android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Андрея Баздрева о боксе

Теги Мэнни Пакьяо Рой Джонс-младший Оскар Де Ла Хойя Джо Кальзаге

Рой Джонс, Де Ла Хойя, ошибки

В этот понедельник начинается продажа билетов на бой Оскара Де Ла Хойи с Мэнни Пакьяо. Цены, в общем, достаточно скромные – от 150 до 1500 долларов США, но основной доход Оскару принесет, как всегда, продажа прав на трансляцию телеканалу HBO, который покажет бой в формате PPV и, как ожидается, выпустит для его раскрутки серию передач «Обратный отсчет», где расскажет о боксерах и их текущей подготовке.

Для Пакьяо, который для американской публики все еще остается не больше и не меньше, чем еще одним филиппинцем, пусть и очень больно бьющим, такие передачи и этот бой, несомненно, в плюс. А Де Ла Хойя получает еще одно статусное имя в свой послужной список – и исход боя для него не имеет решающего значения. Это бой за деньги. А если уж Оскару захочется попрощаться непременно победным боем – выберет себе потом в соперники Ивана Кальдерона. Между прочим, чемпион мира в двух весовых категориях.

А если уж Оскару захочется попрощаться непременно победным боем – выберет себе потом в соперники Ивана Кальдерона

Что странно, сейчас я об этом подумал, Де Ла Хойя был на пике своих физических возможностей как боксер где-то с 97-98 по 2002 год. И в этот момент он не только потерпел два своих первых поражения (ну действительно, в то время он встречался с лучшими), но так и не возглавил список лучших боксеров вне зависимости от веса. В pound-4-pound второй половины 90х доминировал Рой Джонс. После 2003 года из р4р пропал и Рой, но и Де Ла Хойя выступал не так часто и не так хорошо, чтобы с этим стоило считаться. Титул короля перешел сначала Бернарду Хопкинсу, а затем и Флойду Мэйвезеру. Сейчас противник Де Ла Хойи – Мэнни Пакьяо, действующий первый номер этого рейтинга, между прочим, и странно, что никто не обращает на это внимания.

И, сейчас об этом уже позабыли, но в январе этого года некогда широко известный как «внештатный командир Земли» Рой Джонс предложил Де Ла Хойе встретиться. В 166 фунтах. Оскар отказался. Рой хотел получить, наконец, в соперники кого-то размером поменьше, с ударом послабее и большим именем. Но того же самого хотел тогда и Оскар, выбравший Форбса. Джонс с тех пор ничуть не изменился в желаниях и предпочтениях – он выбрал в соперники Джо Кальзаге, с которым встретится 8 ноября. Потому что всерьез рассчитывает его побить.

Джонс все еще быстрее, лучше чувствует ринг и дистанцию

На этом я остановлюсь уже поподробнее. В течение последней недели сразу несколько человек, имеющих «некоторое» отношение к миру бокса, с уверенностью сказали, что Рой выиграет. Во-первых, Кальзаге больше не с Фрэнком Уорреном, так что за спиной никто его страховать не будет – а бой в Нью-Йорке. Рискну предположить, что останься Джо с Уорреном, никакого Джонса бы не было и в помине. Пока… Во-вторых, Джо пропускает удары. От старого Хопкинса, от не хватавшего с неба звезд Байрона Митчелла, от Кесслера, хоть нокдауном это и не закончилось. Джонс все еще быстрее, лучше чувствует ринг и дистанцию. Наконец, третье, Кальзаге не полутяж. Он не атлетичный Глен Джонсон, выбрасывающий силовые удары 12 раундов без передышки, не сухо и жестко бьющий кросс Антонио Тарвер.

Расчет на то, что как и Де Ла Хойя против Паькяо, Рой будет иметь преимущество в силовом ключе, в мощи и выносливости, – и сможет это использовать. Но только сдается мне, что и Золотой мальчик Оскар Де Ла Хойя, и Рой Левеста Джонс, он же Джонс-младший, очень глубоко заблуждаются. По крайней мере, хочется в это верить. Продолжение следует…

Свежие записи в блоге

15 февраля 18:50
Александр Емельяненко уезжает в Грозный. Зачем?

10 февраля 16:16
Мэйвезер – МакГрегор, Шипулин – Фуркад и другие бои, которые лучше заменить дуэлями

8 декабря 2016 12:56
Что теперь будет с боксом на Кубе

10 октября 2016 16:11
Он мог выдержать лучший удар, плюнуть тебе в глаз и затем надрать задницу

7 октября 2016 15:00
Федор Емельяненко против детских боев ММА

2 октября 2016 19:08
Почему кокаин – это новый мельдоний

18 сентября 2016 09:10
Вместо PornHub. Почему женские бои – это новое порно

22 августа 2016 10:38
«Не ждали, ублюдки? Король вернулся». МакГрегор спасает UFC

16 июля 2016 14:47
Почему UFC спасет теперь только Кира Найтли

14 июля 2016 12:13
Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

Сегодня родились

Лучшие материалы