Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В ритме лезгинки

Гаджи Гаджиев: «Кебе вернулся и тренируется в общей группе»

 Об итогах игры с "Динамо" и подготовке ФК «Анжи» к поединку с «Ростовом» рассказывает главный тренер нашей команды Гаджи Гаджиев.   

- Мы сделали нарезки по итогам матча в Химках и внимательно разобрали их с нашими игроками. Обсудили ошибки, проанализировали конкретные эпизоды, сделали нужные выводы.    Отмечу, что уже не в первый раз в сезоне случается так, что после не очень своих выразительных матчей соперник выдаёт ударную игру именно против «Анжи». То «Томь» после серии поражений в игре с нами предстала в образе раненого зверя, то «Спартак» после ряда крупных проигрышей с нами сыграл заметно крепче. Теперь вот и динамовцы, с которыми предметно поговорили руководители клуба, против нас действовали на пике самоотдачи.    Мы готовы к этому. Ещё до сезона было понятно, что одно имя чемпиона мира Роберто Карлоса является сильным раздражителем для соперников. И ряд других обстоятельств.   

- До сих пор менее всего нареканий вызывала оборона «Анжи». Но в первом тайме матча в Химках она не выглядела надёжной – вопреки нулям на табло. Один только Фернандес мог дважды или трижды поразить наши ворота…   

- Как ни парадоксально, именно по эпизодам с Фернандесом у меня нет больших претензий к нашим игрокам. Они не халтурили, они старались его закрыть, они играли плотно. Но что поделать, если он, при своём невысоком росте, играет головой просто здорово. И даже благодаря не силе прыжка, а точному расчёту. И многие соперники «Динамо» натерпелись от него.    Нужно понимать, что в футболе голы и опасные моменты не обязательно происходят из-за грубых ошибок защитников. Случается и так, что защитник действует в целом правильно, но высококлассный оппонент – такой как Фернандес или Кураньи – в конкретном эпизоде действует ещё ярче и полезнее. 

  - Во втором тайме «Анжи» смог отодвинуть игру от своих ворот и даже дважды вёл в счёте… Очень досадно упускать победу в такой ситуации, да ещё имея большинство.   

- Конечно, досадно. Правда, соперник отыгрался с нарушением принципов «фэйр-плэй» - Тарделли выбил мяч в аут из-за того, что Махач лежал на траве, а динамовцы не вернули нам мяч… Некоторые наши игроки выключились из игры на пару секунд, а соперник именно в этом отрезке провёл быструю атаку. Из-за этого и Роберто предъявлял претензии Воронину прямо на поле.   

- Другое дело, что сам переход мяча к сопернику ещё не был катастрофой. Толчок в спину Воронина не требовался, ситуация не была такой угрожающей для наших ворот…   

- Алексей Иванов в том эпизоде совершил ошибку, которую профессиональный футболист не должен совершать. Но тут нужно понимать, что сам футбол состоит в том числе из ошибок. Играют ведь не роботы, а люди. И кто совершит меньше промахов, получает больше шансов победить.    Скажем, в том же матче не менее грубую ошибку совершил на поле Семшов, футболист сборной России. Он не только «привёз» пенальти в свои ворота, но и был удалён с поля… Ошибки – неизбежная часть футбола.   

- Вы эти 2 дня продолжали тренироваться в Москве?   

- Да, в Химках, на запасном поле. В четверг поздно вечером мы прилетаем в Махачкалу, а в пятницу и в субботу будем заниматься на поле стадиона «Динамо».   

- А дальше?   

- Через день после матча с «Ростовом» мы уже окончательно переберёмся на бывшую базу «Сатурна» в Кратово (Московская область). В первых числах мая там уже будет трава на натуральном газоне. 

 - Соответственно футболисты будут жить в московском регионе? В том числе и дагестанцы? Снимать жильё?   

- Да. Точнее говоря, жильё им снимает клуб. Большинство выбрали варианты с жильём в Подмосковье (Раменское, Жуковский) – чтобы легче и быстрее было добираться из дома в Кратово на тренировки. 

- Как дела у наших травмированных?   

- Кебе выздоровел и со вторника тренируется в общей группе. Жоао Карлоса ждём 2 мая. А вот лечение Жусилея займёт ещё 2 недели. (По данным «МД», у него повреждение приводящей мышцы. – Ред.).   

- Гаджи Муслимович, не считаете, что сейчас подходящий момент для того, чтобы дать возможность Тарделли проявить себя? Ведь пока Бакаев временно заменяет травмированного Жусилея, у нас поле играет аж 6 россиян. Есть одна вакансия для легионера – как раз для Тарделли. Нет? Или те, кого он мог бы заменить в атаке, воспримут это слишком болезненно?   

- Дело не в том, кто и как это воспримет. Решения нужно всегда принимать в интересах игры, в интересах команды. Как только Диего выйдет на пик свой формы, он будет играть в основе.   

- То есть отсутствие Диего в стартовом составе – это пока вопрос к самому Тарделли?   

- Я бы сформулировал иначе. Не вопрос к Тарделли, а вопрос времени.   

- Последний вопрос на совершенно иную тему. Вы смотрели матч полуфинала Лиги чемпионов «Реал» - «Барселона»?   

- Да, играли 2 великие команды. В итоге чашу весов в сторону одной из команд склонило великолепное индивидуальное мастерство её звезды. Кроме того, на ход игры повлиял и арбитр. На мой взгляд, он мог бы и не удалять Пепе в начале второго тайма, а ограничиться жёлтой карточкой.   

 

                                                                                Альберт МЕХТИХАНОВ  ("Молодёжь Дагестана")    

Автор
  • куруш

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+