android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Андрея Баздрева о боксе

Теги Артур Абрахам Эдисон Миранда Улли Вегнер Sauerland Events Сесилия Брекхус

Абрахам в юбке, Абрахам «титановый» и Миранда колумбийский

Эдисон Миранда внимательно смотрит в глаза Артуру Абрахаму на вчерашней пресс-конференции. «Помнишь меня? Хочешь, я снова сделаю то же самое?», – говорит колумбиец, разглядывая челюсть Артура, из которой все еще не вынули парочку титановых пластин.

По счастью, Эдисон женат и не знает, кто такая Сесилия Брекхус, иначе он сказал бы пару ласковых и в ее адрес. Если ее не знаете и вы, я расскажу – это дочь Колумбии, с норвежскими родителями, в прошлом году подписавшая контракт с Sauerland Event. Ее стиль? Эдакий Абрахам в юбке. Тот же силовой стиль, достаточно статичное положение рук в защите – просто перекрывается, рывками выходит на дистанцию атаки и назад, в стороны сайдстепами пока не движется. Тем не менее, экземпляр интересный.

Тренирует Сесилию, как и Абрахама, и львиную часть подопечных Зауэрланда, Улле Вегнер. Вегнер, в общем-то, мастерски поднимает «физику» боксеров, несколько раз в год организовывает тренировочные сборы то в высокогорье, то заставляя боксеров бегать по колено в песке по дюнам, и в этом он мастер. Был у Вегнера один боксер, не похожий на всех остальных – это некто непобежденный чемпион мира Свен Оттке. Которого, кроме как в Германии, не любят нигде. Но он переживет.

Брекхус – это эдакий Абрахам в юбке. Тот же силовой стиль

А вот Артуру Абрахаму так нельзя. В США он приехал завоевывать новый рынок. Одним боем с Мирандой, конечно, этого не сделать, но он попытается. Рынок, по большому счету, настолько не готов к Абрахаму, что это даже пугает. Телевидение долго раздумывало, прежде чем взять этот бой, Келли Павлик сказал, что Абрахаму встречаться с ним вредно для здоровья, а билеты на бой во Флориде еще не прошлой неделе продавались плоховато. Впрочем, PR-директор компании Sauerland Event Хайко Маллвитц от этого не страдает.

«Ну, билеты всегда продаются плохо, это закон, – откомментировал он мне ситуацию в частной беседе. – Мы же все понимаем, билеты берут некоторое количество сразу в день, когда объявлены бои, затем про них забывают – и снова начинают покупать только в последнюю неделю, когда идут основные пресс-мероприятия. Конечно, Артура в США не знают, но здесь уже все в его руках».

Билеты всегда продаются плохо, это закон

А Эдисон Миранда думает, что наоборот, в его. Абрахам, в конце концов, даже титулом не рискует, потому что бой пройдет в рамках промежуточного веса. А Миранда в случае поражения почти со 100 процентной гарантией теряет свою репутацию. А я все никак не могу определиться с тем, за кого болеть в этом бою, за «онемечившегося» представителя армянской школы бокса или за бешеного колумбийского индейца. Поражение на самом деле смерти подобно. Но вот победа – она никому из них ничего, к великому сожалению, не даст. Но зато это старые счеты и, практически точно, интересный бой. Жаль, промоутеры не сумели объяснить это широкой публике.

Свежие записи в блоге

15 февраля 2017 18:50
Александр Емельяненко уезжает в Грозный. Зачем?

10 февраля 2017 16:16
Мэйвезер – МакГрегор, Шипулин – Фуркад и другие бои, которые лучше заменить дуэлями

8 декабря 2016 12:56
Что теперь будет с боксом на Кубе

10 октября 2016 16:11
Он мог выдержать лучший удар, плюнуть тебе в глаз и затем надрать задницу

7 октября 2016 15:00
Федор Емельяненко против детских боев ММА

2 октября 2016 19:08
Почему кокаин – это новый мельдоний

18 сентября 2016 09:10
Вместо PornHub. Почему женские бои – это новое порно

22 августа 2016 10:38
«Не ждали, ублюдки? Король вернулся». МакГрегор спасает UFC

16 июля 2016 14:47
Почему UFC спасет теперь только Кира Найтли

14 июля 2016 12:13
Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

Сегодня родились

Лучшие материалы