android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Андрея Баздрева о боксе

Теги Александр Поветкин фото Джеймс Тони Дэваррил Уильямсон Джамиль Макклайн супертяжелый вес

Поветкин и старая гвардия

10 мая 1991 года Джеймс Натаниэль Тони, проигрывая бой по очкам, нокаутировал в 11 раунде чемпиона мира Майкла Нанна. В тот же год он трижды защитил свой титул, а всего за тот 91-й на счету Тони было 6 боев.

Марвин Хаглер и Роберто Дюран дрались по 3-4 раза в год, столько же Мохаммед Али. Арчи Мур и Рэй Робинсон выходил на ринг за 12 месяцев до 10 раз. Вилли Пепа и Тайгера Флауэрса мне попросту уже страшно вспоминать.

Поветкин привык боксировать 4-5 раз в год. Даже нет, он привык биться и чаще, в конце концов, когда выступал на любительском ринге, это предполагало несколько серьезных турниров в год, а жизнь плавно превращалась в один бесконечный «тренировочный сбор». Именно поэтому большинству чемпионов-любителей в наши дни так тяжело приспособиться к ритму в 1-2 боя в год, общепринятому когда боксер выходит на серьезный уровень.

Менеджмент Поветкина приглашает на спарринги оппонентов, которых можно брать для реального чемпионского поединка

Поветкин вышел на тот уровень, выше которого только чемпионы мира. Теперь большую часть времени занимают не тренировочные сборы, а переговоры, согласования, выбор оппонентов и просто ожидание титульного боя. И боксер, привыкший выступать довольно часто, после такого «маринования» теряет тонус, выпадает из цикла подготовки, оказывается измотан многочисленными сериями пресс-мероприятий и перед очередным боем вдруг сам обнаруживает, что уже не является той страшной силой, какой был еще год назад.

В общем, немногие способны адаптироваться к длинным перерывам между боями. Менеджмент Поветкина решает дефицит боевого опыта по-своему – приглашая на спарринги таких оппонентов, которых не стесняясь можно брать для реального чемпионского поединка. Вроде боксировавших вчера с ним в Чехове Дэваррила Уильямсона и Джамиля Макклайна. Макклайн, который всегда в форме и практически не проводит откровенно плохих боев, бодро потолкался с Поветкиным, поиграл в силовой бокс, и с удивлением после первых спаррингов несколько дней назад ощупывал свой поврежденный нос и плохо заметные только из-за цвета кожи синяки.

Уильямсон, боксирующий потоньше и в основном издали, все пытался вчера изобрести и пробить какую-то хитроумную комбинацию, и иногда ему это удавалось.

А Поветкин, набравшийся физической мощи, уверенно отвечал, выглядел неплохо, но пока, по его собственному мнению, далек от идеальной формы. Но он снова и снова выходит на ринг, получает необходимые раунды, а с ними и то, что можно назвать боевой закалкой.

А это значит, что следующий, кто выйдет на ринг против Поветкина, получит неприятный сюрприз в лице боксера, который провел на ринге 15 боев, а опыта, полученного в спаррингах, будет иметь на все 35. Так что пусть будет 2 боя в год. Если для пользы дела.

Свежие записи в блоге

15 февраля 18:50
Александр Емельяненко уезжает в Грозный. Зачем?

10 февраля 16:16
Мэйвезер – МакГрегор, Шипулин – Фуркад и другие бои, которые лучше заменить дуэлями

8 декабря 2016 12:56
Что теперь будет с боксом на Кубе

10 октября 2016 16:11
Он мог выдержать лучший удар, плюнуть тебе в глаз и затем надрать задницу

7 октября 2016 15:00
Федор Емельяненко против детских боев ММА

2 октября 2016 19:08
Почему кокаин – это новый мельдоний

18 сентября 2016 09:10
Вместо PornHub. Почему женские бои – это новое порно

22 августа 2016 10:38
«Не ждали, ублюдки? Король вернулся». МакГрегор спасает UFC

16 июля 2016 14:47
Почему UFC спасет теперь только Кира Найтли

14 июля 2016 12:13
Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

Сегодня родились

Лучшие материалы