Блог Тушите свет

Спасибо Кэмпбеллу и Касамайору

Задолго до того, как менеджер Вилли Сэвэнна явил всему боксерскому миру свою глупость и недальновидность и взялся спорить с Доном Кингом, его подопечный Хуан Диас уже был настоящей звездой, которой нужен был только лишь трамплин. Таковым стал объединительный бой с Аселино Фрейтасом, который позволил Диасу добавить к своему титулу WBA и пояс WBO.

Следующий бой в этом году был за пояс IBF с Хулио Диасом, однофамильцем, и позволил Хуану увеличить свой заработок до 2 млн долларов в год. Но старик Вилли был недоволен. Виной тому Дон Кинг, который и организовал эти денежные бои.

«Лучше всего будет основать собственную промоутерскую компанию, – ворчал Сэвэнна. – Тогда единственный, кто будет вешать мне лапшу на уши – это я сам». Теперь ему лапшу вешает Golden Boy Promotions, у его бойца нет ни единого пояса, а поблагодарить за это нужно Нейта Кэмпбелла, который заставил Диаса чувствовать боль. В последних боях мексиканец просто шел сквозь удары, не замечая их, перехватывал и перебивал оппонента, но не против Кэмпбелла. Казалось бы, простейшая вещь – Нейт бережет туловище и бьет навстречу, а уходя в защиту не закрывается, а работает в динамике, пытаясь найти момент для ответа. Диас был слишком прост и поплатился за это. Это не помешало ему поступить в университет Хьюстона и получить спонсорский контракт от Everlast, агитировать за Хиллари Клинтон, ну и так далее. Он преуспевает финансово и уже готов вновь выйти на ринг.

Дорога в будущее для Хуана Диаса все еще лежит через австралийца Кацидиса с дурацким шлемом на голове

В общем, теперь мы имеем боксера, который возвращается после поражения, и пусть он не был нокаутирован, но трепку ему задал Кэмпбелл серьезную. Боксера в возрасте 24 лет, у которого это поражение первое в карьере. И в соперниках у него Майкл Кацидис. Кацидис хорош не только тем, что является счастливым обладателем устрашающего шлема в античном стиле. Уроженец Австралии жестко бьет. Это, собственно, и есть то, что поможет против Диаса – Хуан так здорово отсекает от пространства и держит темп, что остается только встречный бой, кто кого. Еще Кацидис, помнится, сумел попасть в Касамайора и даже выбить его за канаты. В контексте того, что Майкл этот бой проиграл нокаутом – не самое великое, честно говоря, достижение, но многим ли удавалось достать Касамайора? В Диаса попасть куда проще.

Еще в начале этого года чемпион мира Хуан Диас имел двух претендентов на свой пояс – Кэмпбелла по IBF и Кацидиса по WBO. Представляющий интересы Кацидиса Сэмпсон Левкович угрожал засудить Диаса и отобрать пояс, но тот все равно выбрал Кэмпбелла. И проиграл. К концу года, не очень счастливого для Хуана, выясняется, что дорога в будущее все еще лежит через австралийца Кацидиса с дурацким шлемом на голове. А вот что там с психикой боксера-Диаса, и не вышиб ли своей левой Касамайор все лучшее из головы Майкла Кацидиса, – покажет бой. 6 сентября, Тойота Центр, Хьюстон, штат Техас. В легком весе вновь интересно. Тушите свет.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.