой планете. Вы, бл*дь, говорили с гением!»

    Тушите свет.

    Свежие записи в блоге

    15 февраля 2017 18:50
    Александр Емельяненко уезжает в Грозный. Зачем?

    10 февраля 2017 16:16
    Мэйвезер – МакГрегор, Шипулин – Фуркад и другие бои, которые лучше заменить дуэлями

    8 декабря 2016 12:56
    Что теперь будет с боксом на Кубе

    10 октября 2016 16:11
    Он мог выдержать лучший удар, плюнуть тебе в глаз и затем надрать задницу

    7 октября 2016 15:00
    Федор Емельяненко против детских боев ММА

    2 октября 2016 19:08
    Почему кокаин – это новый мельдоний

    18 сентября 2016 09:10
    Вместо PornHub. Почему женские бои – это новое порно

    22 августа 2016 10:38
    «Не ждали, ублюдки? Король вернулся». МакГрегор спасает UFC

    16 июля 2016 14:47
    Почему UFC спасет теперь только Кира Найтли

    14 июля 2016 12:13
    Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

    Сегодня родились

    Лучшие материалы