Блог Тушите свет

Вилли делает это снова

Вы, наверное, видели бой. Следили за онлайном. У меня на выбор было два варианта – «бой» Виталия Кличко с Ренальдо Солисом или «война»  в Ливии. Сначала я выбрал Каддафи, мне показалось, что он будет активнее сопротивляться… Но затем в голове что-то щелкнуло, – в нашем мире из двух зол обычно выбирают худшее, и я переключился на Виталия Кличко (он же Вилли Кличман, если вы понимаете, о чем мы).

К несчастью, я только и успел увидеть толпу народа, сгрудившегося вокруг Солиса, потирающего колено, угрюмого Ахмета Онера и скептически отмахивающегося от всей абсурдной ситуации Генри Маске. Стиснув зубы, Онер вглядывался в лицо Солиса. Одланьер не доживет до утра, мелькнула мыслишка: он договорился с Виталием, кинул Ахмета и тот не простит – Солис отправится домой в Майями по частям, а Виталий получит в постель лошадиную голову, завернутую в цвета кубинского флага. А потом еще парочку – одну от руководства RTL (ну надо же было за это заплатить 2 с половиной миллиона евро!), а другую от EPIX, который транслировал бой в США. А РЕН ТВ пришлет голову хомячка или морской свинки.

Стиснув зубы, Онер вглядывался в лицо Солиса. Одланьер не доживет до утра...

«Россия 2», транслировавший у нас предыдущие бои с участием Кличко, внезапно оказался не у дел – мы с коллегами накануне обсуждали довольно странную историю, как К2 подняла цену на этот бой чуть ли не в 2 раза, и руководство телеканала развело руками. Но остался вопрос, действительно РЕН заплатил Берндту Бенте 100 тысяч? И почему EPIX выложил за это безобразие 150 штук? Сколько платных трансляций они подняли? И заплатят ли Солису его 1,4 млн евро?

Потом я посмотрел повтор эпизода. Да что там эпизод – все хитросплетения и тактическая игра, достойная полученных миллионов, пронеслись перед моими глазами за эти несколько минут. Солис прыгнул вперед, Виталий встретил. Удар скользнул по виску, Солис остановился. Солис приземлился всем весом на заднюю ногу, после чего шатнулся назад. Солис упал. Солис схватился за правое колено. Виталий побежал на него. Солис встал, захромал, рефери развел руками… Кубинец развел руками. Виталий развел руками. Владимир выпрыгнул на ринг. Вилли делает это снова, – фраза как из старых газетных заголовков.

«Морфий, сестра, нам нужен морфий!»

Тут же перед всеми режиссерами трансляций мигом встала проблема – чем занять час эфирного времени, чтобы публика задержалась хотя бы до следующей порции рекламного бреда. Бесплатная идея: в следующий раз – готовьте реалити-шоу. Солис хромает к носилкам. Онер, срывая голос, орет: «морфий, сестра, нам нужен морфий!». Носилки везут вниз, по длинным эскалаторам, мимо пустующих холлов, безлюдных коридоров, лестничные пролеты, закрытые двери, ночной Кельн за окнами, Солис открывает глаза и через пелену жуткой боли видит улыбающиеся лица братьев Кличко, думает, что это кошмар и отключается. Следующие кадры… Онер и Виталий играют в покер на реванш. Солис с хирургом играют в домино на апельсины. Владимир Кличко флиртует с медсестрой. Ахмет Онер направляется в конюшню. Мрак… Лошади доедают промоутера, на его голове ссадины от копыт. Самолет увозит Солиса в Майями. Дэвид Хэй задумчиво перечитывает контракт на бой с Владимиром Кличко.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья