Блог В ритме лезгинки

Плюс много

 

По окончании четырех стартовых туров чемпионата России среди команд Премьер-лиги. «Спартак-Нальчик» представляющий в элите отечественного футбола Кабардино-Балкарскую республику в супер зрелищном, фееричном и лучшем по многочисленным оценкам экспертов матче чемпионата с ФК «Ростов» добился разгромного результата 5:2. Большинство средств массовой информации в стране и футбольные специалисты по достоинству оценили великолепную победу нальчан и должным образом отреагировали на неожиданного лидера первенства.

Но, к большому сожалению, как и в обществе в целом, так среди СМИ и футбольных экспертов находятся люди не способные объективно оценивать ситуацию в отечественном футболе. Вопреки здравому смыслу пытаются искать «черную кошку в темной комнате». Наверняка исполняя волю и задание, каких то третьих лиц или ослепленные своей клубной принадлежностью в прошлом, просто не способны объективно смотреть на вещи и сбиваются на обвинения всех и вся что не согласуется с интересами их клуба или почерком публикаций их печатного издания.

Наверняка пора разъяснить, о чем и о ком идет речь. Все достаточно банально. Это достаточно уважаемая в стране спортивная газета «Советский спорт», а точнее её обозреватель Юрий Цибанев. В своей полемической заметке под названием «Воланд вернулся?» с саркастической издевкой пытается уличить игравшие команды, в нечистоплотности явно сгущая краски, с позиции пророка ведает о будущих коллизиях в матчах Премьер-лиги. А в прямом эфире НТВ+ в программе «90 минут» экс футболист московского «Спартака» Николай Писарев обвиняет команды, игравшие в Нальчике в договорном характере встречи. Так же в своем репертуаре одиозно настроенная по отношению ко всему, что связано с кавказским регионом «Новая газета», просматривает среди участников Премьер-лиги якобы «своеобразный пул», куда входят «Спартак-Нальчик», «Алания», «Анжи» и «Терек» которые, по мнению «новогазетчиков» «будут бороться друг за друга до конца».

Право слово господа, просто абсурд, мягко говоря. Мы можем с уважением относиться к мнению опытного обозревателя «СС» и в прошлом замечательного футболиста, но надо ведь различать где футбол бескомпромиссный, а где не совсем. На самом деле имеет место элементарное не знание материала и темы, о которой ведется речь. Журналисты и специалисты ничего неведают об истории футбольных взаимоотношений северокавказских клубов и бескомпромиссной борьбе присущей встречам команд из соседних республик на протяжении многих лет вне зависимости, в какой Лиге они выступают, и им мерещится, какой то заговор. А эти высказывания можно расценить как дискредитацию футбольных клубов Премьер-лиги представляющих Северо-Кавказский Федеральный округ в сообществе элитных клубов страны и разжигание межнациональной розни на Северном Кавказе.

Уважаемые спортивные журналисты и футбольные специалисты, (эксперты). По какой такой причине и по какому такому праву вы позволяете себе беспричинно оскорблять и обвинять футбольный клуб, который вопреки прогнозам подавляющего большинства так называемых футбольных экспертов и журналистов с сомнительной репутацией из года в год доказывает свою футбольную состоятельность, располагая достаточно скромным бюджетом в Премьер-лиге российского футбола? Каждый год кавказский «Спартак» во главе с бессменным наставником Юрием Красножаном и его помощниками доказывают всему футбольному сообществу России, что не все в нашем любимом виде спорта решают деньги и покровительство крупных бизнес корпораций. Сколько уже можно мусолить одну и ту же тему!? Неужели вы, на столько слепы и не видите, а может просто не хотите лицезреть элементарного, профессионального отношения всех без исключения сотрудников клуба из Кабардино-Балкарии к своему любимому делу!? Иначе невозможно на протяжении пяти лет оставаться в элитном дивизионе отечественного футбола раз, за разом преподнося неприятные сюрпризы футбольным грандам страны, превосходящим кавказский «Спартак» размером бюджета, инфраструктурой и т.д. т.п.

За время выступления нальчан в Премьер-лиге, после матчей против подопечных Юрия Красножана свои посты потерял добрый десяток отечественных и зарубежных тренеров различного калибра, и у господина Протасова по возвращении в Ростов возникло не мало вопросов относительно возможной отставки. Разве это не показатель бескомпромиссного и честного отношения к своей профессии, в жесткой конкурентной борьбе с клубами превосходящими «Спартак-Нальчик» в чем угодно, но не в желании и способности решать поставленные задачи исключительно спортивными методами?!

Пресс-служба ПФК «Спартак-Нальчик»

 

Читал бред "Новой газеты" , больше им не верю. Бред, на который хотелось ответить в блоге сразу, времени было жаль. Раз уважаемые нальчане ответили, просто поддержу их позицию.

Автор
  • куруш

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.