android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Андрея Баздрева о боксе

    Теги Артуро Гатти Келли Павлик Рой Джонс-младший Джермейн Тэйлор Эдисон Миранда видео Гари Локетт

    Келли Павлик, один и без оружия

    Есть в боксе такие люди, которых хоть табуреткой в голову бей, они идут и продолжают делать то немногое, чему их научили.

    Я говорю «немногое», потому что и Артуро Гатти, и Келли Павлик, и прочий народ из этой немногочисленной группы боксеров умеют здорово делать только одно – получать в лицо и бить в ответ, причем чем больнее получают, тем больнее бьют в ответ. Таков у них план на бой. Собственно, за это их и любят широкие массы поклонников этого вида спорта и временами недолюбливают те, что считает, что бокс – это искусство. Эти «гатти» и «павлики» обычно выигрывают номинации на бой года, получают телевизионные даты на HBO и Showtime, а еще значительную часть времени они лежат на больничной койке. Зато их не в чем упрекнуть – все, чего они достигают, дается ценой собственного здоровья. Обычно здоровья тратится много, и титулом такие ребята долго не владеют, что неудивительно.

    Я вот не люблю Келли Павлика. Я начал скучать к четвертому раунду боя с Мирандой, потому что с точки зрения стратегии и тактических приемов на ринге ничего не происходило. Но однажды я, раздосадованный тем, что победу в реванше с Джермейном Тэйлором опять отдали Келли Призраку, задремал – и приснился мне новый мир, мир бокса, где ринги сплошь заполнили в невероятном количестве «гатти» и «павлики». Они дырявили друг другу веки, ломали свои руки, выбивали суставы, теряли сознание в перерывах между раундами. В Америке в большинстве штатов бокс запретили, в Европе он сам собой умер, только Азия и Латинская Америка поставляли на ринг пушечное мясо в невероятных количествах. А я стал бояться смотреть бокс.

    Проснулся я, когда Рой Джонс был дисквалифицирован за то, что «не ведет бой», хотя он просто пытался контролировать противника на дистанции джебом. Я с облегчением посмотрел на экран монитора и досмотрел, наконец, бой Павлик – Миранда. Я рад за Келли Павлика. Хорошо, что есть такой чемпион. И хорошо, что он такой один.

    Свежие записи в блоге

    15 февраля 2017 18:50
    Александр Емельяненко уезжает в Грозный. Зачем?

    10 февраля 2017 16:16
    Мэйвезер – МакГрегор, Шипулин – Фуркад и другие бои, которые лучше заменить дуэлями

    8 декабря 2016 12:56
    Что теперь будет с боксом на Кубе

    10 октября 2016 16:11
    Он мог выдержать лучший удар, плюнуть тебе в глаз и затем надрать задницу

    7 октября 2016 15:00
    Федор Емельяненко против детских боев ММА

    2 октября 2016 19:08
    Почему кокаин – это новый мельдоний

    18 сентября 2016 09:10
    Вместо PornHub. Почему женские бои – это новое порно

    22 августа 2016 10:38
    «Не ждали, ублюдки? Король вернулся». МакГрегор спасает UFC

    16 июля 2016 14:47
    Почему UFC спасет теперь только Кира Найтли

    14 июля 2016 12:13
    Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

    Сегодня родились

    Лучшие материалы