android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Андрея Баздрева о боксе

Теги Дмитрий Кириллов Вик Дарчинян титульные бои Фредди Роуч первый наилегчайший вес

Кириллов, Дарчинян, Такома

Что вы знаете о Такоме? Я – почти ничего. Расположен город в штате Вашингтон, в прошлом веке там родился Ричард Бротиган, Леонард Коэн написал песню «Tacoma Trailer»… А 2 августа там встретятся Дмитрий Кириллов и Вахтанг Дарчинян. Не думаю, что стоит долго распространяться о том, что этот бой значит для каждого из них. Поражение много чего перечеркнет и тому, и другому. Но каковы шансы?

Петербуржец Кириллов, боксер с поставленной работой ног, быстрыми руками и поднакопившимся опытом самых разных боев вполне мог подержать титул подольше, провести еще несколько защит и выйти на объединительный бой. Но, к сожалению, в 29 лет он на спаде. Кириллова измотали не тяжелые бои – хотя и их было предостаточно. Дмитрий устал гонять вес. Следы этого – неуловимые и неявные – можно найти сразу в нескольких боях… Против Наварро в Москве он зубами выдрал концовку, но сил сделать то же самое боем раньше – с Пересом – и боем позже – с Сесилио Сантосом – он не нашел. В последнем бою Кириллов выглядел уставшим, много мазал, ввязывался в необязательный обмен ударами и как следствие – отдавал раунды. И получил от судей только ничью. Кириллову катастрофически не хватает ударной мощи, и эта проблема вряд ли оперативно и быстро решится.

У Кириллова проблемы с левшами, проблемы с бьющими боксерами, а Вахтанг Дарчинян именно такой

Дарчинян же, выступавший на вес легче Кириллова, бомбил претендентов на свой пояс безжалостно и убедительно – пока не напоролся на Нонито Доннэра. Несмотря на то, что уже ходят легенды о «пробитости» Вахтанга после боя с филиппинцем, в этом бою можно о таком факторе забыть – Кириллов не обладает ударом достаточным, чтобы этим воспользоваться, даже если это не легенда, а факт. По скорости боксеры сопоставимы, в пользу Кириллова – серийная работа, за Дарчиняна – жестокий удар с обеих рук. А кроме всего прочего Вахтанг повыше на 3-4 см, и у него, вроде как, длиннее руки. И если он решит не просто выцеливать россиянина, а еще и держать его на передней руке – шансы попасть задней, слева, очень высоки. У Кириллова проблемы с левшами, проблемы с бьющими боксерами, а Вахтанг Дарчинян именно такой.

Кириллов, впрочем, боксер. Думающий. А думать будет вдвоем с Фредди Роучем. И хочется, чтобы они хоть что-то придумали – иначе Дмитрий так и войдет в историю как трудовой, но случайный чемпион, завоевавший пояс с третьей попытки, но уступивший его и сломавшийся. Когда-то, в 2001-2002 году в петербуржском «Динамо» на Крестовском острове тренировались в одном зале Роман Кармазин, Дмитрий Кириллов, Мгер Мкртчян и многие другие. Был тренер, ныне покойный Игорь Михайлович Лебедев, были боксеры и были надежды. Сейчас есть чемпион Дмитрий Кириллов, и очень хочется, чтобы момент этот продлился хоть еще немного. Для истории. И Кириллов этого заслужил.

Свежие записи в блоге

15 февраля 18:50
Александр Емельяненко уезжает в Грозный. Зачем?

10 февраля 16:16
Мэйвезер – МакГрегор, Шипулин – Фуркад и другие бои, которые лучше заменить дуэлями

8 декабря 2016 12:56
Что теперь будет с боксом на Кубе

10 октября 2016 16:11
Он мог выдержать лучший удар, плюнуть тебе в глаз и затем надрать задницу

7 октября 2016 15:00
Федор Емельяненко против детских боев ММА

2 октября 2016 19:08
Почему кокаин – это новый мельдоний

18 сентября 2016 09:10
Вместо PornHub. Почему женские бои – это новое порно

22 августа 2016 10:38
«Не ждали, ублюдки? Король вернулся». МакГрегор спасает UFC

16 июля 2016 14:47
Почему UFC спасет теперь только Кира Найтли

14 июля 2016 12:13
Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

Сегодня родились

Лучшие материалы