Блог Тушите свет

Кличко – Поветкин: бой не за деньги

Странные вещи творятся в боксе. Два чемпионских боя в эти выходные (Буте – Андраде и Кесслер – Хойсслер) судя по всему, пройдут практически незамеченными. Рой Джонс, тот самый Рой, который никогда не приезжал вовремя на пресс-конференции, исправно ведет блог на сайте ESPN, рассказывая о подготовке к бою с Кальзаге. Этот же Рой Джонс – вот ведь странный человек – утверждает без тени сомнения, что не собирается давать реванш Хопкинсу… Ну а еще странности всякого рода происходят между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным.

Сюрприз номер один. Поветкин тренируется в Чехове, Владимир Кличко отправляется готовиться в Испанию, Кличко-старший вдруг перестал раздавать интервью, тишина в стане Sauerland Event стоит полнейшая… А тем временем, в понедельник уже должна состояться пресс-конференция. На которой, видимо, станет ясно, что контракт на бой не подписан.

«Нам постоянно звонят представители К2, – вчера комментировал происходящее Владимир Хрюнов, менеджер Поветкина. – И требуют подписи. Под контрактом, где нет ни места боя, ни условий его проведения. При этом им все время кажется, что мы волнуемся из-за денег. А Саша у нас дерется не за деньги, а за Родину!»

Сюрприз второй – это столпотворение супертяжей в Чехове. Из именитых иностранцев пока только Джамиль Макклайн, другие еще не подъехали, да и Макклайн скоро отправится на свой бой с Майком Молло в Китай… Ага, с нашивкой «Витязь» на трусах, без нее отсюда его не отпустят.

Тренер Макклайна грустными глазами смотрит, как его подопечный съедает от малоизвестных низкорослых супертяжей, имитирующих Молло, по десятку левых хуков за раунд.

«Я тренировал чемпионов, я был в углу у Джона Руиса», – вспоминает Мэтью Рэй Дрейтон. И, похоже, он в глубине души тоскует по трудолюбивому Руису, который разгромил Макклайна этой весной в Канкуне. Когда Руис выгнал Нормана Стоуна, изрядно веселившего публику вздорного старика, с ним ушел и Дрейтон. И ушел к Макклайну. Лентяю, который одарен скоростью и мощью не хуже многих чемпионов мира. Но титул Джамиль так никакой и не взял. Рискну предположить, что и не возьмет. В своей прошлой жизни он, родившийся в Гарлеме, не взял банк, сел на пять лет за незаконное владение оружием, а некоторые говорят, что за попытку вооруженного налета в составе преступной группы; а в новой жизни Макклайн из Палм-Бич, отец трех дочерей, так и не взял титул.

Странность номер три – куча разных тренеров в маленьком зале в Чехове. Я, честно сказать, не верю, что у кого-то хватит наглости указывать Валерию Белову. Приезжали ведь разного уровня иностранцы, частенько заходят Константин Копцев или Александр Лебзяк – Белов делает свою работу сам и подсказками не пользуется. Впрочем, он в начале лета допустил к работе с Поветкиным Костю Цзю, своего бывшего ученика, так что может статься, что и Дрейтон, и некоторые другие люди здесь тоже не зря.

Они не собираются за круглым столом, не устраивают консилиумы, эти люди не дают пресс-конференции и часто предпочитают не отвечать на вопросы. Но именно они определяют, в конечном счете, результат боя, который выигрывается в тренировочном зале. Поветкин, как теперь станет известно широкой публике, дерется не за деньги, поэтому они должны отвечать за результат. И их не интересует, что контракт на бой пока не подписан. Подписанием занимаются менеджеры и юристы. Они тоже своими действиями решают судьбу боксеров. А когда вся карьера на ставке, с принятием решения ни люди Поветкина, ни люди Кличко не торопятся.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.