android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Андрея Баздрева о боксе

Теги Бернард Хопкинс Келли Павлик полутяжелый вес

И снова о Павлике

Думаю, кто читал этот блог достаточно регулярно, в курсе, что я не самый большой поклонник Келли Павлика. Так уж сложилось. Я всегда считал, что контрпанчеры боксируют интереснее слаггеров, нокаутирующая мощь бывает избыточной, а средневесы должны вычищать свою весовую категорию, прежде чем лезть в полутяжи. Но я не навязываюсь со своим мнением, Павлик нужен боксу, и сейчас даже существенно больше, чем Бернард Хопкинс.

Карьере Хопкинса никакое поражение уже не повредит. Интрига по большей части в том, сможет ли Келли, который, кстати, фаворит из соотношения 3 ½-к-1, старика Берни нокаутировать. Давайте по порядку. Келли – средневес номер один в мире. Без всяких сомнений. Что бы там ни говорили такие как я. А Хопкинс уже не год и не два – боксер полутяжелого веса, не самый лучший, но полутяж. А относительно своего умения говорить – так вообще супертяж. Но есть статистика, вещь угрюмая и рожи, которые она корчит, вряд ли Хопкинса слишком радуют.

Карьере Хопкинса никакое поражение уже не повредит

Падает не только активность, но и точность его ударов. Уже не говоря о жесткости и способности держать удар. Нокаутом он не выигрывал с 2004 года, да и то – тогда соперником был Де Ла Хойя, которого легкий слой жирка не спас от резкой боли после удара в правый бок. Падали Тарвер, Роберт Аллен, Джо Кальзаге, но только последний сумел устроить равный бой и даже выиграл. Из последних шести боев Хопкинса, которые прошли всю дистанцию – три он проиграл. Судьи не любят Бернарда Хопкинса. Они не любят контрпанчеров. Но это 43-летнему Бернарду без разницы. Контрпанчеры любят тех, кто идет на них с ударом. А теперь давайте о Павлике.

Келли Павлик привык быть выше своих соперников. Выше, с более длинными руками. Перед ним обычно не встает проблема, как подойти к оппоненту на удобную дистанцию, как вскрыть защиту. Он делает полшага и начинает обстрел, не особенно беспокоясь об ответных ударах. И Янгстаун, что в штате Огайо, ликует. Инициатива в бою принадлежит Павлику, он поддавливает и физически перемалывает соперников – но довольно тревожным были бои с Джерменом Тэйлором. Если в первом поединке Тэйлор решил попасть в Павлика прежде, чем тот его достанет, то во втором Джермен сам отдал инициативу и построил бой, работая в ответ, в контратаке. На мой взгляд, он тот бой выиграл, но против счета 115-113 в пользу Павлика ничего не имею. Чемпион-Павлик, как показала практика, действительно интереснее, чем Тэйлор, строящий свою карьеру на боях с выходцами из более легкого веса. Но пример второго боя с Тэйлором наглядно показывает, что драться с Келли первым номером не стоит.

Пример второго боя с Тэйлором наглядно показывает, что драться с Келли первым номером не стоит

Впрочем, Хопкинс явно и не собирался. Он будет идти назад и пытаться закручивать в сторону, пытаться опережать – но чаще будет пропускать первый удар, чтобы вцепиться мертвой хваткой в клинче, а затем ответить своей атакой. Будут удары головой, симуляции, шлепки по затылку… Если Келли Павлик не попадет навстречу – а тяжело попасть навстречу, если соперник идет только назад – разгрома не получится. А если Хопкинс по-прежнему хоть чуть-чуть полутяж, то его попадания не останутся незамеченными. Павлика отправлял на пол Тэйлор, по силам это и Хопкинсу. Есть мнение, довольно распространенное, что Хопкинс бьет слишком мало в сравнении с Павликом. Но я это мнение не разделяю. Время покажет, кто прав, но я скорее соглашусь с бывшим соперником, а ныне тренером Хопкинса Джоном Дэвидом Джексоном: «Павлик наносит много ударов, но не так, как Кальзаге. Келли, вы знаете, не сможет зашлепать Бернарда до смерти. У него тяжелый, плотный удар, но одного удара, чтобы нокаутировать Хопкинса ему не хватит».

Так что давайте без завышенных ожиданий.

Свежие записи в блоге

15 февраля 18:50
Александр Емельяненко уезжает в Грозный. Зачем?

10 февраля 16:16
Мэйвезер – МакГрегор, Шипулин – Фуркад и другие бои, которые лучше заменить дуэлями

8 декабря 2016 12:56
Что теперь будет с боксом на Кубе

10 октября 2016 16:11
Он мог выдержать лучший удар, плюнуть тебе в глаз и затем надрать задницу

7 октября 2016 15:00
Федор Емельяненко против детских боев ММА

2 октября 2016 19:08
Почему кокаин – это новый мельдоний

18 сентября 2016 09:10
Вместо PornHub. Почему женские бои – это новое порно

22 августа 2016 10:38
«Не ждали, ублюдки? Король вернулся». МакГрегор спасает UFC

16 июля 2016 14:47
Почему UFC спасет теперь только Кира Найтли

14 июля 2016 12:13
Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

Сегодня родились

Лучшие материалы