Блог Тушите свет

Туа, Кличко и Голота – в холодильнике

Нам вновь продают просроченные продукты. Некоторые еще не до конца испортились, но как минимум залежались.

Например, Дэвид Туа, участие которого в боях в Одессе 12 июля уже, по словам организаторов, дело решенное. Туа на контракте у Седрика Кушнера, но тот все никак не может извлечь из него толк. За Туа не дают больше живых денег на ТВ, победную поступь самоанца во второй половине 90-х уже помнят плохо, а два-три боя в год остаются незамеченными. Победил? Хорошо. Нокаут? Молодец, возьми с полки пирожок. Извини, он тоже залежался…

Туа даже предлагали бой с Арреолой, которого Дэвид вроде должен был по всем законам вырубать, но бой год оставался в разработке HBO, а теперь опять всплыл – Туа должен встретиться с победителем боя Крис Арреола – Чазз Уизерспун. Вот такие… пирожки.

Победил? Хорошо. Нокаут? Молодец, возьми с полки пирожок

Еще нам пытались продать бой Мозли – Джуда. Мозли, конечно, еще жив и для своего возраста чрезвычайно свеж, но за Джудой не было серьезных побед с 2005 года. Бои с Флойдом «Деньги, платите деньги!» Мэйвезером и Мигелем «Деньги? Да я за бесплатно вам все отобью!» Котто были зрелищные, обоюдоострые, но проигранные. Джуду жаль, слишком многого он мог достичь, и это тоже уже вчерашние новости.

Фотографии руки, которую Заб вскрыл стеклянной дверью в своей ванной, обошли интернет и, я вам скажу, это похоже на укус акулы или, по меньшей мере, на ротвейлера, но не на дверь.

Но вернемся к супертяжам, которые хором, практически всем дивизионом, являют собой лавку древностей на 50 процентов и сломанный уже неделю холодильник на другие 50. Вот Голоте уже 40 лет. Зачем он полез в морозилку? Он ведь кроме издевательств над паном Бялостоцким и многоударных серий по cojones Риддика Боу не только сбежал с ринга после двух раундов с Тайсоном – он сначала 1 раз, а потом еще 3 раза подряд не смог стать чемпионом мира. Пан Анджей, вылезай, тебя любят и без чемпионского звания, зачем тебе бой с Питером? А Питеру зачем два подряд боя с ветеранами? Плохо не будет от таких пирожков? Допустим, Голота по крайней мере относительно часто выступает, а Виталий Кличко?

Виталий Кличко на ринге смотрелся бы очень выигрышно, боксируя с более молодыми бойцами вроде Арреолы, Димитренко, того же Чемберса

Хотя да, он хоть и на ринг выходит нечасто, но зато в СМИ мы его лицезреем чаще, чем Голоту, Туа, Джуду и прочих вместе взятых. Это не плохо. Лично я это воспринимаю как свидетельство того, что не все так уж плохо в боксе, раз туда еще и возвращаются. Причем кандидаты в мэры Киева. И Виталий Кличко, скажу вам по секрету, на ринге смотрелся бы очень выигрышно, боксируя с более молодыми бойцами вроде Арреолы, Димитренко, того же Чемберса или, чем черт не шутит, Ибрагимова или Поветкина. Не факт, что выигрывал бы сильно часто, но зато удивлял бы. Но нет, он лезет в тот же холодильник! То Маскаева ему подавай, то Тайсона, то едва ноги переставляющего Корри Сандерса. Смотреть его бой с последним уж точно было немногим увлекательнее, чем на сохнущую краску. А боксер Виталий не самый плохой из тех, что ныне выступают и владеют поясами.

Риддику Боу, кстати, тоже на пенсии не сидится. Эх, починить бы этот холодильник…

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья