Блог Тушите свет

Кличко победил Томпсона: дальше Steelhammer vs Ironman?

Существует такая фраза, которую частенько приписывают Майку Тайсону. В духе «У каждого есть план на бой, пока в него не попадут». Прошлой ночью мы получили от Тони Томпсона ее опровержение, когда уже во втором раунде американец пропустил несколько увесистых ударов справа, а затем не менее бодро чем прежде продолжил подныривать под удары, работать по корпусу и изредка успешно контратаковать.

Так или иначе, в бою Тони Томпсон не пересоображал Стюарда и Кличко, но доставил их поклонникам ряд неприятных моментов. Как это было… Намеренно или нет, он после пропущенных ударов во втором раунде рванулся вперед в клинч и рассек себе и сопернику лицо. Но или катмен у Кличко уровнем повыше, или везения у Томпсона поменьше – его сечка выглядела с течением времени чуть более серьезной. Но особо не беспокоила. Неожиданно высокий левша Тони не захотел принимать на себя все удары, которые наносил Кличко и довольно уверенно начал уклоняться под удары и бить снизу в туловище. Владимир сначала удивился, получив такой сюрприз. Затем удивился еще больше, когда Томпсон трюк повторил еще пару раз. А затем сам сделал то же самое, чем, я думаю, порадовал не только меня. На сленге такое в боксерских залах иногда называют «copycat».

Кличко сначала удивился, получив такой сюрприз. Затем удивился еще больше, когда Томпсон трюк повторил еще пару раз

Проблемой Кличко к середине боя стал, пожалуй, его читаемый ритм. Он не то, чтобы делал одно и то же. Против Томпсона, который флегматично брал паузы, требовалось это или нет, Владимир был куда более активен, но количество его точных попаданий вовсе не перерастало в качество. Вероятно, его боевым комбинациям не хватало плотности, раньше в единицу времени в цель приходило большее количество ударов, чем теперь. Собственно, падали соперники чуть раньше и добивал Кличко пусть не в стиле молодого Тринидада, но куда живее, чем вчера он реагировал на намеки потери равновесия со стороны Томпсона. Вот Тони и стоял до последнего. А затем начал падать. В нем накопилась усталость, воздействие пропущенных ударов. И, в конце концов, пришедшийся в 11 раунде встречный удар отправил его в тяжелый нокдаун.

В начале боя мы не видели в исполнении чемпиона встречных ударов. По одной прозаической причине – он не превосходил Томпсона в скорости. Тони не так быстр как Кличко, но у него есть «тайминг», длинные руки, и этими вещами скорость оппонента нивелировалась. На ногах Тони катастрофически опаздывал, это выражалось в конечном счете в проигранных раундах, он не контролировал перемещения и действия соперника, а ждал свой шанс. А шансы нужно было создавать самостоятельно снова и снова. Потому так печально смотрел на него тренер в перерывах между раундами. А к чемпионским раундам Томпсон устал, у него подсела скорость, и Кличко начал встречать.

А Томпсон был всего лишь неплохой крупный боксер-левша

И более плотный огонь в начальных раундах, что было свойственно ранней версии боевой машины «Кличко-младший, модификация Steelhammer» вряд ли принес бы такой результат быстрее. А ведь мог еще и двигатель отказать. А Томпсон был всего лишь неплохой крупный боксер-левша. А не комбайн вертикального взлета с бортовыми системами огня беспрецедентной мощи. Не Айронмэн. Что дальше – бой с Дауни-младшим? Совершенно очевидно, и это подтверждено практикой, что для победы над Кличко не хватит чудовищного удара или стойки левши. Но это тема для последующих дискуссий. А пока тушите свет.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.