Блог Тушите свет

Кличко – Поветкин: жить мечтой

Жизнь наша прекрасна и удивительна. Все ждали, что Владимир Кличко возьмет, да и найдет вариант поинтереснее, чем с Поветкиным, что штаб Поветкина решит повременить с титульным боем, что кто-то сделает вид, что получил травму, другой заболеет и перенесет бой, а затем обо всем благополучно забудут. Но нет, черт возьми, K2 Promotions и Sauerland Event остались верны своим словам и встретились вчера на конкурсе заявок.

Выиграли тендер братья Кличко. Во-первых, потому, что рассчитывают продать права на трансляцию RTL и HBO. А во-вторых, потому что Вилфрид Зауэрланд и не собирался никогда всерьез выигрывать конкурс заявок. Заявил бы он, скажем, эти «несчастные» 14 миллионов. Вы же в курсе, что 25 процентов получает претендент, а 75 – чемпион. Т.е. он собственноручно обеспечивает Кличко один из самых крупных гонораров в карьере. Плюс берет из этих денег еще свой процент как организатор боя – но все равно Кличко получает очень много. Так что, когда Sauerland Event пообещали поставить на кон (положить в конверт) минимум десять миллионов, они блефовали. С тем, чтобы или братья Кличко посчитали деньги и отступились, или чтобы К2 поставили значительно больше, что подразумевает чуть больший гонорар для Поветкина. Расчет оправдался. Жизнь прекрасна и удивительна.

Когда Sauerland Event пообещали поставить на кон минимум десять миллионов, они блефовали

В конечном счете, не все ли равно, кто выиграл конкурс заявок? Как выясняется, нет. Бокс это не только спортивная составляющая, но и отчаянная попытка заработать. Боксеров, получающих достойную оплату, совсем не много – спросите экс-чемпионов мира Кириллова и Кармазина. А говоря о том, о чем принято молчать – то, кто заказывает музыку, тот контролирует и выбор судей, и назначение рефери. И если предположить, что Sauerland Event намеренно понижает ставки, то получается, что немецкая компания, представляющая интересы Поветкина, его интересы как раз не слишком хочет здесь представлять. Жизнь наша «прекрасна и удивительна».

Что нас ждет? Думаю, еще будут несколько забавных PR-акций вроде «Klitschko – I want you» с водкой и топ-моделями… Будут в прессе какие-нибудь «пчелы против меда», где болельщикам Кличко будут популярно объяснять, почему за украинца болеть не стоит, будут бесконечно уважительные пресс-конференции, где если и будет сказано что-то громкое и просящееся в заголовки таблоидов, то только менеджерами-промоутерами, а не бойцами…

Кто заказывает музыку, тот контролирует и выбор судей, и назначение рефери

О том, что будет в день боя на ринге, мы еще успеем поразмыслить. Равно как и о том, кто больше теряет в случае поражения. Но пока мы будем ждать – состоится другой, не менее желанный для многих бой. Виталий Кличко – Сэмюэл Питер, часть масштабного проекта «братья Кличко – чемпионы мира», который стартовал еще в конце 90х в Германии. Виталий Кличко в преддверии 11 октября уже ест яичницу по-тирольски, перечитывает конституцию Украины и даже, по слухам, тренируется. Мы все хотим, чтобы он, наконец, вышел на ринг – кто-то в надежде, что он победит, а кто-то в ожидании радости по случаю его поражения и окончания агонии, в которой бьется боксерская карьера старшего Кличко. Человек должен жить мечтой. Тогда жизнь действительно становится прекрасной и удивительной.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.