android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Андрея Баздрева о боксе

Теги супертяжелый вес Николай Валуев Виталий Кличко Олег Маскаев Руслан Чагаев Сэмюэл Питер Джон Руис Султан Ибрагимов Роберт Хоукинс

Супертяжелый вес: котелок медленно, но закипает

Кличко уже провел свой бой, Валуев и Чагаев чуть не провели, Поветкин выйдет на ринг в эти выходные – в супертяжелом весе нынче жарко. Если еще припомнить, что за последнюю неделю объявили об обоюдном желании выяснить отношения Сэмюэл Питер и Виталий Кличко, а некто Олег Маскаев по некоторым сообщениям может провести осенью бой на Красной площади.

Ситуация с Олегом не очень понятная, конечно. Хотя его предполагаемый соперник Роберт Хоукинс звезд с неба не хватает, американец их отхватывает изредка и по частям. Как никак побежденный Хокинсом Терри Смит в некоторых боях был чертовски хорош (как с Келвином Дэвисом), да и Доминик Гуинн не безвестный паренек из полузаброшенного городка (а если бы был безвестным и из глухомани – может, и выстрелил бы). Так что Хоукинс вполне может взять у Олега реванш за поражение 13-летней (черт возьми!) давности.

Виталий в любом своем состоянии все еще большой и белый

Теперь о Виталии Кличко. Глупо будет отрицать тот факт, что его возвращение создаст определенную интригу. Без сомнения назреют несколько хороших боев – Виталий в любом своем состоянии все еще имя, он большой и белый – а это важно для ТВ. И против регрессирующего Сэмюэла Питера он имеет хорошие шансы. Проблема в том, что нет никаких гарантий, что бой состоится. История перенесенных и отмененных чемпионских боев в последнее время пополнилась несколькими страницами, и большая часть из них на совести Виталия, хотя Чагаев вскоре может составить ему конкуренцию.

Чагаев – гм… Если бы Руслан был здоровым и регулярно боксирующим чемпионом, даже тогда я не уверен, что он согласился бы на объединительный бой с Кличко. Там, конечно, и история взаимоотношений братьев К. и Клауса-Петера Коля, и вопрос оправданности риска. А вот победитель боя Валуев – Руис на такой бой согласится. Да, мы же с вами знаем, кто победит – и мне жаль Руиса, как боксер он превосходит многих сегодняшних чемпионов и претендентов.

Нет у Султана мотивации бить братьев-славян

Жаль, затерялся после поражения Султан Ибрагимов. У него, как и у Маскаева, намечено осеннее возвращение, но тяжело сказать что-то конкретное – в отличие от Маскаева, у Султана пока не урегулированы вопросы между сопромоутерами. И быстро такие дела не делаются. Вот ему бы через какого-нибудь Кали Михэна выйти на титул WBA – по другим версиям попытки бессмысленны. А вообще, когда-то ему предлагал телевизионный контракт RTL. Сделать по-быстрому 2 боя – с Тарасом Биденко и Александром Димитренко, а затем выход на пояс WBA и реванш с Кличко. А это уже история. С коммерческим смыслом. Только, к сожалению, нет у Султана мотивации бить братьев-славян. А интрига бы была.

Ну а завтра с нетерпением ожидаем результата боя Тони – Рахман. 102,5 кг?! Джеймс Тони ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тренировался? Тушите свет…

Свежие записи в блоге

15 февраля 18:50
Александр Емельяненко уезжает в Грозный. Зачем?

10 февраля 16:16
Мэйвезер – МакГрегор, Шипулин – Фуркад и другие бои, которые лучше заменить дуэлями

8 декабря 2016 12:56
Что теперь будет с боксом на Кубе

10 октября 2016 16:11
Он мог выдержать лучший удар, плюнуть тебе в глаз и затем надрать задницу

7 октября 2016 15:00
Федор Емельяненко против детских боев ММА

2 октября 2016 19:08
Почему кокаин – это новый мельдоний

18 сентября 2016 09:10
Вместо PornHub. Почему женские бои – это новое порно

22 августа 2016 10:38
«Не ждали, ублюдки? Король вернулся». МакГрегор спасает UFC

16 июля 2016 14:47
Почему UFC спасет теперь только Кира Найтли

14 июля 2016 12:13
Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

Сегодня родились

Лучшие материалы